계절에 따른 피부관리와 화장법(3)―모공줄이기 대책

미예살롱 | 2005.12.22 13:17:45 댓글: 10 조회: 1777 추천: 10
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476473

일주일에 한번씩 올리기로 한 글을 이렇게 연속 올립니다. 여성회원님들
문의쪽지가 많이와서 저도 같이 급하네요.

잘 읽어보시고 한번 해보세용.
모공에는 정상적인 모공, 흉터가 된 모공, 피지와 노페물로인한 처진모공 으로 나눌수 있습니다. 첫번째와 두번째는 근본적으로 원형으로 복구되기 어려울것입니다.
그러나 모공의 크기를 다소 줄일수는 있습니다. 선천적으로 모공이 큰 사람도 있지요.

세번째 경우 피지와 노페물에 의해서 원래의 모공이 커져서 처져있는 경우죠.
우선 거울앞에서 자신의 모공이 무슨 모양인가를 확인합니다. 저같은 경우
코옆 볼에 눈물모양의 모공이 생기더라구요, 이것은 전형적인 노페물이 쌓인 모공이지요. 모공이 넓어지고 분비된 피지와 각질이 제대로 배출되지 못하고 모공속에
오래동안 머물러 있으면 모공이 커질뿐만아니라 피부 전체가 탄력을 잃고 따라서
나이가 들어보이고 하는 원인으로 되겠죠.
고민하시는 분들을 위하여 몇가지 해결방법과 자료들을 모아보았습니다.

돈들이지 않고 집에서 치료하기
방법하나; 달걀에 구멍을 내고 흰자위만 그릇에 밷아냅니다.
          거기에 영양크림을 동전크기만큼 띠여내서 충분이 젓습니다.
          그것을 얼굴에 5분정도 바르고 있으면  나중에 말라서 위로 당기는 느낌이 드는데 바로 모공도 축소하고 얼굴에 탄력도 더하여 줍니다. 다 말랐다고 생각할때에 십분정도 경과하면 처음에 따뜻한 물로 씼어냅니다.
          팩이 거의 씻겼다고 생각할떄에 물을 바꿔서 찬물로 세안을 합니다.
이때는 폼클렌징이나 비누같은것을 사용할 필요가 없습니다.
  팩이 끝나고 세안이 끝나면 금방 화장수를 듬뿍 발라주시고 약 삼분뒤에 화장수가
피부에 다 스며들면 다시한번 화장수를 발라줍니다.
그리고 밀크로션과 영양크림도 꼼꼼하게 발라주세요….
이렇게 일주일에 한번씩 한두달정도하면 효과가 차츰 날것입니다.

돈드는 방법; 가게에서 필링화장품 구입
방법둘;  각질제거 필링화장품이 있는데요 조금 비싸긴하겠지만 한번사시면 오래동안 쓸수 있습니다. 중국말로 去角质粉霜 이라고 할것 같아요.이것만은 한국제나 일본제를 사용하시면 좋으실듯, 아니면 백화점도 좋구요.
          그것을 적당이 덜어 얼굴에 골고루 바르면서 절반정도 마르기를 기다립니다.기다리는 과정에 손으로 때를 미듯이 밀면 얼굴에 쌓였던 노페물이 크림을 따라 줄줄 나오는것을 눈으로 확인할수 있습니다.
많이 쌓였던 각질이면 하얗던 크림색갈이 좀 흐리게 변하죠 .이렇게 세심하게 확인을
하면서 진행합니다. 매번 확인하세요.
온 얼굴에 각질이 다 일어나고나면 따뜻한물로 씼어줍니다. 그리고 잊지말아야 할것
나중에 꼭 찬물로 마무리를 해 주십시오.
필링이 끝나면 얼굴에 화장수를 듬뿍 발라줍니다. 조금지나서 화장수가 다 스며들면
또 다시 화장수를 바르고 밀크로션 영양크림을 잘 발라주십시오.
그리고 주의; 제일 마지막 단계에서 누운채로 음식용 랩을 눈아래로부터 턱까지
잘 베여내여 얼굴에 십분정도 씌우고 있습니다.
십분지나서 랩을 띄여내면 완성……..
이렇게 일주일에 두번 해주시면 한달만에 현저한 효과를 보게 될거예요.

단숨에 여기까지 달려오느라고 숨이차라, 좀 번거로운것 같지만 아름다움을 위해서
같이 노력해봅시다, 우리 회원님들 다 미녀되세영……..

미예살롱 (♡.221.♡.192) - 2005/12/22 13:22:21

필링 방법은 누구에게나 적용이 됩니다. 집안에 쌓였던 먼지를 청소해줘야 하듯이
누구나 다 피부속에 먼지를 오래 갖구 잊지마시고 제때에 청소해 줍시다.

희망과실망 (♡.221.♡.34) - 2005/12/22 17:01:31

여기까지 쫓아 오느라고 정신 없었어요 하루에도 몇번씩 확인하는지 몰라여 ...
좋은 정보를 주셔서 참으로 고맙습니다. 집에서 열심히 따라 해보겠습니다.

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/22 19:49:50

희망과실망님 또 이렇게 글 올리자마자 풀 달아주셔서 눈물 코물임다, ㅎㅎ
이렇게 저를 지지해주셔서 얼마나 힘이 되는지 모르고 저녁에 잠도 안자고 여기저기서
자료들을 수집합니다. 지금도 이쁘시겠지만 정말 더욱 이뻐진 모습으로 만날수 있길,,,,,,,

carry (♡.132.♡.193) - 2005/12/23 10:17:29

좋은 글 감사합니다.
쪽지두 감사하구요 ^^
글 따라 열심히 해볼께요
미예 살롱님 덕분에 마니 이뽀 지는것 같네요
모두들 행복한 크리스마스 되길 바랍니다.

희망과실망 (♡.48.♡.195) - 2005/12/23 10:40:00

ㅎㅎ 이렇게 열심히 해주시니간 넘 고맙습니다. 사실 전 안이뻐요
그래서 미예살롱님 덕분에 좀 이뻐질려고 하는 욕심입니다.
님 말대로 열심히 하면 꼭 예뻐질것 같은 느낌이라서 넘 흐뭇하네여
앞으로 모이자 여성회원들이 한결같이 이뻐지기를 바라면서
좋은 재료들을 많이 많이 부탁드립니다.

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/23 19:09:30

캐리님 감사합니다. 정말 저는 이뻐졌단 말을 들을때처럼 행복할떄가 업습니다.
새해에 좋은 운이 따르시길,,,,,,,
희망과실망님 여자는 얼굴이 전부가 아니지요,맘씨가 더 중요하지 않겠어요,
무엇보다도 본인이 이뻐진다고 확신을 가지고 노력하시면 이미 이뻐지신거예요,

才女 (♡.34.♡.190) - 2005/12/23 21:25:07

저두 메이크업 배운다고 시작은 햇는데...
정작 할려니 정말 막막합니다.
좋은글 올려주셔서 감사합니다.
ㅋㅋㅋ 자주 퍼갈게요

사랑햇나봐 (♡.133.♡.129) - 2005/12/28 16:59:37

좋은글 잘보고 감니다,저 얼굴에 여드름이 그냥 나서 고민중이였는데요
좋은 피부로 되기 위해서 글 이대로 피부관리 잘 해보겟습니다
이런 글 올려줘서 고마워요

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/28 18:56:02

차이뉘님 풀 감사합니다, 답장이 늦어서 죄송하구요, 메이크업 배우셨다구요, 계속 견지하시지,
아까워라,,,,, 계속 지켜봐 주세용,,,,,
사랑했나봐 님, 얼굴에 여드름이 많이 났군요, 특히 음식을 주의하셔야 될것 같습니다,
특히 한국음식은 고추가루가 너무 많이 들어가서 좀 삼가하면 좋으실듯,,,,,
좋은 저녁되세요,,,

체리 (♡.27.♡.123) - 2005/12/31 22:24:32

안녕하세요 미예살롱님 덕분에 한줄기 해빛이 이제야 보이는것 같네요. 요즘들어 코부분의 각질땜에 많이 고민 해왓어요. 미용원에나 함 가볼까고 생각도 햇구요~각질제거 기능성 화장품같은거 사볼까 생각도 해봣구요... 근데 얼굴에 함부로 손대기가 무서웟어요.참고로 제 피부는 어디로 튈지 모르는 그런 안타까운 형이거든요. 님이 올린 방법대로 한번 해봐야 하겟네요. 각질제거가 잘 안되어서 화장도 잘 안되거든요. 여자들은 화장이 잘 먹질 않으면 온 하루 찜찜하잖아요 기분이 . 감사합니다.