매운 족발

맛동산 | 2013.06.03 11:03:31 댓글: 15 조회: 6408 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839513

지난번에 만들어먹은 야식 - 매운 돼지족발

얼마전에 조류 인플루땜에 닭발 못해먹어서 매운게 먹기 싶어서 
요래 돼지족발로 해봣음다,,, 
나두 간간히 요리사분들 사이에 끼여서 배우면서 아는척하메 지내기셔 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1370064072632.jpg | 30.4KB / 1 Download
윤슬 (♡.2.♡.83) - 2013/06/03 13:28:53

맛나겟어요 , 않그래도 닭발 먹고싶엇는데 이렇게 해먹어봐야겟네요
맥주한잔 하면 캬~~

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/06/03 13:36:26

ㅋㅋ 예 내절루 한게지만 먹을만 햇슴다 맵게해야 더 맛잇슴다.
푹 삶으믄 쫄낏한 맛은 덜하지만 뜯기는 좋슴다

물방울1 (♡.38.♡.27) - 2013/06/03 17:43:05

맛있어보임다 레시피 부탁해도 될까요?

인젠맘 (♡.120.♡.154) - 2013/06/04 09:03:19

돼지족발 나두 무진장 좋아하는데,ㅋㅋㅋ

sunny써니 (♡.170.♡.132) - 2013/06/04 12:38:34

우와~~~~이거본게 밸이 막 꿈틀거림다.....ㅋㅋ

저녁에 꼬야궈 들춰꺼내야겠슴다~~~~

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/06/04 12:56:51

물방울님 레시피랄것까진 없구 푹 삶아서 양념장:고춧가루 고추장 후춧가루 간장 설탕 다진 마늘넣구 만들어서 족발에다 버무린담에 한 30-40분 재웟다가 기름 살짝 넣구 살짝 볶아내무 뎀다

물방울1 (♡.46.♡.84) - 2013/06/04 14:59:40

한번 해먹어봐야겠네요 요즘은 왜자꾸 매운게 땡기는지

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/06/04 15:06:44

날씨 더워서 그런지 저두 매콤 새콤한게 자꾸 땡김다 ㅋㅋ 족발 삶을때 커피 넣으믄
냄새 없음다

yongqi (♡.245.♡.62) - 2013/06/06 12:19:46

족발.닭발 엄청좋아함니다.

맛잇겟다.시원한 맥주한잔에..

진달래1208 (♡.112.♡.176) - 2013/06/08 17:23:46

콜라겐이 많아서 피부에 그렇게 좋다는 족발....

쩝 ... 먹구 싶네요~

맛동산 (♡.232.♡.171) - 2013/06/09 19:00:22

드시러 오세요 ㅋㅋㅋ 비두 오구 족발 뜯으메 소주 한잔 하기셔 ㅎㅎ

천사일호 (♡.243.♡.189) - 2013/06/09 23:43:05

족발 소주 안주에 딱인데....먹구 싶슴다~~~

나비부인 (♡.10.♡.187) - 2013/06/16 11:09:33

맛잇게 생겻네요
근데. 사진이. 좀 컷으면 좋겟어요

아자야 (♡.245.♡.52) - 2013/06/20 10:41:30

족발 엄청 좋와하는데 다이어트땜에 몇개월은 ... ㅠㅠ . 눈요기 잘하고 합니다. 군침 가득 흘렷습니다.

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/06/20 11:24:35

저두 맨날 살빼야 된다구 다이어트 외치구 다니면서도 먹고 싶어서 ㅋㅋ