청도 노산 태청궁 (太清宫)

여행벌 | 2023.09.15 10:43:31 댓글: 9 조회: 638 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4503018

노산 태청궁오면 문표는 27원
사진을 보면 멀리 산속에 노자상이 보입니다
중국에서 제일 큰 노자상이라 합니다
산중에 우뚝 솟아있는데 실제로 보면 엄청 높고 큰 노자상입니다

1200년 된다는 나무

공자와 노자가 20살나이 차이나는데
공자가 여러번 노자를 찾아가서 학문을 토론하는 모습입니다

노자가 학생들 앉혀놓고 강의 하는 모습입니다

수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
微信图片_20230910180129_1.jpg | 293.0KB / 0 Download
微信图片_20230910180129.jpg | 248.1KB / 0 Download
微信图片_20230910180128.jpg | 142.4KB / 0 Download
微信图片_20230910180126.jpg | 268.4KB / 0 Download
微信图片_20230910180125.jpg | 308.1KB / 0 Download
微信图片_20230910180123.jpg | 333.3KB / 0 Download
微信图片_20230910180122.jpg | 299.6KB / 0 Download
微信图片_20230910180125_1.jpg | 328.8KB / 0 Download
微信图片_20230910180124.jpg | 351.7KB / 0 Download
微信图片_20230910180127.jpg | 285.8KB / 0 Download
수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/15 12:51:42

노자는 그때 사업이 좀 성공한 편이고 공자가 찾아 가서도 노자의 말을 알아 드지못하고
결국 인생 고생을 하여 죽을때나 그당시 그말을 깨딸았죠.
공자의 삶이 인생은 개 고생 실패자였지만 죽고나서 많은 사람들이 공자 사상을 따라서
이름이 나게되였죠 ㅎㅎㅎ
수박이 알고있는 조그만한 지식 ...맞는지는 모르겠지만
풍경도 좋아요 추천!

여행벌 (♡.81.♡.252) - 2023/09/15 13:18:05

ㅎㅎ 저도 잘 모릅니다
한족애가이드 뒤 따라 다니다가 들은거구요
노자가 공자보다 20살 나이 많으니 아마 그때 훨씬 성공했나보군요

o화야o (♡.188.♡.89) - 2023/09/15 14:12:43

바다가랑 붙어 있는 산인가 봐요
동시에 같이 다닐수 있어서 좋을거같아요
제가 절강에서 사는데 이상하게 절강 바다가는 이렇게 이쁘지가 않아요 ㅎㅎㅎ
배를 타고 한두시간 가야 파란 바다를 구경할수 있는거같은데 대부분은 흐리멍텅 ㅎㅎ
구경 잘하고 갑니다.

여행벌 (♡.81.♡.252) - 2023/09/16 08:52:11

네 오른쪽엔 바다 왼쪽엔산 바다위의 노산이라 합니다
바다도 보고 산도 보고 좋아요

김삿갓 (♡.33.♡.120) - 2023/09/16 04:44:15

道教文化

여행벌 (♡.81.♡.252) - 2023/09/16 08:54:00

맞습니다 도교문화를 반영한 곳입니다

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/17 10:25:11

항주인가 소주인가에서도 공자조각상을 본거 같은 기억이 납니다..쫌 오래전 일이라 그때는 여행지에서 이렇게 디테일하게 사진을 찍어본 일이 없어서 추억은 없네요..ㅎㅎ
1200년이나 되는 나무도 잇네요..연길 쇼허룽에도 천년송 잇는데..나무도 참 오래 사네요..
인간도 천년은 아니여도 백세까지만 건강하게 살다 갓음 좋겟어요..ㅋㅋ
바다랑 가까워서 너무 좋겟어요.
난 바다 그렇게나 좋아하는데 여기서는 좀 멀리 잇어가지구 자주는 못 가서 그게 살짝 아쉬워요..

여행벌 (♡.81.♡.252) - 2023/09/17 13:04:53

연길의 쇼허룽의 천년송 이전엔 마음대로 가보았는데
지금은 절간을 지어가지고 ㅜㅜㅜ
청도는 지하철이 잘 되여가지고 바다 산 쇼밍몰 모두 바로 갈수 있어요
지하철만 타면 어디든지 산밑 바다가 곧바로 내리자마자 목적지입니다
아주 편리하게 만들었어요

연길이야기 (♡.226.♡.47) - 2023/09/18 16:52:50

바다는 항상 좋은거 같습니다.

멋진 산 풍경에서
좋은 기운까지 느껴 집니다~^^