요리~18집~~~

미미엄마 | 2011.07.07 22:02:15 댓글: 20 조회: 3342 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633763
 요며칠은 밤에 나와서 요리방 활동하게 되네요 ㅋㅋ

오늘 오후에 배워서 저녁에 해먹은 苦瓜煎蛋~
쿠꽈 쓰거워서 애들이 먹기 싫어하는데 요렇게 계란,붉은고추하고 같이 구웠더만
울 공주 한접시 잘 없앴네요 ^^ 쿠과 쓴맛 없애는건 잘 아시죠 ^^
쿠꽈 여름에 더위 방지하는데도  좋고 ...

내 혼자 좀 쑈~를 해봤어요 .접시 바꿔서 웃면도 보이게 한장 더 찍었어용 ㅋㅋ

점심에 삼겹살 삶아서 먹을려다가 울 공주 갈비 먹고싶다해서 갈비탕 했네요 ~
국물이랑 쭉~쭉 얼매 잘 먹는지 햐~~~~ 애들이 잘 먹으면 엄마는 항상 기쁘기만 하죠뭐 ^^

아침에 먹은 녹두죽~ 녹두도 여름에 더위방지에 좋다고 하니 녹두물도 끓여서 냉장고에 넣었다가
낮에 시원하게  마시니 최고네용 ~~~

오이피클~ 어제 저녁에 해서 냉장고에서 하루 보내고 
오늘 점심에 꺼내서 먹으니 시원하고 새콤달콤 맛있어요 ~~~

회원님들 더운 여름 잘 챙기시고 행복하세요^^*
첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC06515.jpg.jpg | 72.5KB / 0 Download
DSC06521.jpg.jpg | 76.6KB / 0 Download
DSC06511.jpg.jpg | 69.1KB / 0 Download
DSC06501.jpg.jpg | 40.2KB / 0 Download
DSC06528.jpg.jpg | 56.4KB / 1 Download
에루화 (♡.122.♡.148) - 2011/07/07 22:16:06

하하~ 밤에 활동하는사람은 미미엄마와 저뿐인거 같아요. 그러니 나도 일빠~
미미엄마 저 낮에 우리딸이랑 통화하면서 쿠과 해먹으라고 추천했는데 어쩌면
미미엄마께서 딱 하셨을가에~ 은근 통하는데가 있어...
음식 깔끔한게 맛있겠어요. 추천빵빵~

미미엄마 (♡.192.♡.17) - 2011/07/07 22:19:14

그러게요 ~ 이제보니 에루화님도 공주님엄마군요 ^^
낮에는 애하고 놀아줘야지 밤에 울 공주 자는거 보고 나는 살짝 여기에 놀러 왔어요 ㅋㅋ
요리방에서 자주 만나니 뭔가 통하는게 있네요 ^^
추천 고맙구요 ~ 좋은 저녁 되세요

엔타메 (♡.224.♡.116) - 2011/07/08 08:01:22

미미엄마느 정말 늦게 올라오시네요.ㅋㅋ 나느 요즘 10시면은 잔답니다.ㅎㅎ
그나 저나 저 오이프클보니까 너무 먹고싶슴다.
더운여름에 여기다 밥 뚝딱 먹으면은 좋겠슴다.
겨울에느 잘 만들어 먹었댓는데 지금은 더워서 뭐나 까딱하기 싫슴다.
이 더운 여름에 오늘은 또 하루종일 외근이라서.ㅠ
추천 팍팍 눌르구 갈게요..ㅋㅋ

빈이맘 (♡.8.♡.252) - 2011/07/08 08:47:38

쿠과쓴맛은 어케 없앰까?
몸에 좋을거 같은데 많이는 못먹겟습데다
그리구 갈비탕 먹음직함다 칭탕한거 같은데
울아들두 크면해줘야겟슴다
맛인는요리 19집 기대함다~~~추천빵빵~!

미미엄마 (♡.192.♡.121) - 2011/07/08 15:02:18

쿠과 쓴맛 없애는거 아래와 같이 해봐요 ^^
1.쿠과를 안에 씨 빼내고 잘게 썰어서 그릇에 담고 소금을 살짝 뿌려줘요 .그리고 손으로 약간 조물조물 해줘요 .
2. 5분뒤 손으로 쿠과를 꼭 짜줘요 ~쓴맛을 없애기위해 ,다음 깨끗한 물에 싹 씻어주구요
3.냄배에 물을 담고 소금,料酒넣고 끓은다음 쿠과를 넣어서 살짝 데쳐서 물기 빼줘요

이렇게 해서 계란하고 같이 구우느 먹을때 쓴맛을 모르겠네요 ^^
추천 고맙습니다

한수엄마 (♡.90.♡.186) - 2011/07/08 09:29:18

쿠과쓴맛 어떻케 없앰까 ?

ㅎㅎ 글구 나는 매번할때 마다 쿠과 잘 안익구 계란만 익어서 애먹슴다 ..

비법 알려 주쇼 ..녹두물은 그저 물에다가 녹구 긇이무 된까 ?

맛있는 요리 잘 보구 감 다 ..

쿡쿡 ~~찍고

미미엄마 (♡.192.♡.121) - 2011/07/08 15:05:08

쿠과쓴맛에 대해 우에 적어놓았으니 참고해주세요 ^^
저 그냥 요리사이트에서 보고 따라한거라 비법이 될지 모르겟네요 ^^
추천 고맙습니다.

녹두물는 아래에 녹두죽하는 레시피에서 쌀넣기전까지만 해서 식혀서 냉장고에 두었다가 마셨어요 ~~ 아침에 해서 하루마실량만 했어요 ^^

추천 고맙습니다.

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/07/08 12:16:33

미미엄마님 갈비탕 상세한 레시피 부탁해두 될가요 ?
저녁에 후딱 해먹으려구요

미미엄마 (♡.192.♡.121) - 2011/07/08 18:13:02

답플이 늦어서 이미 저녁은 드셨죠 ^^
저는 이렇게 간단하게 했어요 ~~
먼저 갈비 깨끗이 씻어서 냄비에 넣고 한번 우르르 끓여줘요 .다음 건져내서 찬물에 확 행궈내고 다시 깨끗한 물을 받아서 끓엿어요 .우에 뜨는 거품을 살살 걷어주구요 . 갈비를 강불에 한참 끓이다가 대파,무우 ,八角넣고 중불로 오래동안 끓였어요. 갈비의 뽀얀물이 우러나도록 ㅋㅋ 마지막에 소금 넣고 10분정도 끓이다가 드시면 되요 ^^ 넘 간단하죠 ~~ 다른 방법도 많겟지만 이렇게 단백하게 끓인것도 맛있었어요 ~~~

엣찌스픔 (♡.40.♡.244) - 2011/07/08 14:52:38

쿠과 갖고 전도 만들고 좋은 방법이네요, 추천요~

미미엄마 (♡.192.♡.121) - 2011/07/08 18:17:58

쿠과 여름에 더위 방지에 좋다고 해서 어떻게 하면 울 공주 먹겠는가 요리사이트 보다가 발견하고 해본거예요 ^^ 추천 고맙습니다.

미미엄마 (♡.192.♡.121) - 2011/07/08 18:25:57

엔타메님~
더운날 외근해서 정말 고생많아요 ~~
울 공주 자면 난 컴터 켜놓고 래일 뭘 먹을가 요리사이트 뚜지면서 요리 공부 좀 해요 ㅋㅋ
그냥 했던 요리 해주면 입이 뽀로통해서 얼마나 잔소리 하는지 꼬맹이가 ㅋㅋ
워낙 요리를 할줄 몰라서 이렇게라도 요리 배워서 해야죠^^
추천 고맙습니다.

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/07/09 20:52:30

이젠 못하는게 없는거 같네요.진짜 잘하시네요.
쿠과 색상도 이쁘고 맛있어 보이는데 저는 쿠과를 못먹는담니다....,
그 아래죽에다 피클먹으면 딱 맞을꺼 같네요.
추천빵빵 하고 가여...

미미엄마 (♡.192.♡.47) - 2011/07/10 14:49:22

파란샹님~
어제 저녁에 요리방에 쭉~~~거의 다 이플을 다셨군요 ~수고하셨어요 ^^
파란샹님 요렇게 과찬해주시면야 넘 쪼아서 ~~~
항상 추천해주셔서 넘 고마워요

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/10 22:37:47

저는 쿠과못먹어요 . 어째 그리 쓰거운지 .ㅎㅎ 너무 보기좋구 맛있어보임다 .

항상 추천 아낌없이 날림다 . 미미랑 좋은한주되세요

미미엄마 (♡.122.♡.160) - 2011/07/11 14:51:58

평상시에 저도 쿠과 별로 사지 않아요 ,이번에 어쩌다 한번 사서 해본거예요 ~
요렇게 하니 씁지 않고 울 공주도 맛있다고 잘 먹네요 ㅋㅋ
추천 잘 받았어요 . 팅이님도 오누이랑 힘찬 한주 되세요

준이엄니 (♡.245.♡.52) - 2011/07/12 15:44:04

오이피클도 집에서 해드세요 ㅋㅋ 참 대단하네요 ㅋㅋ
다 맛잇어보임다 추천^^

미미엄마 (♡.122.♡.71) - 2011/07/13 15:02:57

답글이 많이 늦었네요~
추천 잘 받았아요 ~

(♡.201.♡.83) - 2011/07/15 14:45:29

참 대단하네요.맛잇겠다

미미엄마 (♡.122.♡.151) - 2011/07/16 10:33:51

답글이 늦었네요 ^^
과찬해주셔서 고맙습니다.