주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 935 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,267 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,255 함박눈꽃
새 친구를 알다4 0 966 hd5652
그때가 좋은시절이였어4 0 828 KMK추억2010
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

자기 눈의 안경

단차 | 2023.11.15 23:46:13 댓글: 12 조회: 775 추천: 1
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4517884
그런 말도 있잖아요.

다른 사람 보기엔 뭐야 싶은 사람이라도 제 눈엔 막 빛이 반짝반짝 나는 경우가 있어요.

그런 사람 진짜 찾기 어려워요.
근데 저 그래도 꽤 여럿 찾아냈어요. 

But,  다 여자분들이에요.

그분들의 공통점이 있다면 순수하고 열정적이다라는 것이에요.
그리고 투명해요. 무슨 생각하는지 다 보여요.
心眼好,没有心机的人。
외모와 별개로 저는 그런 사람들이 세상에서 가장 아름답다고 생각해요.
그래서 맨날 그 친구들에게 이쁘다 이쁘다 하죠.
그러면 그 친구들은 부끄러워 하면서 아니라고 하고, 그럴수록 더 이쁘더라고요.

남자들은 왜 그런 여자를 놓치는 건지 참 바보들이에요.
그런 보석같은 사람을 놓친 남자는 참 불운해요.

아무튼 저의 눈엔 그 친구들은 평생 이쁠거에요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/15 23:59:34

내적인 아름다움을 발견해서 그래요.

외모가 별로 희한하게 생기지 않아도 말투나 행동거지.일처리방식
등이 맘에들면 이뻐보이지요.

말한마디해도 가슴에 와닿게하고 실제로 우리생활에 도움을주고 플
러스되는 사람은 가족외에 너무 만나기 힘들죠.

근데 단차님의 그 미스테리한 왕자님은 아직도 2만광년을 달려오고
잇는 중인가바요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 00:01:40

저는 그 친구가 웃을 때마다 온 세상이 환해지는 기분이 들면서 같이 기분이 좋아지더라고요.

오래 지켜보니 단점도 보이긴 하지만, 그 단점마저 기꺼이 사랑하게 됐어요. 그 단점으로 인해 그 친구의 다른 사랑스러운 부분이 존재하는 거니까요.

빛이 있으면 어둠도 있듯이, 티끌 하나 없는 사람 어디 있겠나요. ㅋㅋ 인간은 다 양면성이 있죠.

'부분이 아닌 전체가 아름다운 사람'이에요.

영화 플립에서 나온 대사죠.

저의 왕자님은 아무튼 어딘가에 살아만 있으면 저는 일단 만족합니다.ㅋㅋ 미스테리한 왕자님.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/16 00:19:37

남자들은 거개가다 외계인들이래서 지구인여자의 아름다움을
발견하지 못하죠.경민이가 한아를 발견한건 기적같아요.

단차의 그분도 아마 어느우주의 한공간에서 롤러코스터를 타
고 고함을 지르며 달려오고 잇는중일거예요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 00:20:43

저는 만약에 제가 남자로 태어났다면 어땠을지가 궁금해지곤 해요. 어떻게 살아갔을지.

외계인들에게는 저희가 외계인이겠네요. 그것도 살짝 불친절한 외계인이요. ㅋㅋ

맞아요. 사랑은 기적이에요! 이 소설은 너무 감동이라 이번까지 보면 다섯번째 보는 거에요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/16 00:29:30

점재말한게 나는원래 남자로 태여나면 더 좋앗대요.다름생엔
남자로 태여나서 여자맘을 이해해줘야겟어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 00:31:17

저와 비슷한 소리 들었네요 ㅋㅋ 저도 남자로 태어났으면 사업 크게 했을거래요.
다음생엔 다르게 살아보고 싶어요.
남자 마음과 여자 마음이 어떻게 다른지 분석 좀 해보고 싶어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/16 00:24:51

요즘 우리사장님네 딸이 임신막달이라 많이힘든지 좀 울컥햇나바요.
그래서 아빠랑 작은모순이 생겻어요.

오늘도 삼겹살파티를 하면서 딸들은 아빠한테 잘한다고 하지만 정
작 아빠들은 딸을 이해못하더라구요.

남자들은 나이들면 아들하고는 통하는데 딸들하고는 안통하더라구요.

가족끼리도 이런데 그래서 여자한테 남자는 외계인인게 분명해요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 00:28:22

저도 아빠와는 대화를 길게 이어가기가 어렵더라고요.
그래서 서운한 마음도 들어요.

생판 모르던 남남이 만나서 마음이 통하기가 어디 쉽나요. 남녀는 특히 다른 세계, 아니 다른 우주에 사는 서로 고독한 존재에요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/16 00:34:26

떠우인에서 본게 여자는 평생 안전감을 찾으려한대요.어렷을땐
아빠가 보호자이고 어른이 돼서는 남친이나 남편이 보호자래요.

근데 마음이 안통하는 보호자를 평생 보필한다는것도 고역이겟
죠?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 00:37:01

제가 너튜브에서 본 인상적인 말이 있어요.

"결혼은 신중하게, 이혼은 신속하게!"

이혼전문 변호사였는데 본인도 이혼을 했더라고요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/16 00:48:06

본인이 겪어바서 업무를 더잘 처리할거 같네요.결혼두 쉽지않구
이혼두 쉽지않구.돌싱두 쉽지않구.

근데 결혼을 해야 이혼두 하는데 요즘 결혼하는 사람이 적어서
이혼변호사가 먹구살기 힘들겟어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 05:55:07

저번에 유퀴즈 보니까 어떤 이혼전문 변호사는 중매를 거의 백번 서 줬는데 딱 한 커플만 결혼에 성공했대요.
그런데 몇년 후에 이혼했대요.