大学风景

수박 | 2023.09.07 14:59:15 댓글: 15 조회: 1145 추천: 9
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4501071

안녕하세요.
아들이 올해 사천성 성도시의 대학을 붙어 몇일전 개학시 한번 가보니
학교 규모가 어마어마 하네요...
울안에 세탁소 이발소 빵집 커피집 마트 대형식당8개 수십가지 小吃
학교인지 관광지인지 조건이 너무 좋은것같아요....휴

연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
whocares님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/07 15:35:41

중국 대학은 학생이 몇만명되는 곳이 엄청 많은것 같네요 그만큼 경쟁력 심하겠지요.
환경이 좋아서 공부도 잘 될것 같습니다.
축하드립니다.

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/07 16:14:11

3만명 넘는것같은데
환경이나 조건 젊은이들이 지식도 얻고 연애하기 딱 좋은 곳인것같아요.ㅋㅋㅋ
공부나 연애 열심히 하라고 해놓고 왔는데
지앞에것은 챙기고 잘 하면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/09/07 17:45:23

어마어마 하게 크군요..

이제 멋지게 커가는 모습을
지켜 보게 되겠습니다~^^

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/08 09:39:20

생각보다 정말 어마어마하게 크고
옆으로 건물을 건설을 하고 있으니 학교인지 享受生活하는 동네인지 감이 안오네요 ㅋㅋㅋ
감사합니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/09/07 20:51:07

교내조건이 좋아야 학생들 멀리나가 돌면서 시간낭비
하지않고 열심히 공부하죠.

공부두할랴 연애두할랴 대학생도 바쁜노릇이군요.ㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/08 09:44:18

조건이 좋으니 요즘 애들의 복인데 열심히 공부하였으면 좋겠어요
대학 시절 연애하고 애도 놓으면 집에 던져놓고 둘 계속 공부하라...
화끈한 청년시절 놓이면 언제 결혼할지도 미수고 ㅎ
학교 夫妻公寓도 있어요 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/09/08 21:08:28

학교때 역빠르게 하나집어야데지.펀해서 하늘에서
색시감 떨어지기를 기다리다가는 40넘도록 결혼못
하지무.ㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/09 10:18:20

빙고 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/07 22:05:58

학교라는 생각이 안 들 정도로 주위환경이 너무 깨끗하고 좋네요..
공부가 저절로 잘 될거 같애요..ㅎㅎ
저렇게나 좋은 대학에 붙은겉 축하드려요~~

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/08 09:45:39

학교인지 인생 향수하는 동네인지 환경이 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ

whocares (♡.88.♡.84) - 2023/09/08 06:53:51

학교가 좋으네요.
저는 중국에서 대학생활을 못해봐서 좀 부러워요.
여기는 대학이라해도 이런 느낌이 없어서요.
잘 구경하고 갑니다~

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/08 09:47:47

학교 울안에는 사회 어떤곳보다 더 좋게 완벽하게 가꾸어져서
참 놀래정도로 커피점까지 있어요 ㅋㅋㅋ

o화야o (♡.154.♡.140) - 2023/09/08 09:58:08

학교규모가 진짜 크고 좋아보여요
성도면 살기좋기로 유명한데 학업과 생활을 다 즐길수 있어서 너무 좋네요
축하드려요~~ 더욱 훌륭한 아드님 되길 바래요

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/08 11:48:18

성도시가 이후 중국에서 제일 큰도시로 된다고 하니
건설도 잘 되여있고 괜찮은 동네인것 같아요 ....
미녀도 많고여 ㅋㅋㅋ
축하 감사합니다.

danbi28 (♡.104.♡.144) - 2023/09/14 10:32:53

真美丽