고향걸음~~~

오누이엄마 | 2014.05.22 12:52:00 댓글: 9 조회: 1728 추천: 9
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/2159096

5월초 갑자기 비워놓은 친정집이 动迁에 난다는 소식을 듣고 
부랴부랴 고향걸음을 하게 되였네요.
3년만의 고향행차인데 참 변화가 많았어요.
쭉쭉 빵빵 넓은 도로 찰칵 ~~찰칵~~~
모아산에 있는 탑인데 관광탑인가요????

이전엔 음력설에 고향행차를 했엇는데 이번 걸음은 봄이여서 오랜간만에 사과배꽃도 보고
향긋한 산나물 들나물에 저의 입이 호강을 했어요.ㅎㅎㅎ

그냥 지나칠수 없는 나의 탯줄 뭍힌 고향~~~ 떠난지 30년이 지났지만 항상 정겹죠.
강산이 세번이나 변하고 보니
강도 그 강이 아니고 마을도 그 옛날 마을이 아니고 
민속촌으로 관광촌으로 변모를 하여 이전의 추억속의 마을 골목길은 자취를 감추고 
저로써는 아쉬움이 많앗죠~~~다행히 어릴적 군대놀이하던 앞산은 그대로네요.

울 친정집 주방에서 밖을 향해 찰칵 한장 남겼어요.  
저로써는 처음 보는 광장이여서요.~~~

서비스로 저의 색다른 모습을 보여줍니다.ㅎㅎㅎ
차을 불러서 이사를 다 끝내고 엄마한테 회보를 했는데 건망증이 심하여
여러가지 물건을 챙기지 않았지 뭐예요.
다행히 낡은 집에서 창고까지 500메터여서
뒤집 한족집에 가서 밀차를 빌려와 나머지 물건  이사를 했었어요.
반팔에 외투를 입고 간 고향행차
날씨는 춥고 하여 모자부터 시작하여 엄마옷으로 전신 무장을 했어요.
한쪽 领子 제대로 꺼내지도 않고 패션 죽여주죠.ㅎㅎㅎ 

첨부파일 다운로드 ( 4 )
20140508_150309_mh1400723090571.jpg | 53.5KB / 4 Download
20140508_150023_mh1400723137134.jpg | 69.5KB / 1 Download
20140508_155952_mh1400723195058.jpg | 182.7KB / 2 Download
20140514_085043_mh1400722701114.jpg | 116.3KB / 4 Download
달리각시 (♡.50.♡.22) - 2014/05/22 13:49:25

어머 우리 화룡에 다녀가셧네요,,ㅎㅎ
태양광장 여기서 보니 정답습니다

정말 포즈가 죽여주네요,ㅋㅋ
뜻깊은사진 잘 봣습니다~~

아즈바예 (♡.234.♡.146) - 2014/05/22 15:28:44

싼룬처재 한족 아즈마이 같은분
보자마자 왈가댁이겠다 생각되였는데
틀림없었네.
기랜데 이사짐을 나르신단분이 웬 조선족호미 싣구.
허허허허 ...
효녀에 추천한표.

나비부인 (♡.15.♡.224) - 2014/05/22 15:36:58

맑은 하늘이 넘 부럽습니다
주인장님 힘 장사실꺼 같아요 ㅎㅎ

yun95 (♡.244.♡.2) - 2014/05/22 15:39:06

오누이 엄마 멋있네요 ~
추천 !

피리터 (♡.150.♡.233) - 2014/05/22 16:12:16

우리 고향 화룡이구만여 ^^;
저렇게 맑은 날씨였다니 ...
이제 련며칠은 비가 내린다는데 .
오누이 엄마님 사진도 잘 보고 갑니다. ^^;

여행지두바 (♡.188.♡.97) - 2014/05/22 16:54:39

오누이 엄마 님 이쁘시네요...추천 하고 갑니다.

합마하물결 (♡.156.♡.65) - 2014/05/23 17:38:05

어느 노래의 가사처럼 고향이란 무엇이기에 이렇게도 정다운지...

참으로 정겨운 작품들 입니다.
특히 주인장의 사진을 보면서 비록 저는 남자지만 같은 40대로서 뿌듯해 납니다...ㅎㅎㅎ

추천 듬뿍 날립니다...

북위60도 (♡.60.♡.229) - 2014/05/24 14:03:22

난 왜 오누이 엄마 사진 안보이나요?..

WENBIN (♡.236.♡.160) - 2014/05/24 15:43:28

언제 어디를 가도 잊을수 없는 정든 고향…
사진 즐감하고 추천 드립니다.