임진각DMZ

로즈박 | 2023.10.20 15:59:39 댓글: 14 조회: 566 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4510393
오늘은 환자 코스프레하느라고 집에만 얌전히 잇엇더니 심심해서 폰 뒤져보니 추석연휴에 다녀왓던 파주임진각DMZ 사진이 보여서 올려드립니다..
원래는 북한이랑 더 가까운 제3땅굴 보려고 햇는데 표가 매진이여서 못 보고 케이블카타고 임진각전망대랑 주한미군시설 갤러리를 둘러보기로 햇답니다..
케이블카를 타고 가는데 밑으로 지뢰라고 쓴 빨간패말이 보이더라구요..실제로 철조망을 쳐놓고 지뢰가 잇으니 들어가지 말라고 경고판이 많이 잇엇어요..
주한미군이 저기에 50년이나 주둔해잇엇답니다..
저기 갤러리는 6.25전쟁당시상황을 보여주는 전시장이랍니다..미군복장도 보이고 김일성친필싸인도 보이고 제일 마음이 아팟던게 16살에 학도병으로 끌려가 전사한 이우근병사의 사연이엿답니다..
어머니한테 썻던 편지가 실제 공개되엿는데 살아서 꼭 돌아간다고 햇더라구요..ㅠㅠ
동족상잔의 비극이죠..저 사연이 실제 영화로도 나왓답니다..
통일교도 보이고..전망대에 갓는데 철조망이 가로막혀서 그저 멍하니 북한쪽을 바라만보앗답니다...여기서 25키로만 더 가면 개성이라는데..언제 통일이 되는 날이 올까요?
첫사진은 케이블카 표 끊으러 들갓는데 저렇게나 크고 멋진 개성인삼주가 보여서 찍엇답니다..
그리고 임진각DMZ는 맘대로 못 들간답니다..
신분증이랑 외국인은 등록증이나 여권 지참해야되고 꼭 저렇게 신청서 작성해야 표를 끊을수잇답니다..케이블카타는거는 저것보다 더 길게 써야 하던데..저건 땅굴 들갈때 쓰는 신청서랍니다.
다른 여행지를 돌아보면은 기분이 좋앗는데 저기는 돌아져나오면서 웬지 마음이 무거웟답니다..
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
루쓰님님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 11 )
20231001_112957.jpg | 827.8KB / 0 Download
20231001_120248.jpg | 1.3MB / 0 Download
20231001_120136.jpg | 514.4KB / 0 Download
20231001_121053.jpg | 758.0KB / 0 Download
20231001_121203.jpg | 881.8KB / 0 Download
20231001_121341.jpg | 581.9KB / 0 Download
20231001_121452.jpg | 692.4KB / 0 Download
20231001_124640.jpg | 707.2KB / 0 Download
20231001_123126.jpg | 1,004.1KB / 0 Download
20231001_120136.jpg | 514.4KB / 0 Download
20231020_163600.jpg | 800.1KB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/20 16:45:40

임진각에는 한번가본것 같은데 상처가 있는 기차가 있는 곳이 맞지요. 항상 불안한 남북사이는 언제면 중국하고대만처럼 서로 다닐수 있는 사이가 될런지 앞날이 아득한거같네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/21 06:23:20

제가 갓던 곳애서는 기차를 못 본거 같앗어요..
땅굴에 못 가보앗거든요..
임진각 두번째엿는데도 두번 다 못보게 되여서 인제는 포기햇답니다..ㅎㅎ
북한에서 조금만 마음을 풀면 서로 다닐수도 잇고 좋을텐데..이산가족이랑 보면 마음이 아픕니다..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/20 23:02:59

임진각이라 들어만봣지.
생생한사진으로는 처음봐요.
긴장감이 돌겠어요 .
지뢰받도 보이군요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/21 06:29:33

연휴여서 사람이 어찌나 많은지 별로 긴장감같은건 없엇는데 철조망이랑 지뢰밭을 본 순간 살짝 마음이 서글퍼지더라구요..
갤러리에서는 옛날사진들을 보면서 참 마음이 아팟답니다..

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/21 09:37:08

사진들이 너무 익숙해요 ㅋㅋㅋ
코로나 막 풀리고 할대 3월에 한국행시 엄마 모시고
판문점 가다가 중간에 군인이 도로막아 방문 안된다고 하여
택시 돌려서 여기을 갔어요 ㅎㅎㅎ
전시장 입구 들어가면 보링이 보이죠 ㅋ 궁금해서 물어보니
원래 미군들이 보링운동 장소라고 하네요.
구경 다하고 중국 전화로 택시을 잡을수 없어
직원한테 부탁하니 자기 전화비을 쓰면서 불러주었요
고맙죠.

젊은 날의 초상,우리들의 젊은 날
이글보고 마음이 쨍합니다.
625전쟁시 둘째 큰아버지도 목숨 받쳣고....

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/21 10:38:33

아참..댓글 기다랗게 썻는데 손가락 잘못 놀려서 두번이나 날라갓네요..어우..짜증이야..ㅎㅎ
수박님도 저기 갓다오셧군요..
판문점은 미리 예약해야 들어갈수가 잇답니다..근데 예약하기 힘들대요..

김삿갓 (♡.38.♡.156) - 2023/10/21 13:07:08

평화를 위하여----로즈박 방문 친필싸인

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/21 17:02:49

하하..친필싸인에 네임은 김삿갓인가요?
고맙습니당~~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/22 00:52:07

넘어진건 좀 괜찮아지셨나요?
가슴아픈 역사가 느껴지는 사진들이네요.
가본적이 없지만 이렇게 로즈박님 사진으로 접해보네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/22 18:52:17

덕분에 좀 나아졋어요..
오늘은 동네 산책로에서 산책도 햇네요..ㅎㅎ

o화야o (♡.211.♡.50) - 2023/10/23 09:05:59

보는내내 맘이 먹먹하네요 ...
어쩌다 우리 민족이 이렇게 됬는지 너무 안타까워요
또 언제면 통일할수 있을지 ...
잘 보고갑니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/23 19:52:56

그죠?다른 여행지와는 달리 보는 내내 마음이 아팟답니다..
돌아져 나오는데 기분도 별로엿구요..
통일이 빨리 되엿으면 너무 좋겟어요..

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/10/24 09:59:12

사진에 여러번 등장하는 철교 남측에
총알탄 자국이 숭숭한 기차가 있더군요..

임진각 가는 길에
오두산 통일 전망대,도 괜찮았습니다.

수고 하셨습니다..

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 22:32:22

저는 그런 기차는 못 본거 같애요..
오두산 통일전망대는 일부러 안 갓답니다..ㅎㅎ
임진각에 가면 다 보일거 같아서요..
기회가 되면 꼭 그곳에 가볼렵니다..