겨울철 피부관리와 화장법(4)성인여드름과 치료방법

미예살롱 | 2005.12.24 23:07:27 댓글: 9 조회: 1530 추천: 8
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476474
저의 글을 빠짐없이 읽어봐주신 여러분 정말 감사합니다.
사실 일본은 피부에 대한 연구를 하시는 분들이 많으시고 또 생활방식에도
아주 주의하기때문에 피부관리에 대한 정보가 아주 풍부합니다.

그러나 중국은 금방 미용계에 눈을 뜬 상태고 이제부터 본격적으로 여성들이
피부 미용에 관심을 가지기 시작하는거죠. 그러나 수요에 알맞는 정보를 얻을곳이
없고 있다고 해도 틀린방법도 많이 사용되고 있는것 같더라구요. 저의 방법이 백프로
완벽하다고 말은 못하지만 그래도 몇십년간 피부관리에 심열을 기울여오신 우리 선생님들과 전문가들이 애용하는 방법도 많이 들어있습니다.

정말 귀하게 읽어주시고 실천하시면 꼭 날로 변화되는 자신의 모습을 발견할수 있고
매일 거울을 마주하고 자신의 아름다운 모습을 보면서 만족하시는 우리 회원님들을 보는것 같습니다.
언제 어디서 회원님들을 만나게 될지 모르겠지만 정말 저의 글때문에
행복을 찾고 자신감을 찾으셨다고 알려주시면 그것으로 저는 만족입니다. 여성들을 기쁘게 하고 아름답게 가꿔주는것이 저의 직업이고 그것만으로도 저는 행복합니다.
필요없는 말이 길어졌네요.
그럼 이번에는 많은 문의사항이 들어왔던 여드름과 치료방법입니다.
필요하신분들은 잘 메모해두셨다가 그때 그때 자신을 확인하시는게 좋을것 같습니다.
자, 메모지와 펜 준비 되셨어요?

여드름을 치료할려면 그 원인부터 잘 알아야 되겠죠? 적을 알고 자신을 알면 백전백승…..
여드름에는 두가지 원인이 있습니다. 내적원인과 외적원인이겠죠.

내적원인이란 내분비문란, 변비, 림파혈액순환불순, 음식습관 등이구요
외적원인은 모공노페물퇴적, 외부로부터의 자극, 불정확한 피부관리 등입니다.
그리고 여드름의 모양과 나는 자리에 따라서 치료방법과 대응방법이 많이 차이가 있습니다.
우리들의 피부는 (표피表皮; 진피,真皮 ;피하조직皮下组织)으로 나눌수 있습니다.
모공은 표피에 있고 피지선이라는것이 진피에 분포되여 있습니다.
신진대사와 재생이 잘되는 피부는 스스로 낡은 피부가 떨어져나가고 새로운 피부를 재생하는 기능을 갖고 있지만 모공이 노페물에 의해 막힌상태에서 피지선으로부터 피지가 분비되면 여드름으로 되는거죠.
그럼 여드름을 치료하기 위한 방법을 알아봅시다.

첫째는 각질제거용 폼클렌징을 일주일에 한번씩 해보세요.
폼클렌징속에 모래알같은것이 들어있는거 있죠, 좀 세안작용이 세기때문에 낡은각질을 깨끗이 제거해줍니다. 살구씨알맹이로 된것도 좋구요, 복숭아씨도 좋습니다.혹은 숯으로 된것도 되구요.

둘째 세안하고 나서 턱선밑으로부터즉 턱뼈밑으로부터 귀밑까지 올라가면서 림파를 맛사지함으로서 해독을 해줍니다.

셋째는 귀뒤에 옴폭하게 패인부분이 있죠 , 그곳을 손가락으로 꾹꾹 눌러서 독소를 림파에 따라 흘려보냅니다.조금 힘을 넣고 해보세요, 시원함을 느낄겁니다.

내용이 넘 많아서 한번에 다 못올리겠습니다.
위에 내용을 잘 아셨나요? 다음에 계속해서 여드름이 나는 자리와 원인, 그에 따른 방법을 소개하겠습니다. 기대해주세용…….
才女 (♡.34.♡.206) - 2005/12/26 10:38:33

또 퍼갑니다.
수고하세요.
메리 크리스마스^^

승이 (♡.196.♡.80) - 2005/12/26 11:06:40

정말 감사합니다.님이 쓰신 글을 처음부터 쭉 읽고 있었어요...다음 글도 부탁드릴게요.
전 지금 아이도 있는데 턱밑에 여드름이 자꾸 나거든요.이것저것 많이 써보앗는데 이상적인 효과가 없어요.
그럼 수고하세요...

미예살롱 (♡.221.♡.192) - 2005/12/26 13:04:47

차이뉘님 풀 감사합니다.이뻐지는 새해가 되세요
승이님; 항상 지켜봐주셔서 고맙습니다. 다음글 기대해주시구요 더욱 상세한 상황을 아실려면
본인의 피부상태를 쪽지로 부탁드립니다.
그럼 좋은 하루 되세요

희망과실망 (♡.221.♡.193) - 2005/12/26 14:13:34

크리스 마스 잘 보내셧어여 ?
비록 전 여드름은 안나지만은 혹 언제 누군가에게
좋은 정보를 알려줄 날이 오지 않을가해서 들어왓어여

미예살롱 (♡.221.♡.192) - 2005/12/26 17:57:21

희망과실망님 이렇게 꼭꼭 들려봐주셔서 너무 감사합니다.
주위에 누가 여드름나는 사람있으면 전해주세요...

anny (♡.69.♡.98) - 2005/12/27 13:16:48

가끔씩 모이자에 들리다나니 이제야 이렇게 좋은글 보게 됩니다.
아쉬운 생각도 많지만 참 다행입니다. 한꺼번에 네편의 글 다 보구 퍼 갑니다. 감사합니다.
저도 여드름으로 몇년간 고생했는데요... 저의 경우는 없어졌다가도 다시 나고 이마, 양볼.지금은 주요하게 턱 양쪽에 나요. 상세하고 문의하고 싶은데....쪽지 보내드릴께여~

빨간꽃 (♡.105.♡.74) - 2005/12/28 11:41:17

좋은 글 보고 갑니다. 앞으로도 더 많은 좋은글 기대할게요!
2005년을 잘 마무리 하시고 새로운 한해에는 좋은 일들만 있기를 바랍니다.

이현예 (♡.212.♡.214) - 2005/12/28 17:17:26

항상 좋은 피부관리시간이 되여서 참 기쁘네요!1오늘도 잘 보고갑니다.

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/28 19:16:26

anny 님 저도 님을 알게 되여서 아주 기쁩니다. 여드름으로 고생많이 하셨군요, 음,, 저 5번째 글을 잘 읽어보시면 원인을 알수 있을껏 같습니다, 그래도 잘 이해가 안되시면 구체적인 상황을 쪽지로 부탁드립니다. 꾸벅,,,,,,
빨간꽃님 이렇게 글마다 풀 달아주셔서 감동임다, 꽃님에게도 좋은일만 가득하시길,,,,,
이현예님 즐겁다니 다행이네요, 이후에도 잘 부탁드립니다, 좋은 시간되세요