잔주름과 처진살을 올리기 위한 얼굴근육운동

미예살롱 | 2006.02.04 19:56:12 댓글: 3 조회: 3276 추천: 2
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476524
즐거운 구정쇠면서 회원님들 살쪗어요? 놀다보니 피부관리 제대로 못하셨지요?

우리들은 일상생활가운데서 너무나 표정을 무시하고 사는것 같습니다.
사실 여자들은 남자들보다 주름이 생길 가능성이 몇배나 높습니다.
왜냐면 화장할때 속눈섭을 그리면서 눈가를 쭈그리면서 그리죠?
아이라인이나 아이섀도 화장을 할때도 사람에 따라서 많이 찡그리지요.
이런 행동들은 얼굴에 주름이 한줄이라도 더 생겨라, 생겨라 하는 명령과도 같지요.
저는 그렇게 뛰여나게 좋은 피부는 아니지만 주름살은 별로 없거든요.
표정근육을 잘못쓰면 주름이 가니까 특별이 주의합니다. 그리고 일년내내 절때 짜증내면서 양미간을 찌프려본적이 없습니다.
눈이 안보여서 양미간 찌프리거나 짜증내면서 얼굴을 찡그리는것은 반반한 얼굴미용의 최대적입니다
기억하셨어요? 절때 찡그리지 말고  미소로 웃자, 웃자,,,,,,,,, 웃어서 가는 주름은 나이들어도 이쁘거든요,,,,,,, 아닌가? ㅎㅎ착각도 자유라 ,,,

그럼 아래에 주름살을 제거하는 체조를 소개 하겠습니다.

첫째; 우리 어릴때  학교에서 항상 하던 눈보건 체조 있죠? 지금도 하는감?
그걸 오전에 한번 오후에 한번 사무실이든 어디든 하루에 두번씩 해보세요. 최고예요.
눈피로도 말끔이 가셔지고 얼굴 주름살도 예방하고,   그렇게 좋은걸 우리는 눈보건체조시간만되면 체조하는척하면서 선생님 눈치만 슬슬 살피잔아요, 정말 미련했네요. 후회막급,,,,,,,,,,, 지금부터라도  힘내세용…….

둘째로 입주위 주름제거 방법인데 입주위 주름은 세로 간 주름이거든요. 그것을 옅게 하기 위해 깨끗한 손으로 엄지와 식지를 집게로 해서 입술 아래위를 집어주세요. 이때 입술은 약간 옆으로 미소짓는 상태예요. 이렇게 하루에 시간나는대로 3,4분씩 할수 있죠?  이뻐진다는데 몇분쯤이야,,,,,,,,,,  

셋째로 손바닥 끝부분을 양볼에 대고  위 입술이 가로 뻗치게끔 손바닥으로 약간힘을 넣어 잡아당깁니다. 천천이 해주세요, 이렇게 또 3, 4분,,,,,,,,,,,,,

넷째로 손바닥 끝으로 코아래 부터 아래 입술아래부분까지 동그랗게 원을 그리면서
두손이 양쪽으로 마주 내려옵니다. 약간 힘을 넣으면 입가의 주름이 옅어지거든요…..

다섯째. 화장수와 밀크로션을 바를때 왼쪽손은 오른쪽 볼을 , 오른쪽 손은 왼쪽볼을
교차시키면서 손바닥으로 위로 밀듯이 맛사지해주면서 발라주세요.
그냥 평소의 식대로 바르기보단 훨씬 주름예방에 도움이 될겁니다.

여섯째; 여러분들도 할일 없이 화장실 가는걸 좋아하죠? 바로 거울 보기 위해서요,
그냥 거울만 들여다보면서 주름만 세지 말고 그 사이 두 손을 양옆 입술옆에 갖다대고
가볍게 위로 올리면서 미소짓는 얼굴을 만들어 주세요, 그랬다가 힘을 빼면서 내리우고
이렇게 다섯번만 반복해서 하는 습관을 가집시다……….

휴, 이뻐질라니 이렇게 번거롭네요, 이상 몇가지 방법을 다 하는것보다 그중에서 기억하기 좋은 방법을 몇개 골라서 매일 하는 습관을 가져보세요.
일주일에서 열흘만 신경써서 하면 얼굴이 많이 좋아질껄요……..이뻐지면 미예살롱한테  기장밥이라도 차례질껀감? ㅎㅎ

그럼 회원님들 새해  계획한 일들이 이루어지길 바라고 항상 웃음이 넘치길,,,,,,,,,,,
(♡.116.♡.8) - 2006/02/05 10:22:03

좋은 글 자알 보그 가요..
항상 좋은글 부탁합니다...
더 이뻐진 모습으로 변해가고픈 여자.ㅎㅎ

찰떡 (♡.33.♡.215) - 2006/02/07 16:07:51

좋은 글 올려줘 고마워요.

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/02/08 20:59:00

곰곰이님 잘 보셨다니 저도 기분 좋습니다. 빨리 더 이뻐져서 사랑을 많이 받으세요...........
찰떡님 풀 감사합니다............새해 복 많이 받으세요