주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

혼자서....

jade | 2003.02.02 12:28:39 댓글: 6 조회: 288 추천: 1
분류일반 https://life.moyiza.kr/mywriting/1561266
       친우들이 함께 모일수 잇는 명절이라 다들  손에 선물을 듬뿍 들고 거리에서 어디론가

향하여 바쁘게 움직이는 모습들이 혼자 외로이 걷고 잇는 날 하여금 더 초라하게 보인다...

사적에서 들려오는 명쾌한 웃음소리와 요란한 폭죽소리가 날 하여금 더 외롭게 보인다...

집에 못간 내가 안스러운지 결혼한 친구들이나 덩생처럼 날 이뻐해주는 언니 오빠들이

초청하는 전화를 수없이 많이 걸어왔건만 올해엔 혼자서 그냥 지내고 싶어 사절하고 미안하다는

말만 건넸다...

나이가 하나 둘 늘어날수록 성격도 변하고 생각이 많아진다...다 그렇겟지만....

후~유 이젠 외로운 타향살이 8년이 되간다....

외면적인 변화는 없고 심적인 변화만 달라진거 같다...

아직도 변함없는 싱글...

아직도 변함없는 타향살이...

아직도 변함없이 혼자 다니기 좋아한다...

오늘도 혼자서 길거리를 헤매다가 다시 컴앞에 앉았다....

평소엔 시간이 나면 고향에 잠간 갔다왔지만 구정만은 5년째 천진에서 혼자 쇠군했다...

가끔 친구들도 만나서 함께 쇤적 있건만 그 사람이 없는 명절은 마냥 혼자인것 같다....

외로워서 그렇겟지.....

올해에도 변함없다....

내년에도 외로운 명절은 아니겟지....?

내년엔 나도 남친이랑 선물 한아름 해가지고 고향에 계시는 부모님과 남과 같은 그런 구정을 보

내고 싶다....

지금은 평범한 이런 소망밖에 없는거 같다...
김수영 (♡.222.♡.33) - 2003/02/02 16:05:33

내년에는 님의 소망처럼 꼭 "그사람"과 함께하는 설날이
되시기를 기원합니다.^^*

방랑시인 (♡.240.♡.99) - 2003/02/02 23:00:21

님 소원 뜻대로 성취 될겁니다. 꼬오옥!

mirror (♡.171.♡.164) - 2003/02/03 01:57:25

새로운 한해 아름다운 마을 지닌님한테도 크나큰 행운이 찾아올거예요

김화 (♡.219.♡.7) - 2003/02/03 08:56:15

올해에는 꼭 좋은일이 생길 "징조"가 보입니다.
제가 좀 그런걸 보거든여^^호호~
저두 올구정은 집에서 이리저리 뒹굴기만 했네요.
편안해서 좋긴 좋습디다만 웬지 마음이 우울하데요-..-
오늘은 또 이렇게 출근을 해서 한주일의 시작을 맞이했답니다.
중국은 아직도 몇일은 쉬겠죠? 부럽네요-.^
님한테 좋은일이 생기기를 바랍니다.

jade (♡.68.♡.35) - 2003/02/03 22:33:48

성우님~이런말 제가 너무나 많이 했죠?고맙다구.........
아무것도 도움준거도 없는데도 항상 따뜻한 말로 저에게 힘을주어 고마워요.......
그 고마움을 제가 나중에 평범한 사람을 만나 행복하게 사는것이 성우님한테 전할 유일한 좋은 소식일거 같네요....

방랑시인님~고맙고요....시간나시면 잊지말고 좋은글 올려줘요..^.~*
여기에 공개적인 팬이 있으니간요...ㅋㅋㅋ

미로님~저에게 찾은 복 보다 더~욱 많은 행운이 찾길 바랄게요^.~*

장미님~그 덕담에 제가 얼마나 흥분됫는데요...쿄쿄~
전 그 말슴을 영낙없이 믿을거예요...^^
저도 실은 어제부터 일을 햇어요...
원래 2일 쉬는데 하루 쉬니깐 벌써 몸이 근질거리는거 잇죠..
구래서 어제도 오늘도 일을 햇어요...^^
장미님 한테 언제나 장미같은 아름다운 날들이길 바래요...^^*

jade (♡.68.♡.120) - 2003/02/07 13:16:20

설이야님의 그 많은 믿음을 고마워....^^
힘이 부~쩍 부~쩍 나넹.....으~싸 으~싸....^^*