간단한 볶음요리

노랑레몬 | 2010.02.22 22:48:19 댓글: 21 조회: 3159 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625805

1.오늘저녁에 해먹은 土豆丝  고추가루 홀딱 까먹구 안 넣었어요..ㅎㅎ
2.가을쯤에 해먹은 가지볶음
3.이것도 가을쯤에 해먹은 배추볶음

4.양배추절인걸 볶은것,
5.포도와 난궈리

저는 이렇게 제일 간단한 볶음 요리 밖에 못해요.
모이자 요리방 들어 와서 고수분들이 해놓은걸 보면 난 언제면 저렇게 하지 하는 생각밖에 안들어요,
그래서 연습도 해봤는데 잘 안되드라구요,.

나두 요리 잘하는 여자이고 싶어라  !!

첨부파일 다운로드 ( 5 )
SDC10759.JPG | 143.2KB / 0 Download
1253543289266908_file.jpg | 77.2KB / 0 Download
1253543289347913_file.jpg | 85.0KB / 0 Download
SDC10360.JPG | 147.5KB / 0 Download
SDC10361.JPG | 159.7KB / 0 Download
성주언니 (♡.187.♡.2) - 2010/02/23 09:50:48

지금 음식 올린중에서
젤 맛잇고 젤 많이 해 먹구
젤 무난한 요리 입니다..
맛잇겟습니다..
저것들 놓구 고추장 놓구 밥 비벼 먹으면
둘 먹다 하나 죽어두 몰르지..

성주언니 (♡.187.♡.2) - 2010/02/23 09:53:12

가지 볶는 비결 아시지요..
가지 썰어서 소금 뿌리고 5분 ~7분 두엇다가 볶으면
가지 물 적게 나오고 가지가 기름기 반질반질 하는거..

성주언니 (♡.187.♡.2) - 2010/02/23 09:54:15

저기 배추 볶음 ...할때 배추는 길이로 썰면 좋아요..

노랑레몬 (♡.165.♡.86) - 2010/02/23 13:08:22

가지 볶는 비결 지금 배워갑니다, 다음번에 할때 한번 해봐야겠어요.
배추길이로 썰면 너무 길지 않나요?

성주언니 (♡.187.♡.164) - 2010/02/23 18:48:14

배추는 적당히 중간으러 몇등분 나누어서 그담 길이로 썰어요..
안그럼 배추 너비로 썰땐 연필 갂는 방법으로 썰면 됩니다///

별들 (♡.4.♡.223) - 2010/02/23 10:58:43

야..맛잇겟다 ...군침 꼴깍 ....

노랑레몬 (♡.165.♡.86) - 2010/02/23 13:08:52

맛은...음 그냥 내입에는 괜찮아요 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/23 11:31:16

저렇게 먹으면 좋은디 고추장에 밥 비벼먹으면 산해진미 부럽지 않네요 ㅎㅎ

노랑레몬 (♡.165.♡.86) - 2010/02/23 13:09:33

한번 고추장에 밥 비벼 먹어봐야겠어요, 전 한번도 먹어 못봐서 ,,ㅋㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.210) - 2010/02/23 12:15:30

감자 볶음이 먹고싶네요~~

노랑레몬 (♡.165.♡.86) - 2010/02/23 13:10:02

감자 볶음 고추 조롷게 몇개 넣었는데 꽤 맵드라구요,

노랑레몬 (♡.165.♡.86) - 2010/02/23 13:05:56

연자무심:::::::::::::::남자친구가 고기를 좋아 안해요,, 그리고 또 한가지 이유는 고기요리 할줄 몰라요 ㅜ_ㅜ

성주언니 (♡.187.♡.164) - 2010/02/23 18:49:24

흐흐흐...
난 고기 없으면 반찬 못 만드는데..

이따바요 (♡.244.♡.44) - 2010/02/24 08:33:04

감자채 색상이 맘에 드네요

가지말인데여 소금 뿌려 물기 빼고 볶아도 잘 익지 않던데요 ,약간 질기다고 할가?그러한 느낌, 가지는 꼭 익혀 먹으라고 해서...

가두배추 저도 자주 해먹는 요리중 하나 ㅎㅎ 바삭하고 맛잇죠
전 손으로 찢어서 볶아요 간장 좀 넣고 그래도 굿!!

힘든세월 (♡.5.♡.72) - 2010/02/24 16:38:06

맛있겠네요....다 제가 좋아하는 요리,.,,,,ㅎㅎ,,,,추천하고 갑니다

윤슬 (♡.137.♡.21) - 2010/02/24 17:18:14

배추무침인가요 ,군침이 도네요
추천날립니당~~

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/02/25 10:34:28

배추김치볶음이 아니고 배추볶음인가요?맛잇어보임다.

rina (♡.237.♡.25) - 2010/02/25 12:42:27

접시가 깔끔한게 마음에 드는군요

악하게살쟈 (♡.137.♡.60) - 2010/03/02 21:35:17

야 ~~~~ 참 군침이 돈다 술생각이 아주 나는구나 ㅋㅋㅋㅋ

wldus068 (♡.48.♡.191) - 2010/03/06 00:05:04

감자볶음 진짜로 예술이네요 .. 추천 ~!!^^

마녀여진 (♡.172.♡.208) - 2010/03/16 17:06:43

이쁘게 볶앗네요 ㅎ
간단한 음식이래도 고수들은 이런데서 알립니다.