하아얀 피부로 5살 젊어지기~

성화 | 2005.04.27 11:20:36 댓글: 8 조회: 4325 추천: 19
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476140
우선 세안법과 미용법을 올립니다,아름다움을 사랑하는 우리~ 다같이 예뻐집시다
1. 쌀뜬물:
아침에 밥을 하면서 쌀을 씻을 때 한번 헹구고 버린 후 2번째 헹군물로 얼굴에 가볍게 패팅해 주세요. 그냥 얼굴에 헹구는 방법보다는 양손을 이용해서 얼굴에 가볍게 찰싹찰싹 두드려주는 느낌으로 헹굽니다.
2. 녹차물:
녹차로 세안하는 방법은 이미 많은 분들이 알고 계시죠. 그렇다면 이번에는 녹차 알갱이를 폼클렌징에 섞어서 거품을 내며 비벼주세요. 얼굴에 전체적으로 문질러주면 얼굴에 있는 각질과 피지조절에 효과가 있어 얼굴이 하얘진답니다.
3. 우유물:
우유역시 화이트닝에 좋다고 소문이 나있죠. 하지만 우유를 얼굴에 직접바르는 것은 좋지 못합니다. 피부노화를 시킬 수 있거든요. 우유와 물을 2:8의 비율로 섞어 주신 후 피부에 가볍게 두들겨 주세요

♣녹차와 물
하루 8잔의 물과 수시로 마시는 녹차는 체내의 독소도 빼주고 피부도 맑게 해준답니다

♣화이트닝에 효과 있는 팩 만들기
1. 레몬팩:
레몬은 화이트닝에 뛰어난 제품이지요. 기미와 주근깨에 특히 효과가 있는데요. 레몬즙 1큰술과 밀가루를 섞어서 얼굴에 펴발러주세요.
2. 쌀가루:
꺠끗이 씻은 쌀은 믹서로 간 후 우유나 물을 살짝 섞어 얼굴에 붙여주세요.
3. 감자팩:
아주 간편하게 감자를 갈아서 우유와 섞으면 되지만 감자독에 민감한 분들도 있으니 조심해야 하는 천연 팩이죠.
4. 오이팩:
화이트닝의 가장 오래된 비법이 아닌가 합니다. 시간이 없다면 얇게 썬 오이를 얼굴에 붙이시고 시간이 조금 나시면 오이를 갈아 밀가루와 섞어 붙여주세요.
5. 율무가루+우유:
여드름으로 인해 피부가 울긋불긋해지셨다면 이 방법을 이용해보세요 피부진정효과와 화이트닝에 효과가 있어요
나랑 너랑 (♡.215.♡.230) - 2005/04/27 15:54:31

좋은글 잘보구감니다.

성화 (♡.2.♡.162) - 2005/04/28 13:14:40

웃음꽃 항상 피어나는 모습 간직하세요~

정미 (♡.2.♡.251) - 2005/05/04 13:44:42

팩 잘 이용 할께요..
저 얼굴도 여드름으로 인해 울긋불긋해 있답니다.

예수제자 (♡.27.♡.11) - 2005/05/05 19:06:15

율무가루를 어디서 얻을수 잇죠? 여긴 연길인데요 중국말로 뭐라고 표현하는지요?꼭 답변주시길 바랍니다 감사합니다 (전 여드름으로 10년을 고생한 사람이거든요 30대인 지금에도 멍게란 말을 들어요;전 멍게를 보지도 못했는데...)

성화 (♡.2.♡.162) - 2005/05/06 07:39:53

율무는 중국말로 薏米 라고 합니다
여기는 위해인데요
이곳에선 쌀집에서도 팔고 슈퍼에서도 팝니다
율무는 팩으로 사용할수 있는 외에도
차로 끓여서 마셔도 미용에 좋대요~열븐 다 이뻐지세요~

예수제자 (♡.27.♡.89) - 2005/05/06 20:26:19

네 잘 알았습니다 감사합니다
항상 스마일~~

수정 (♡.50.♡.37) - 2005/05/09 11:25:46

저는 학교 다닐때 정말로 쌀 씻은 물에 얼굴을 많이 씻었습니다. 할머니가 매일 그 물을 받아서 두었거든요. 세수하라고.... 할머니 보고 싶다 ㅠㅠ 저 세상에서는 편안히 계시는지...
그래서 인지 지금 얼굴이 희고, 피부도 괜찮거든요...ㅋㅋ 여러분들도 이 방법대로 해보세요. 좋은 효과 있을 거예요...^^

성화 (♡.2.♡.162) - 2005/05/09 13:47:25

수니님이 올린 글 보니깐요 중점적인 결론은
아~수니님은 얼굴이 희고 피부도 괜찮은 사람이란것!
제 판단이 맞나요?