배추김치

미씽 | 2011.08.01 17:05:14 댓글: 14 조회: 1980 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634290
배추김치 오늘 했슴돠~~~~~
사진에는 참 먹음직 스럽구만 먹어보니 짠맛밖에아이 남다 어째 훔,,,
이것저것 넣느라 했는데 ... 익으면 맛있을라나?
첨부파일 다운로드 ( 1 )
SDC17104.JPG | 213.2KB / 0 Download
향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/01 17:24:12

금방 절엿는데 짜면 안되죠 ~ ㅎㅎ 좀 슴슴해야 맛잇게 되는뎅 ~
그래도 사진빨은 잘 받슴다 ~ ㅎㅎ

미씽 (♡.227.♡.187) - 2011/08/01 17:24:26

7공주 미령님 ^^ 고마워요~
아무래도 초절이할때 소금 너무 많이 뿌린것같아요 ㅋㅋ
맛내기 소금으로했더니 맛이좀,,ㅋㅋ
소금뿌리는 방법 잘기억해뒀다가 담에는 맛있게해먹어야겠네요 ㅋㅋ

미씽 (♡.227.♡.187) - 2011/08/01 17:25:18

향익진달래님~ 그나마 사진빨이라도 잘받으니까 뿌듯하네요 ㅋㅋ
사진빨도 못받는다면 온오후 쌩고생한거 우쨔요~ ㅎㅎ

굿참이슬 (♡.250.♡.123) - 2011/08/01 18:43:15

배추김치 먹음직함다.
난 배추김치 절굴때마다 맛이 너무 이상해서 ,,ㅠ

미워할꺼야 (♡.225.♡.131) - 2011/08/01 21:42:40

오우야 ~~ 폭 ~ 익으믄 완전 맛있겟어요 먹음직해요 추천합니다

그링로즈 (♡.22.♡.235) - 2011/08/02 01:41:51

물에밥말아서 배추뚞뚞 뜯어먹으면 완전이네요

방울토마도 (♡.160.♡.245) - 2011/08/02 09:44:50

김치 맛잇겟어요 ~~ 익으면 괜찮을거예요 ㅋㅋ
추천임니다~~~~~~~~

울서방님 (♡.25.♡.51) - 2011/08/02 09:54:28

짜면 중간중간 무우를 좀 두툼하게 썰어서 넣어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ

엣찌스픔 (♡.40.♡.65) - 2011/08/02 19:06:31

너무 맛있어 보이는데 짜다니 아깝네요, 그래도 익혀서 감자랑 파랑 넣고 볶으면 맛있게 먹을수 있을거예요,

팅이 (♡.152.♡.168) - 2011/08/02 21:21:13

초절임할때 소금을 많이 쳤나봐요 . 익은다음 감자랑 볶아서 드시면 맛날거예요 .

은비깨비 (♡.243.♡.227) - 2011/08/03 08:51:11

김치가 원래 손이 많이가고 까다로운거라서 전 한번도 해본적조차 없네요.

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/03 10:26:21

짜가우문 무우랑 설탕이랑 쫌 추가하문 되잼까

루비러브 (♡.123.♡.251) - 2011/08/04 10:55:50

한번 도전해봐야겠는데 쉽지 않네요...

핑크피치 (♡.50.♡.210) - 2011/09/09 16:59:50

배추김치 먹음직스럽네요..
늦게라두 추천하구 가요~!