成都都江堰

수박 | 2023.09.17 17:51:15 댓글: 14 조회: 523 추천: 8
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4503525

안녕하세요.
9월초에 成都都江堰 구경을 하면서 몇장 담은것
올릴 시간이 없네요
주말에 사무실 나와 이제 일 다보고 한편 올리고 감니다. ㅋㅋㅋ
游览成都奇迹都江走进李冰父子的“水”世界天府文化都江堰。
两千多年前的都江堰,屹立千年而不倒,世界水利文化的鼻祖....

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
여행벌 (♡.81.♡.252) - 2023/09/17 21:38:26

와 저 물 색상이 죽이네요 ㅎㅎ
어쩌면 저렇게 풀물이 든것처럼 짙은 녹색을 띠네요
멋진 풍경을 보니 꼭 한번 가보고싶네요
사진방에서 전국유람을 하는 느낌이 듭니다 추천!

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/18 10:29:23

물 내려가는 속도 그 물소리 너무 장관하고
옛날 사람들의 지해 대단한것을 느껴져요....ㄳ

산동신사 (♡.203.♡.239) - 2023/09/17 22:19:47

93년도에 피뜩 한번 가보았는데 시간이 오래돼서인가 별로 기억에 남는게 없는데 지금 사진을 보니 새롭네요.기회가 되면 다시 한번 가보고 싶습니다.
잘보고 갑니다.

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/18 10:31:15

휴 93년도면 30년전인데 기억이 잠잠할수도 있죠 ㅋㅋㅋ
뒤산으로 올라 정문으로 나오는데 3시간반을 걸었어요...

스노우캔들 (♡.244.♡.141) - 2023/09/17 23:32:25

성도 멋있네요 ㅎㅎㅎ 사진 잘 밨어요. 성도는 이제 꼭 한번 가보고 싶어요.

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/18 10:32:06

성도 먹거리도 많고 이쁜이들도 많아서 더 살기좋은것같아요 ㅎㅎㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.232) - 2023/09/18 03:04:43

摄影技术不错!

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/18 10:32:55

감삿갓님 감사합니다. ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/18 08:09:52

빨간 등롱이 너무 마음에 들어옵니다..저런 거리를 한번도 걸어본적이 없어서요..
여행객들이 많은거 보니 유명한 여행지인가 보네요..
덕분에 눈 호강하고 갑니다..

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/18 10:37:37

2천년전의 都江堰水利工程이라서 아주 유명한 동네라
언제 기회되시면 한번 가보세요.강추천! ㅎㅎㅎ

o화야o (♡.188.♡.184) - 2023/09/18 09:56:01

都江堰이 성도시내에서 가까운가 봅니다.
사천성은 진짜 너무 이쁜거같아요 그기에 음식까지 너무 맛있잖아요
저도 너무 가보고싶네요. 너무 멋있습니다.

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/18 10:42:58

전철타고 城际铁路10원 바꿔타서 30분좌우 도착하니
별로 먼것을 느끼지 못했어요 ㅎ
火锅 串串 음식은 정말 고소하고 맛있어요 ...

연길이야기 (♡.226.♡.47) - 2023/09/18 16:45:33

저리 오래전에
이런것을 만들었다니
대단 하다고 할수 밖에 없군요..

구석구석 자세히
구경 잘합니다~^^

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/19 15:03:14

전에 책에서만 배운것이라 직접 가보니
2천년전에 이런 공사을 하였다니 참 대단하고 장관합니다...