빨갛게 익어가는 석류

산동신사 | 2023.09.13 09:52:50 댓글: 15 조회: 590 추천: 6
분류식물 https://life.moyiza.kr/picture/4502471
가을이 되니 열매들이 익어가서 너무 이쁘네요.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20230913_083449.jpg | 3.1MB / 0 Download
20230912_102108.jpg | 8.3MB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/13 09:55:38

사진 올리다가 문제가 있었던 모양입니다. 다시 올렸습니다.
들려주셔서 감사합니다.

o화야o (♡.72.♡.198) - 2023/09/13 10:00:27

리쯔군요 저는 석류나 했네요 ㅋㅋㅋㅋ
고향에서만 보던 나팔꽃 너무 반갑네요

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/13 10:07:28

ㅎㅎ 석류 맞습니다. 요즘은 왜 오락가락 하네요.나이가 들어서 그런가봐요.
길가다 오랜만에 보는 나팔꽃이 있어서 사진에 담아 보았습니다.

연길이야기 (♡.226.♡.40) - 2023/09/13 14:55:58

아침에 피득 봤던거 같은데
수정 하셨군요 ㅎㅎㅎ

저도 나팔꽃을 보면
고향,어릴때 생각이 나는군요..

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/13 15:32:45

어릴때 학교교실앞 화단에나 개인집 울바자에는 항상 나팔꽃이 빠지지 않았던것 같습니다.시골에서는 제일 흔한 꽃이였는데 ,,,

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/13 21:36:12

석류가 빨갛게 먹음직스럽게 익어가네요..
역시 가을은 모든것이 풍요롭군요..
나팔꽃은 항상 정겹네요..어릴적 추억을 떠올리게 합니다..

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/14 08:31:48

가을이 되면 우리 회사 울안에는 여러가지 열매들이 많이 열립니다.감나무도 있고 살구나무도 있고 계절에따라 먹을수 있어서 좋습니다.올해에 우리여기에 길가에는 나팔꽃이 많이 피여서 갈가다가도 멈춰서 보구가군합니다.나팔꽃도 고향생각을 떠올리게 하는것 같습니다.

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/14 05:07:10

석류는 먹어만 봤지 이렇게 달리건 처음보네요.
가을이라 과일들도 많고 좋네요, 중국이 그립네요..

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/14 08:36:07

가을은 수확의 계절이라 산과들에는 열매들이 익어가고 있어서 참 풍성한것 같습니다.
산동은 산이 많아서 그런지 여러가지 과일들이 많이 열려서 참 좋은것 같습니다.계절에 따라서 봄에는 딸기,참외 .여름엔는 앵두,복숭아 가을에는 사과.배.감. 한국에서 먹는 홍시도 중국에서 많이 수입하고 있습니다.
산동은 재해도 적고 살기가 좋은 곳인것 같습니다.

danbi28 (♡.104.♡.144) - 2023/09/14 07:52:43

너무 이쁘네요~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/14 08:38:55

석류는 먹는것보다 보는것이 더 좋은 것 같네요.들려주어서 감사합니다.

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/14 09:33:48

석류가 맛있는데 한알한알 골라내여 먹기
좀 번겁어서 보기만 하고 손대기 싫은 과일입니다.ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/14 14:55:21

ㅎㅎㅎ 동감입니다. 그래도 피부에 좋다고해서 그런지 모두 열심히 먹는것 같습니다.

여행벌 (♡.81.♡.252) - 2023/09/15 09:10:56

석류가 정말 색상도 빨갛게 이쁘고 먹음짐스럽게 잘 달렸네요
나팔꽃은 항상 정다운 고향의 꽃 같은 느낌이 듭니다

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/29 15:12:19

석류나무 저렇게 생겻구나.근데나는 석류를
먹기 힘들더라구요.