완도여행

연길이야기 | 2023.09.06 07:47:18 댓글: 13 조회: 1098 추천: 9
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/4500703
이제 좀 지나서 떠날 완도 여행을 위해서
그 동안 다녀 왔던 사진들로
로정을 한번 정리해 봅니다.

서해안 고속도로에서 내려서
전남 땅에 들어서는 순간부터
먼가 남다른, 여유로운 깊은 정서가 느껴져 옵니다.

해남 땅끝마을 거쳐서 완도에 갔었는데
사진에 동그라미 된 부분은 정말 추천하는 코스 입니다.

특히 꽃피는 계절에는 대박일거 같았습니다.

해남 땅끝마을 앞 바다..

완도 입구..

먼저 완도 주변에
정남진 해양낚시공원..

회령진성..

소문난 여행지도 좋겠지만
탐방로 따라 가다보면 나타나는
이런 곳에서는 낚시나 캠핑이 제격일거 같습니다.

워낙 양식업이 잘 돼 있어서
어디서나 쉽게 보이는 풍경입니다.

완도 하면
완도 타워..

공원에 마련된
저기에서는 드러 누워서 책 읽기도 좋고
머 해도 좋더군요 ㅎㅎㅎ

완도타워 공원..

즐거운 여행을 기약해 봅니다..

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 12 )
로즈박 (♡.111.♡.130) - 2023/09/06 08:42:40

완도 가보고싶엇는데 사진따라서 같이 여행해봅니다..ㅎㅎ
너무 좋네요..
꼭 가보고싶은 곳중의 하나랍니다..
저는 해남까지는 가보앗어요..

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/09/06 11:01:16

남해안에 유명한 곳이 많은데
저는 어쩐지 완도가 끌려서 가보았는데
저한테는 제격이 였습니다.

해남,도 좋았습니다.
좀 지나서 가볼 생각입니다 ㅎㅎ

o화야o (♡.232.♡.183) - 2023/09/06 10:19:31

연길님 보통 自驾游로 가시나요
저는 自驾游를 너무 해보고 싶은데 겁이 많아서 전주고 있어요
완도에 자주 가시나봐요 전에도 올리셨죠
바다가로 운전하면서 다니는 여행 너무 좋을거 같아요
멋있는 사진 많이 찍으시고 잘 다녀오세요~~

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/09/06 11:04:45

네, 운전해서 갑니다.

조용한데 가서 마음먹고
마음대로 운전 해보신뒤,
거리로 나갈 용기만 내시면 될거 같습니다 ㅎㅎ

좋은 여행기 올려 주실줄로 믿고
미리 기다린다고 전해 드립니다~^^

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/06 10:43:34

세심한 분이시네요.일정을 이렇게까지 상세하게 짜서 다니니 근심이 없겠네요.난 호텔정도만 예약하고 운전하고 다니면서 노선이 그때그때 변하는 식으로 다니는 경우가 많습니다.
같은곳을 반복해서 가시는것을 보니 좋은곳임이 틀림이 없네요.다음에 가시면 사진 많이 올려주세요.

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/09/06 11:08:40

먼저번 다녀 왔었던 것을 정리해 봤습니다.

목적지 도착해서는 해변 따라 편하게
운전하다가 마음에 드는곳이 보이면
내려서 사진도 찍고 식사도 하고 하면서
나름 여유 가지고 다니면서 구경 했습니다 ㅎㅎ

고맙습니다~^^

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/07 11:07:35

중국은 땅이 넓어서 언제 한번 다 돌아보겠는지 여행떠난다고 하니 부럽어요 ㅎㅎㅎ

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/09/07 12:15:37

말씀 처럼
중국은 워낙 커서
한바퀴 다 돈다는건 어려워요 ㅎㅎㅎ

감사합니다~^^

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/09/07 20:46:16

울 사장님도 낼 쭈꾸미낚시를 갑니다.

연길이야기 (♡.226.♡.41) - 2023/09/08 10:41:46

낚시 좋죠 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/09/08 21:10:31

인당9만원인데 사장아들이 쭈꾸미르 5개 잡을때 옆에
아저씨는 50개 잡드래요.

모자쓴거두 얼굴이랑 귀랑 새빨갛게 탓드라구요.거기다
배멀미까지.ㅜ

whocares (♡.88.♡.84) - 2023/09/08 06:56:19

여기 완도라는 곳 제가 찜했어요.
담에 한국가면 꼭 가봐야겠네요 ㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.41) - 2023/09/08 10:44:13

네, 소문난 여행지도 좋지만
시간 여유 가지고 돌아 보면
마음에 드는 곳이 은근히 많았습니다 ㅎㅎ

좋은 여행 하시기를~^^