채색 물만두랑, 요즘해먹은것들~

jyhjzr | 2013.10.11 15:36:20 댓글: 20 조회: 5702 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993632
1.채색물만두
2.칼치조림,칼치구이,김치제육볶음
3.풋김치 3部曲

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_0772.PNG | 496.1KB / 9 Download
IMG_0774.PNG | 542.8KB / 1 Download
IMG_0773.PNG | 479.9KB / 3 Download
ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2013/10/11 16:41:09

물만두 대박인요
색두 이쁘구 ,영양가두 잇구
애들 해주면 잘 먹을듯싶네요

jyhjzr (♡.67.♡.176) - 2013/10/12 20:22:16

네, 그리고 면이나 수제비를 해도 맛있을겁니다,, 애들도 좋아할거구요 ㅋㅋ

kawayiyi (♡.202.♡.147) - 2013/10/12 12:07:16

음식이 푸짐 한것이 넘넘 먹음직 스러워요!

물만두 모양은 저랑 비슷하게 빚네요!

오색 물만두 해봐야 겠어요!

가락지 (♡.38.♡.62) - 2013/10/12 14:32:05

이렇게 이쁜 색상은 어떻게 하시는지 궁금한 일인입니다....
비법은 여기서 공유해주실거죠??ㅎㅎㅎ

jyhjzr (♡.67.♡.176) - 2013/10/12 20:15:00

가락지님, 색갈 내는법 알려드릴께요. 기실은 사진에 있는 야채로 즙을 내서 반죽한겁니다.
파란고추, 빨간고추, 노란고추, 그리고 紫甘蓝, 글고 한가지는 아무것도 안넣고 하면 총 5가지 색갈이 됩니다.

가락지 (♡.200.♡.12) - 2013/10/12 20:37:36

아...그렇군요.... 영양가도 좋고 애들한테는색갈이 이뻐서 아주 유혹적인 음식인거 같아요.
요즘분들 노우하우가 장난아니게 가지각색이네요. ㅎㅎㅎㅎ 강추입니다.

우리가족짱 (♡.235.♡.165) - 2013/10/12 16:12:26

물만두가 너무 이쁘네요
이쁜만큼 맛도 굿이겠죠
갈치를 구워서 조리나요
군침이 도네요
추천요~~

jyhjzr (♡.67.♡.176) - 2013/10/12 20:19:59

우리가족짱님, 감사합니다. 갈치는 약간 노릇노릇하게 된다음 양념하고 재료를 넣고 졸이면 됩니다.

사잎클로버 (♡.162.♡.15) - 2013/10/12 17:03:00

와... 채색 물만두 너무 이쁨다
그만큼 맛도 죽이겠지예? ㅎㅎ
정말 알뜰하심다 ㅎㅎ

jyhjzr (♡.67.♡.176) - 2013/10/12 20:21:14

사잎클로버님, 아뜰하다니요, 과찬이십니다. ㅋㅋ

한지수 (♡.223.♡.241) - 2013/10/13 14:43:44

와~ 물만두 아이디어 대박임다.
보기만 해도 먹음직함다.

왕추천 날리고 감다

들꽃향기 (♡.226.♡.101) - 2013/10/15 14:47:05

밀가루색 만두만 먹다가 저런 칼라로 된 만두를 보니 막 이상함다
먹는게 맞는 할 정도로 ㅋㅋㅋㅋ
재간둥이시군요, 맛 보고 파요 ㅎㅎ

1급치와와 (♡.34.♡.136) - 2013/10/16 15:10:43

모두 음식을 진짜 잘함다.. 어쩜 채색만두를 직접 만들엇슴가.. 저는 감히 도전 못하겟슴다.. 기타 음식도 빛갈이 쥑임다..

jyhjzr (♡.67.♡.176) - 2013/10/16 19:15:23

ㅋㅋ,그냥 음식하는데 흥취가 있고 마침 요즘시간이 있어서 함 해봤어요

공주천사 (♡.50.♡.22) - 2013/10/18 18:15:29

정성이 대단하네요...
물만두 넘 먹고싶어요.
러버러버 (♡.136.♡.17) - 2013/10/20 23:41:33

추천합니다 넘 먹구시음다

piaobo (♡.108.♡.62) - 2013/10/21 09:58:53

채색물만두 넘 이뻐요 색갈두 이쁘구 만두 빚은것두 어쩜 다 똑같아요..추천~~~~

와인향 (♡.241.♡.207) - 2013/10/22 09:43:49

대박..아이디어 진짜 최고예요...

proper (♡.248.♡.50) - 2013/11/04 14:09:48

물만두 색상 넘 이뻐요~

그래도몰라 (♡.217.♡.20) - 2013/11/04 16:41:50

예술적 음식솜씨네요... ㅎㅎㅎ