주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

재혼 할만해요?

세월아가지마오 | 2019.12.20 16:07:38 댓글: 30 조회: 5229 추천: 3
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4034845
저두 작년부터 어쩌다 돌싱이에요 후훗
강소성 무석이라는곳에서 이이랑 돌싱맘으로 살아요 제가
사회적으로 아이에게 부담이 될까봐 항상 조신하고 아이에게 더 사랑을 주려고 하는데
그리구 돌싱이 자랑은 아니잖아요? 어디 광고하고 다니진 않음

먹고 살아야 되다 보니 돈벌기,생활,육아 혼자하는게... 좋다가두 누구는 참 편하게 사는구나 괘씸해요
퇴근하고 밥먹고 씻고...아이는 숙제하느라, 의외로 대화도 별로 없고
재우고 나면 풀이 죽어서 핸드폰 들여다보니 시디디...잠들어 버림 ㅋ

점점 친구두 줄어들고, 사람 잘 않만나게 돼요
원래는 되게 밝고 활동적이었는데

와...진짜!!
요즘 거울 들여다 보구 놀래서
피부관리에,옷에두 신경쓰구... 운동두 시작했어용... 30대를 이렇게 보내긴 싫어서

재혼하고 싶어도 친구도 별로 없고, 인맥은 더 없구.
사실 아이 있는 사람 만나서 서로 힘보태서 아이 키워놓고
영감노친 되기전에 서로 노후를 같이 하고 싶다는 생각 간절했는데....

너무 비현실적인가?...
남자를 어디서 만나요 제가 ㅋㅋㅋ
돌싱맘.,특히 아이에겐....재혼이 바람직한가요?...
진지해요 제가 지금 훗ㅋ

깜찍여우 (♡.88.♡.183) - 2019/12/20 16:18:01

재혼 해야죠.
왜 혼자 살어요?
요즘 애들은 빨리 철들어서 다 알어요
아이에겐 아이 인생이 있는거죠. 그건 그 아이가 감당할 몫인거죠
과감히 부딫치세요
재혼해도 행복하게 잘사는 분 많아요

세월아가지마오 (♡.177.♡.58) - 2019/12/20 16:25:02

되게 똑부러지는 성격이에요. 부럽습니당.ㅋ
재혼 하고 싶은데 만날 사람이 없어요 제가..ㅋㅋ
돌싱이라고 광고하고 다닐수도 없고 참... 서로 아이한테 잘해주는 사람 만나기 어렵다든데

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/12/20 16:55:12

이혼이 부끄러운것도 아니고 주위에 광고하고 다녀야
소개를 해주던지...님한테 대시라도 하는 사람이 생기죠.
애가 있는데 돌싱이라 말안하면 생각이있어도 대시못하잖아요 ㅎㅎㅎ

재혼이 애한테 다나쁜건 아니라고 저는 믿고싶어요.

세월아가지마오 (♡.177.♡.58) - 2020/01/13 10:11:04

네 저두 재혼이 아이에겐 긍정적이라고 생각해요. 제가 만날 사람이 없다는게 문제인거죠 ㅋㅋ

ciyx (♡.110.♡.83) - 2019/12/20 16:21:10

이게 정답이 어디 있어요? 개개인이 다 다른데 ㅎㅎ
초혼이고 재혼이고 할만한가고 물어보면 답은 영원히 두가지예요

세월아가지마오 (♡.177.♡.58) - 2019/12/20 16:25:25

걍 넉두리라고 생각해주세요 ㅋㅋ

ciyx (♡.110.♡.83) - 2019/12/20 16:39:17

그래도 마음만은 활짝 열어보세요...그리고 아이를 위해서 이것저것 안한다 하지 마시고요 애들이 그런부모 젤 싫어해요

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2019/12/20 16:26:56

一楼说的对

화이트블루 (♡.239.♡.48) - 2019/12/20 16:50:44

행복하려면 노력하진않고선 무용지물이요.

인연도 같은같아요.

세월아가지마오 (♡.177.♡.58) - 2020/01/13 10:12:24

넵 맞아요... 어떻게 노력해야 할지 정말 모르겠어요...ㅠㅍ

잘먹고잘산당 (♡.208.♡.255) - 2019/12/20 19:28:16

사학년 되니 재혼 생각 없어져요ㅎㅎ
사랑은 유효기간이 짧고 나이 들어서 혼자인 남자 대부분이 우수한 사람 적은것 같애요.
돈이 없거나 인품이 안 좋거나 술 도박 여자 한가지 애호가 있으신분들이 나이 들어서도 짝이 거의 없는것 같애요.
물론 다는 아니겠지만ㅎㅎ
한 이삼년 지내보시고 등기랑 하시길 ~~~

세월아가지마오 (♡.80.♡.213) - 2019/12/21 20:38:22

편한...내 수준에 맞는 짝을 찾고 싶어요...우수한것 보다는.. 사람됨됨이가 괜찮은

ciyx (♡.92.♡.164) - 2019/12/22 10:33:48

공감이요 ㅎㅎ

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.51) - 2019/12/21 12:08:50

애딸린 돌싱이랑 같이산다는건 남자로써 저는 반대입니다
어짜피재혼해도 애다음으로 2순위

세월아가지마오 (♡.80.♡.213) - 2019/12/21 20:42:11

미혼이랑 무조--껀 시러요, 좋은 아빠모습 보여줄려고 하는 마음은 알겠는데...아빠란 경력직이더군요..ㅋㅋ 무조건 아이 있는,경제적인 조건도 너무 차이나지 않는...분 만나서 서로 아이키워가며 노후 준비해가며 살아가고 싶어요

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/12/21 22:36:25

남자쪽 애둘돌싱 만나서 애셋잘키우면됩니다

더위먹은오리알 (♡.38.♡.161) - 2019/12/21 22:07:45

애델고 재혼은 무리.

차라리 혼자사세요

세월아가지마오 (♡.177.♡.58) - 2020/01/13 10:13:15

재혼 해봤어요?

더위먹은오리알 (♡.62.♡.219) - 2020/01/13 10:20:26

이혼도 안했는데 ㅠㅠ

세월아가지마오 (♡.177.♡.58) - 2020/01/13 10:41:48

그러니가~ 혼자 살아봤어요? 남인생 이래라 저래라 말 함부로 ㅎ지 마삼

더위먹은오리알 (♡.62.♡.219) - 2020/01/13 10:44:40

주제글에 개인입장을 말해도 안되요?

사람마다 틀리겠지만

꼭 님의 생각대로 댓글달면 글 올려서 머해요?

세월아가지마오 (♡.177.♡.58) - 2020/01/14 09:58:15

혼자 사세요 마세요 명령도 아니고 할건 없지 않나?..요?

더위먹은오리알 (♡.33.♡.146) - 2020/01/14 10:44:19

아-~~~그럼 맘대로 하세요^^^

후르지아 (♡.196.♡.99) - 2019/12/23 09:21:44

당당히 말하세요. 돌싱이라고,,, 요즘 돌싱이 흠이 아니잔아요. 좋은 사람 만나면 행복하게 사는거고,, 아니면 혼자서 애 대리고 씩씩하게 잼있게 사는거고,,, 돌싱은 씩식하게 잼있게 사는것이 애기한테 더 좋을거에요

세월아가지마오 (♡.177.♡.58) - 2020/01/13 10:14:14

넵 감사합니다. 사회가 돌싱맘과 아이에겐 그렇게 우호적이진 않더라구요... 그 시선이 아이를 힘들게 할까봐

겜플 (♡.254.♡.114) - 2019/12/23 11:52:56

재혼은 나 자신을 위해 하는거지, 아이을 위해 하는게 아니지 않을가 하는 생각이 드는 일인입니다.재혼을 고려하신다면 부부의 인연을 우선시 하여야 그나마 좀더 긴 시간을 함께 할수 있다고 생각합니다.그리고 나 자신의 자녀는 나의 의무이고 책임이지 타인에게 전가할수 있는 부분이 아니라고 생각됩니다.재혼상대가 爱屋及乌로 나의 아이까지 사랑한다면 그건 자신의 복이고 자녀의 복이니 상대방에 감사의 마음을 가져야 한다고 봅니다. 특히 돌싱맘들은 재혼이 초혼보다 인간관계가 훨씬 더 복잡하게 얽히게 됨으로 초혼보다 더 슬기롭게 펼쳐가야 할듯 싶습니다.^^화이팅 하세요.

세월아가지마오 (♡.177.♡.58) - 2020/01/13 10:20:12

재혼이란게...서로 아이있는 사람 만나서 가정을 이루고 아이들 보듬어 키워내고,노후를 같이 하는거로 봐요...
서로의 아이를 서로 지켜주고 보듬어 줄수 없다면...그정도 마인드도 같춰지지 않은 사람이면, 재혼 않하는게 낫다고 봐요

tslove (♡.201.♡.232) - 2019/12/28 20:21:47

애가 성인 되기전엔 애엄마역할에 최선 다하고
괜찮은 연애상대가 있음 연애만하다가
(애있는데 경제적으로 엮이면 복잡하니까)
애가 성인되면 그땐 함께 늙어가면서 서로 의지하고
서로 보살펴줄수 있는 사람을 만나도록 노력해여~
울부모님 보니까 70후반까진 놀러다닐수 있을거 같은데
50중후반에 다시 짝을 만나도 늦지는 않다고 봐여~
그땐 경제적으로 여유있고 시간도 있고 몸만 건강하면
충분히 둘이서 함께 노년생활을 즐길수 있을거예여~

세월아가지마오 (♡.177.♡.58) - 2020/01/13 10:16:23

저 30 40대에 연애만 하다가?...ㅋ 그쪽 남자죠?

비타700 (♡.172.♡.22) - 2019/12/30 00:54:40

재혼해야죵 평생 혼차서 살 자신 잇으세요 ?
애도 조금 만 더 크면 자기 친구들과 놀지 엄마 하고 놀진 않아요
남자에대한 선택 조건 ? ㅋㅋ 20대들 기준 30대들 기준 돌싱들 기준 다 틀리겟죵 ㅋㅋㅋ