십리포해수욕장

로즈박 | 2023.10.25 11:18:07 댓글: 19 조회: 405 추천: 8
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4511677
어제밤 갑자기 바다보러 갈가 해서 무작정 떠나온 영흥도 십리포해수욕장이랍니다..ㅎㅎ
올때 썰물시간을 체크해봐야 하는건데 암것도 모르고 일단 가보자해서 왓더니 면바로 물이 빠져나간 모습입니다..
저게 원래 저런 모습인가?하고 몰라서 20여분 이리저리 돌아보는 사이에 바다물이 슬슬 들어옵니다..
아이고..저기가 갯벌체험장이라는데 몰랏으니..ㅎㅎ
옆에 장화랑 호미랑 대여해주는데 잇는데 평일이고 날씨가 좀 쌀쌀하니까 사람이 거의 없어서 조용해서 너무 좋네요..
소나무 한그루가 잇는 높은 전망대에 올라가니 바다가 한눈에 보이네요..
썰물 시간을 채크해보니 오늘 밤 8시하고 내일 아침 8시50분이네요..
밤에 해루질도 괜찮다는데 해보고도 싶고..ㅋㅋ
오후에 어디 나가서 장화라도 사던지 해야겟어요..ㅎㅎ
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
20231025_091924.jpg | 558.8KB / 0 Download
20231025_091928.jpg | 591.0KB / 0 Download
20231025_093245.jpg | 1.2MB / 0 Download
20231025_093315.jpg | 779.3KB / 0 Download
20231025_095125.jpg | 750.6KB / 0 Download
20231025_101128.jpg | 570.8KB / 0 Download
20231025_101134.jpg | 662.9KB / 0 Download
20231025_104531.jpg | 561.1KB / 0 Download
o화야o (♡.104.♡.79) - 2023/10/25 11:50:55

한국은 바다를 쉽게 볼수 있어서 진짜 좋은거같아요
국내 상해나 절강도 바다하고 가까운데 바닷물이 깨끗하지 않아서 구경거리가 안되는거같아요
이쁜 바다사진 잘 보고가요

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 20:23:41

한국은 한두시간 거리에서 마음만 먹으면 언제든지 바다를 벌수가 잇어서 너무 좋아요..ㅎㅎ
그리고 바다물이 너무 깨끗해요..

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/25 12:03:15

바다는 언제바도 시원하고 확 틔인 느낌 좋은거 같아요..
하늘도 푸르고 소나무도 이쁘네요 ..

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 20:25:11

말리향님~방가요..
바다는 언제 봐도 좋아요..
심난햇던 마음이 바다를 본 순간 기분전환되엿어요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/25 17:02:28

바다를 무지 좋아하나봐요.앞으로는 바다가 가까운 곳으로 찾아서 몇년간 살아보는것도 좋을것 같습니다. 나도 바다를 좋아해서 지금은 바다에서 2키로 떨어진 곳에 집을 마련했습니다. 여름엔 매일 아침 바다에 가서 수영할수가 있어서 너무 좋은것 같습니다.

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 20:28:03

바다를 너무너무 좋아합니다..
저는 생애 첫 바다를 북한에서 보앗답니다..
그때 가서 갓 잡은 청어랑 꽃게찜을 먹엇는데 얼마나 싱싱하고 맛잇던지 지금도 그 맛을 잊을수가 없답니다..
두번 다시 그날처럼 맛잇는 청어구이랑 꽃게찜을 못 먹어보앗답니다..그 맛을 영원히 잊을수가 없을거 같아요..
딱 한번 북한에 가보앗는데 참 좋은 추억이엿답니다..ㅎㅎ
근데 전 바다수영은 한번도 못해보앗네요..이것도 제 버킷리스트에 올려야겟군요..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/25 18:15:11

갯벌체험 못해봐서 어떨지 궁금해요 ㅋㅋ 넓은 바다 보니까 기분이 탁 트이네요. 사진 잘보고 가요~

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 20:30:40

어마나..단차님..방가워요..
갯벌체험은 아니고 저 오늘 해루질해보앗답니다..ㅋㅋ
밤에 썰물때에 꽃게랑 조개랑 소라를 꽤 많이 잡앗답니다..
좀 이따 사진 올릴건데 정말로 너무너무 잼잇네요..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/25 22:03:34

지금 사진 먼저 보고왔어요 ㅋㅋ덕분에 구경 잘했어요~

연길이야기 (♡.226.♡.47) - 2023/10/25 19:16:37

심란하면 안대요 ㅎㅎㅎ

부디 힐링 하시고, 쾌차하시고
좋은 구경 많이 부탁드립니다~^^

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 20:33:23

어마나..연길님 댓글 본 순간 심란햇던 마음이 다 날라갓어요..ㅎㅎ
저녁 먹으면서 짝궁한테 모이자 친구들 자랑 좀 햇답니다..ㅎㅎ
기분 좋은 댓글에 힘을 얻곤 한답니다..너무 고마운분들이시네요..

김삿갓 (♡.62.♡.29) - 2023/10/25 21:14:38

영흥도가 어디요,굴을 땃어요?
여행도 많이 다니네요.

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 22:08:51

인천 영흥도인데 시화 지나서 안산도 지나고 영흥대교 지나서 쭉 올수 잇네요..배 타고 올수도 잇던데 우린 그냥 자차로 왓답니다..
이 동네 구경할데가 너무 많아서 오기 정말 잘햇다는 생각이 듭니다..고운 밤 보내요~~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/26 00:41:21

어머~저기 나무있는 뷰 너무 이쁘네요!
갯벌체험은 티비에서만 봤는데 직접 체험해보시다니 좋으시겠어요.
바다를 본 순간 심란했던 마음 굿바이였겠네요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 19:34:11

소나무 전망대에 올라서 바다를 바라보니 정말로 너무 시원하고 멋진 풍경이엿어요..ㅎㅎ
이번에도 강원도 못지 않게 잘 구경하고 잘 놀다가 왓어요..

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/26 16:37:07

바다는 푸르고 넓고 마음도 바다처럼 넓어지고
늦가을 겨울 바다는 사람이 없으니 좀 썰렁합니다.ㅎㅎㅎ
소나무와 바다는 죽임당...ㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 19:36:47

소나무랑 바다는 어쩌면 딱 맞는 궁합이 아닐가요?ㅎㅎ
전 오히려 바다에 사람이 적으니까 조용하고 좋던데요?
혹 다음에도 바다여행 계획한다면 또 내년 이때쯤으로 가면 좋을거 같다고 신랑이랑 둘이서 그랫거든요..

기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/26 20:29:50

머니머니해도 바다가최고인것같습니다.
피조개 두녀석이 보이네요~
해루질장비 또 하나식장만하는거아닌가요? ㅋ ㅋ
가슴장화는기본이쥬~ㅋ ㅋ
찝게에~렌턴 후레쉬에...
조과담는통까지...
아~
이번주말 대사리 물때라
큰 녀석들 있을텐데.
아쉽게도 일있어서 못갈것같네요. ㅠㅠ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 21:36:08

기억님이야말로 저한테는 해루질선배님이시죠?ㅋㅋ
이제 가슴장화랑 집게를 장만할려고요..
처음으로 해본건데 너무 스릴잇고 재미잇네요..
이제 가시게 되면 꼭 인증샷 부탁드려요..
해루질 팁도 잘 알려주시고요..
덕분에 짜릿하고 즐거운 체험을 하게 되여서 고마워요~~