아기과자

우리아가 | 2011.02.04 21:26:23 댓글: 9 조회: 2062 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631621

울 아기 과자 만들었는데요...
원래는 만들어서 쵸콜릿 옷을 입혀야 하는데 쵸콜릿을 녹이기 귀찮아서 간단하게 과자만 그대로 준비했어요..

아니면 계란물을 살짝 발라도 빛이 날텐데요....이 과자는 부드럽고 달콤합니다.

아기 과자 만들어놓고 내가 더 만이 먹엇네요..

순서:

재료: 박력분 (低筋面粉)110g, 버터 50g, 계란 25g, 설탕가루(糖粉)40g, 소금 약간,

온도: 오븐기 중간층에 넣고 190도로 15-20분정도 굽는다. 테두리가 약간 노르스름하면 꺼내면 된다.

과정: 1.  버터를 손가락이 구멍이 뚫어질 정도로 녹으면 된다. 액체처럼 녹이지 말고...
            녹인 버터에 설탕가루, 소금을 넣고 부드러울 정도로 젓으면 된다.
        2. 계란액을 세번에 나누어 버터에 넣는다. 매번마다 버터와 계란액이 잘 섞인담에 또 넣는다.
        3. 박력분을 채로 쳐서 넣고 반죽한다. 표면이 매끄러울 정도로 하면 된다.
        4. 밀대로 0.3cm정도로 얇게 펴서 틀로 모형을 뜬다.
        5. 오븐을 먼저 5분정도 예열시킨후 넣어서 굽으면 된다.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC00691.JPG | 199.5KB / 1 Download
DSC00692.JPG | 190.7KB / 1 Download
DSC00696.JPG | 161.0KB / 1 Download
DSC00698.JPG | 157.6KB / 1 Download
맘착한여신 (♡.245.♡.67) - 2011/02/04 22:28:41

솜씨 대단함다... 집에 아기는 먹을복이 좋슴다.. 솜씨 좋은 엄마 잇어어...

나두좀 배우기쇼.. 이거느 어떻게 함가? ㅎㅎ 새해복많이 받으쇼

생과일쥬스 (♡.245.♡.165) - 2011/02/05 00:12:16

우와~ 솜씨 짱!~ ㅎㅎ 나두 배우고 싶슴다^^

눈사람8 (♡.136.♡.245) - 2011/02/05 00:46:57

너무 맛있을거같아요~ 레스피 좀 알려주실수 있어요?^^*

강현 (♡.89.♡.93) - 2011/02/05 11:54:18

집에서 이렇게도 애기 간식할수있네요.솜씨 너무쥑임다.
추천팡팡~~~
너무 맛있겠습당

은비깨비 (♡.195.♡.10) - 2011/02/05 12:42:56

버터는 동물성 기름이라서 고소한 맛은 나지만 애들한테는 안좋다길래
저는 버터대신 올리브유 사용해요.책에서 본 내용이에요.
오븐 조절 잘 못하면 다 타버리는데 솜씨 좋네요

꽃돼지2 (♡.44.♡.137) - 2011/02/05 22:41:41

애들이 먹기에 참 좋아 보이네요.
추천하구 가요.

woguxiang (♡.55.♡.150) - 2011/02/06 13:11:15

아무튼 정성이 보임다 호일쭉편것하고 모양에서 근데요 쵸콜릿으로 만들겟다고 생각할대는 하기싫어도 쵸콜릿으로 만들어야 됨다 대뇌가 지시할대는 ㅎㅎ 내가 요즘에 몸에서 게으름이 어디에 붙엇나 찾고잇는중인게 멀생각날대 즉시로 행동에 옴겨야됨다 생각날대 자구 미루게 되면 일이 지구 미뤄지고 게으름이 생겨나느것 같아요 음식과 상관없는 말이지만 그저 삶에 이수개나 되지 않을가 해서 글올림다 ㅎㅎ

paransiang (♡.136.♡.89) - 2011/02/06 13:23:02

저 좀 요런~간식에 나약한데,참지 못하고 달려와서 맛 좀 볼께요^^
모양도 이쁘거니 향기도 좋네요^^추천임니다.

연길한림 (♡.245.♡.152) - 2011/02/08 14:22:33

잘 배우고 가요~~애들이 참 좋아하겠네요~~오늘 저녁 저도 해보아야지..ㅎㅎ추천빵빵~~