제부도

로즈박 | 2023.09.07 22:02:18 댓글: 12 조회: 1093 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4501222
둘이서 가까운곳으로 바람 쏘이러 갈려고 여기저기 검색하다가 하루에 두번 바다길이 열려야 섬으로 들어갈수 잇다는 제부도로 가기로 결정~~
저녁에 검색햇을때는 1시간20분 거리엿는데 아침에 검색하니 2시간30분..망설이다가 그래도 가보자고 출발햇는데 길에서 차가 넘 밀려서 살짝 짜증이..ㅠㅠ
그래도 정작 도착해보니 가기를 잘햇다는 생각이 들엇답니다..ㅎㅎ
첫사진이 바다물이 빠져서 길이열려서 저 길로 차 몰고 섬으로 들어갓답니다..차가 없으면 케이블카로 섬으로 들어갈수도 잇답니다..오늘은 오전 10시에 바다길이 열렷답니다..그 시간이 매일마다 다르답니다..
평일인덕분에 관광객들이 적어서 조용하고 호젓한 여행이엿답니다..둘이서 가도 좋고 여러사람이 민박이나 펜션예약해놓고 1박해도 좋을거 같애요..
어촌마을 체험도 할수 잇고 제 버킷리스트중 하나엿던 바지락캐기도 할수 잇다는데 날씨가 너무 덥기도 하고 옷을 챙겨가지 않아서 다음에 하기로 하고..
돌아져나오는 길에 항구가 보여서 전어랑 꽃게를 사다가 푸짐하고 맛나게 먹엇답니다..ㅎㅎ
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
whocares님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
20230907_112846.jpg | 442.6KB / 0 Download
20230907_115316.jpg | 715.2KB / 0 Download
20230907_115528.jpg | 695.8KB / 0 Download
20230907_115729.jpg | 732.2KB / 0 Download
20230907_115903.jpg | 316.6KB / 0 Download
20230907_121413.jpg | 728.8KB / 0 Download
20230907_122816.jpg | 783.6KB / 0 Download
20230907_120909.jpg | 1.5MB / 0 Download
20230907_133624.jpg | 1.2MB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.249) - 2023/09/08 03:29:52

좋은 동네네요.한국은 어디나 멀지 않아 차로 움직일수 있는게 좋은것 같고 바다가는 잘 정비되여 있어 좋네요. 가을 하늘도 푸르러서 놀러다니기엔 딱인거 같습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:38:37

가을철에 날씨도 좋고 제철먹을거리도 많아서 놀러다니기 딱 좋은 계절인거 같애요..
한국은 차타고 당일치기로 여행하기 좋은곳들이 많아서 너무 좋아요..담달쯤에는 친구네들하고 바다가로 펜션예약해서 2박3일로 다녀오기로 약속햇답니다..ㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/08 16:42:40

다닐수 있을때 많이 다니고 많이 맛있는걸 먹는게 남는거 같습니다.즐거운 여행 되십시요.나도 이전엔 많이 돌아다녔는데 지금은 점점 집이 더좋아지는 것 같습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 18:03:32

ㅎㅎ저는 원래 집순이엿는데 지금은 여행다니는게 너무 신나고 잼잇어졋어요..
미국에서도 거의 여행을 다니지 않앗엇는데..ㅋㅋ
다리가 건강할때 많이 다닐려고요..

whocares (♡.88.♡.84) - 2023/09/08 06:55:29

두분이서 데이트 잘하셨네요~
저는 서울과 경기도에만 있어봐서 다른데 못가봤어요 ㅠㅠ
이제 한국에 가면 여기저기 여행 한번 다녀봐야겠어요.
눈호강 잘하고 가요~ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:45:10

요즘은 지겨울정도로 맨날 둘이서 붙어다녀요..ㅎㅎ
친구 신랑 왈~인생 머 잇어요?잘 놀고 잘 먹고..이제 바다가 펜션으로 2박3일 놀러가재요..
일하는것도 좋지만 인젠 즐기면서 살려구요..
나중에 오면 한국에서 여행 많이 하세요..한국은 이쁘게 잘해놔서 여행할 맛이 나요..ㅎㅎ

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/08 09:51:09

6시내고향 팔도밥상 티비 즐겨 보는편이라
이 동네도 본것같아요 ㅎ 추천!
꿈이 6시내고향 프로 따라 팔도강산 한바퀴 돌아보는것인데....ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:47:25

제부도 하루에 두번 하늘길이 열린다고 좀 유명한 섬인가봐요..
저도 6시 내고향 즐겨보고잇어요..나중에 팔도강산 여행꿈 꼭 이루시길 바래요~~

o화야o (♡.154.♡.140) - 2023/09/08 09:53:38

보기만해도 너무 시원하고 좋네요
그기에 맛있는 해산물까지~~
너무 완벽 !

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:50:07

그냥 코바람 쐬는것만으로도 마음까지 시원해나는 여행이엿답니다..원래는 식당에서 회 실컷 먹고 올려고 그랫는데 차를 몰고 가서 집에서 편안하게 한잔할려고 그랫답니다..ㅎㅎ

연길이야기 (♡.226.♡.41) - 2023/09/08 10:46:48

좋은 추억이 많은 곳입니다.

멋진 사진들을 보고 있느라니
다시 가보구 싶어 졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/08 13:51:38

연길이야기님은 다녀오셧나봐요?
평일에 가면 참 조용하고 좋은 곳이죠?ㅎㅎ
너무 먼거리도 아니여서 바다보고싶을때면 가끔 가야겟어요