엔타메표 이모저모

엔타메 | 2012.03.03 16:49:39 댓글: 34 조회: 4333 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637757
 안녕하세요..
 상해는 련속 몇날몇일 비만  구질구질 내리고.해빛을 볼수가 없네요.
 주말이라도  집구석에 이렇게 박혀 있을수밖에....ㅠㅠ

모두들  좋은 주말 보내세요.!

연근,감자,팽이버섯,건두부 볶음.
            막김치
            가지밥
            찹살가루대추건포도떡
           돼지고기장조림
            三色糕
            西兰花炒蔬菜
           印度飞饼
            蒸香芋剁椒
           몸에 좋은 고구마우유 한잔 하세요.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
10.jpg | 105.9KB / 3 Download
9.jpg | 109.2KB / 1 Download
8.jpg | 148.8KB / 1 Download
7.jpg | 158.2KB / 1 Download
6.jpg | 112.9KB / 1 Download
5.jpg | 159.6KB / 1 Download
4.jpg | 115.9KB / 1 Download
3.jpg | 114.4KB / 2 Download
2.jpg | 167.4KB / 1 Download
1.jpg | 163.6KB / 3 Download
화영 (♡.63.♡.131) - 2012/03/03 17:07:23

와,,,,완전 다 맛있게 생겼슴다,,
추천 안할수가 없네요.....ㅎㅎ

착한여자 (♡.179.♡.132) - 2012/03/03 17:28:34

완전 식당 해두 되겟슴다,,,ㅋㅋㅋ

너무 먹임직함다,,,ㅋㅋㅋ

와늘 요리방에 고수님들이랑 이웃집 살이 햇으면 좋겟어요 ,,,ㅋㅋ

좋은생각은 혼자 다 하고 있네요 ㅎㅎㅎ

즐건 주말 되세요 ~ㅋㅋ

라벤더향 (♡.91.♡.84) - 2012/03/03 18:14:12

완전 예술이네요~~ㅎㅎ
반찬이면 반찬,떡이면 떡 ㅎㅎ 대장금이 울고 가겟어요
떡류 레시피 좀 부탁할게요...ㅋㅋ 추천하고 가요~~

향익진달래 (♡.33.♡.8) - 2012/03/03 20:24:23

음식이 완전 맛스럽고 이쁘네요 ~ ㅎㅎ
제가 완전 떡보라서 떡이라면 뿅가버리거등요 ~ ㅎㅎ
즐감하고 추천 빵빵 하고 갑니당 ㅎㅎ ^^

엔타메 (♡.160.♡.134) - 2012/03/04 19:43:19

화영님:일빠로 들려주셔서 감사합니다.
추천도 고맙게 받을게요..ㅋㅋ

착한여자님:식당하면은 님이 와서 펑창해주실거죠?..ㅋㅋ 아직도 멀고 멀엇답니다.
언젠간 우리 이웃이 될지 모른답니다..달말에 위해로 가는데 지금부터 마음이 설레는게 조카와 만날날이 하루 하루 가까워 집니다.ㅋㅋ
님도 주말 잘 보내셨죠?

라벤더향님:예술하구는 아직도 거리가 먼것 같습니다. 이쁘게 봐줘서 고맙습니다.
찹살가루대푸건포도떡레시피:
1.찹살가루,대추,건포도를 준비합니다.
2.그리고 1을 같이 넣고 설탕.소금살짝.식유를 넣고 미지르게한물로 구이하는것처럼 반죽을 해줍니다.
3.팬에 식유를 붇지않고 노릇노릇하게 뒤집어 가면서 구우면은 됩니다.
구울때 물을 살짝 넣어 주고 두껑을 닫아 주면은 더 맛있습니다.
4.구운 떡을 식혔다가 먹기 좋은 크기로 짤라서 드시면은 됩니다.

三色糕레시피:
1.준비물:맵살가루.찹살가루.적색고구마.노란고구마.
2.적색고구마와 노란고구마를 삶아 준다
2.맵살가루:찹살가루:5대1비례로 준비.(3개가 칼라로 하기때문에 3분량을 분들어야됩니다)
3.삶아낸 고구마를 뜨거운물을 넣고 믹스해냅니다.
4.믹스해낸 고구마(적색,노란색)를 준비해둔 가루에 넣고 반죽해줍니다.(시리떡하는것 처럼) 설탕도 같이 넣어줘야겠죠.설탕은 개인 취향에 맞게 하시면은 될듯 .
흰색가루는 그냥 같은 방법으로 하시면은 됩니다.이러면은 3색 칼라가 나오셨죠.
5.그럼 이제부터 떡을 만듭니다. 밑에 보를 펴고 우에 틀을 얺쳐놓고 칼라별로 채로 쳐 내리면은 됩니다.
6.찜통에 물을 붇고 팔팔 끌을때 준비한 5를 넣고 20분 가량쪄주면은 됩니다.
20분 된 다음 인차 꺼내지 마시고 5분가량 뜸을 떠주세요.

印度飞饼은 마트에서 랭동해 파는걸 사다가 팬에 구웠습니다.ㅋㅋ

설명이 복잡할지 모르겠지만은 설명이 부족한 부분이 있으시면은 다시 물으세요.ㅋㅋ

향익진달래님:님의 요리도 너무 너무 먹음직 한데요.ㅋㅋ
저도 떡보라서 ...주말이면은 먹을 생각만한답니다.
추천도 땡큐입니다.

라벤더향 (♡.91.♡.84) - 2012/03/04 20:29:47

상세한 레시피 감사합니다~~
시간날때 함 도전해봐야겟어요 ㅋㅋㅋ

샛별 (♡.202.♡.206) - 2012/03/03 21:15:31

와 넘 이쁨다 저기 三色糕하고 고구마 우유 레스피 부탁해도 될까요?
넘 이쁘서 한번 해보고 싶네요^^

엔타메 (♡.160.♡.134) - 2012/03/04 19:46:00

아침햇살님:오래만이십니다.잘 지내고 계셨죠?...
三色糕는 우에 답글을 참조하세요...
고구마우유는 레시피라고도 할수없이 아주 아주 간단합니다.
찐고구마를 우유넣고 믹스기로 믹스하면은 끝..
완전 간단하시죠..ㅋㅋ 인차 만들어 보세요..^&^

미미엄마 (♡.128.♡.61) - 2012/03/03 21:40:07

엔타메님~ 넘 오래만이예요 ~ 융뽀우이쌰^^
그간 잘 지내셨죠?일이 바쁘신가봐요 ~
요렇게라도 님 요리 보게되서 방갑고 즐거워요 ~

저는 오늘 아침 7시에 울 딸 무용학원가서 저녁 7시에 집에 들어왔어요
선생이 어제 저녁에 갑작스레 소식을 전달받은지라 다음주 tv방송이 있다고
오늘 래일 온하루 무용훈련을 해야한다네요 ~
애들도 힘들지만 옆에서 지키는 저도 힘들어서 ㅋㅋ

엉뚱한 저 예기만 하고 고수님 요리인지라 요리마다 다 예술이예요 ~
비오는 주말이지만 기분좋게 잼있게 보내세요
왕창 추천 날리고 갈께요 ~

엔타메 (♡.160.♡.134) - 2012/03/04 19:49:20

미미맘:오래만이십니다..두팔 크게 벌리고 융뽀우 합시다.ㅋㅋ
요즘 뭐 이것저것 좀 할것이 있어서요..ㅎㅎ
항주는 전번에 큰눈이 내렸다구 하든데요..

정말 엄마는 위대하다더니 12시간이나 어떻게...그래도 딸님이 무용하는걸 보고 옆에서 너무 행복 했을것 같습니다.
어느 티비방송에서 하는지 알려주면은 제가 시청할게요.

항상 바쁜시간에 이렇게 들려주신것만으로도 영광입니다.헤헤
그럼 미미 무용연출 순리롭게 잘 마무리 하길 바랍니다.

미미엄마 (♡.192.♡.194) - 2012/03/05 08:33:37

이번 주말 이틀 울 미미 춤추는데 따라가서 지키는게 힘들어서 지금도 다리가 뻐근해요 ㅋㅋ아이들 춤은 하루에 6시간을 추고 완전히 강훈련했죠뭐 ㅎㅎ

티비방송은 浙江少儿频道에 나오는거라 상해서 볼수있을련지 모르겠어요 ^^
아직 다음주말 이틀을 또 이렇게 훈련해야하니 지금 생각만 해도 휴~~

어제 저녁에 끝날무렵에 령도가 와서 보고는 잘한다고 하니 애들도 신나서 캬캬

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/05 10:02:56

글게말입니다..애들은 별로 안 지쳐해도 옆에시 기다리는 사람들이 더 피곤할것 같슴다. 그래도 미미도 잘 따라줘서 얼마나 대견스럽습니까..나도 빨리 저런딸 있었으람.히히...
浙江少儿频道 상해도 나올겁니다..우리 집 티비 일년가도 별로 안 켜서 오늘 집에 가서 한번 켜봐야겠슴다.나오는가..ㅋㅋ

20대주부 (♡.163.♡.215) - 2012/03/04 18:46:55

와우~ 추천임다 모든메뉴 ㅋㅋㅋ
연근,감자,팽이버섯,건두부 볶음 이랑 고구마 우유는 어덯게 만듬다?
레시피 알려주쇼~ 고수님

엔타메 (♡.160.♡.134) - 2012/03/04 19:53:23

20대주부님:안녕하세요.
연근감자팽이버섯건두부 볶음은요..사진에서 보이는 크기로 총총 썰어 주세요.팽이버섯은 손으로 쏙쏙 쯪어 주시고.건두부도 먹기 좋은 크리고 썰어줍니다.
팬에 식유를 붇고 마른고추를 넣어서 향을 내주고 연근과 감자를 같이 볶아 주시다가 소금.설탕.간장.굴소스.다시다를 넣고 물을 살짝 붇고 끌인다음에 물이 거의 쫄라 할때 팽이버섯과 건두부를 넣고 볶아주면은 됩니다.

고구마우유는 고구마를 삶아서 우유를 넣고 믹시기로 믹스 해주시면은 끝 .
아주간단하고 몸에 좋은 우유 아침에 한잔 하고 출근하면 최고 이시죠.ㅋㅋ

apple1012 (♡.50.♡.246) - 2012/03/04 19:40:35

솜씨가 좋으시네요 ^^ 추천추천...

엔타메 (♡.160.♡.134) - 2012/03/04 19:55:03

사과님:솜씨가 좋은것 보다 그냥 주방에서 이것저것 만들기 좋아한답니다.
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.
추천도 땡큐 입니다.좋은 저녁 되세요..

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/03/05 07:40:32

엔타메님 넘 오래간만이네요
자주 좀 오시지 ㅋㅋ
저거 본따서 하나하나 해봐야지

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/05 10:00:01

shy24님:살짝 오래만이죠?ㅋㅋ 너무 자주 오면은 좋아 안할가봐요..ㅎㅎ 농담이구요.
자주 들리도록 노력할게요..
예..시간나면은 한번 만들어 보세요.생각보다 바쁘지는 않으니깐요.
힘찬 한주 되시구요..돌아오는 3.8부녀절도 잘 보내세요.이젠 우리도 부녀가되였네요.ㅋㅋ 저희 회사는 7일하고 8일 중 하루 휴식가능하다고 해서 저는 7일날 휴식이랍니다.

helloyen (♡.59.♡.25) - 2012/03/05 09:52:47

ㅎㅎ 엔타메님 요리가 아주 풍성하시네요 고구마 우유 맛있겠습더 ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/05 10:03:48

연님:매일 때시걱도 정말 머리가 아픈일입니다..ㅠㅠ
밥 먹지 말고 삶았으람....
고구마 우유 한잔 드시구 가세요..ㅋㅋ

대추잎 (♡.254.♡.97) - 2012/03/05 14:55:58

三色糕 색갈두 이쁘구 군침이 돔다.
저녁에가서 한번 해봐야겠슴다.
고무마우유는 고구마 얼마 넣구 감까?
레시피 알려줘두 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무몰라서 약간 미안함다.

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/05 16:55:02

대추잎님:이쁘게 봐줘서 감사합니다.
고구마 우유는 입맛에 따라서 틀리겠지만은요
저는 작은 고구마 2개에 우유 400ml넣었습니다.
그냥 봐가면서 감각으로 하면은 될듯 합니다.ㅋㅋ

May양양 (♡.72.♡.100) - 2012/03/05 17:30:43

어우야 나는 면식 잘 하는 사람 넘 부럽슴다

군침 한바가지 흘리고 감 다 왕 추 천 ~~

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/06 09:07:29

양양님:저는 면식을 좋아하다보니 주말에 시간이 있으면은 해 먹고한답니다.
집에서 하면은 시중에서 파는것보다는 위생적이라는 생각으로.ㅎㅎ
군침 한바가지 흘리게 해서 죄송합니다.ㅋㅋ
목이 마르셨겟는데 고구마 우유 한잔 드세요..ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.110) - 2012/03/06 10:28:04

엔타메 이모, 올만이지에.. ㅋ ㅋ
엔타메이모 요리는 항상 깔끔하고 맛깔스럽슴다..
글구 항상 다양하게 이것저것 해드시고.. 나는 어째 맨날해도 같은것밖에 할줄 몰라서.. ㅎ ㅎ
참, 고구마우유 엄청 먹음직스러워보임다.. 어떻게 함가?
요런거는 울 나경이 해줘도 잘 먹을거 같은데.. ㅎ ㅎ
추천임다

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/06 13:26:11

예 나경맘..정말 오래만인것 같습니다.
정말 매일 회사에서 일하구 저녁에 집에 가서 뭐 해먹을지 데기 스트레스입니다.
같은 반찬 그냥 먹기도 그렇고..좀 다양하게 해 먹자니 머리 아프고...
매일 퇴근전에 인테넷 뚜지면서 저녁 메뉴 결정한답니다.
고구마우유 나경이 먹으므 아주 좋을것 같슴다..아주 간단함다.
그냥 고구마를 삶아서 춘뉴나이 넣고 믹스 하면은 됩니다.

ging (♡.91.♡.10) - 2012/03/06 11:10:10

엔타메님..요리 너무 잘하심다..
가지밥..돼지고기장졸임..찹살가루대추건포도떡..다 먹고싶슴다..
찹살가루대추건포도떡은 오후에 님적어놓은 레시피보구 해봐야겠슴다..
고구마우유레시피도 잘보구감다^^
추천!!

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/06 13:27:50

ging님 여기서도 뵙네요..저 자작글 님의 왕팬인데요...이렇게 와줘서 감사합니다.
님 새로운 연재 언제 시작할건데요?.....목 빠지게 기다립니다.
레시피대로 맛있게 해 드세요...ㅋㅋ 맛 없어도 내 탓 하지 말구요..히히

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/06 11:10:58

엔타맨 오래만보면 눈이 아주 즐겁고 군침이 절로 줄줄 ㅎㅎㅎ
잘 보고가요 ~~^^

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/06 13:28:38

보고싶어님 닉네임처럼 보고싶었습니다.ㅋㅋ
고수님 한데 눈이 즐거울 정도면은 칭찬으로 받아드리겠습니다.ㅋㅋ
타국에서 잘 계시죠?...

가시꽃2 (♡.171.♡.109) - 2012/03/06 22:15:05

印度飞饼 어떻게 만들었슴까?
어째 자꾸 면식이 땡기는지 모르겠슴다..
저거 따끈할때 절반만 먹었으람..
다른 요리들도 다 맛있어 보이고..추천을 왕창 하고 감다..

엔타메 (♡.174.♡.59) - 2012/03/07 18:03:49

가시꽃님:저는 印度飞饼랭동해놓은걸 사다가 팬에 기름 붇고 구웠습니다.
카러푸 랭동구에 가면은 있습니다.
그걸 사다가 팬에 굽고 手抓饼처럼 흐틀어지게 만들면은 됩니다.
추천 왕창 고맙게 받겠습니다.ㅎㅎ

캉보란 (♡.250.♡.161) - 2012/03/08 17:16:40

엔타메님,이름 부르지 않을수 없네요~
음식도 다양하게 맛갈스레 잘 만들었고
사진기술도 점점 세련되여서
그보담 더욱 인상깊게 따뜻한 음료 보여줘서
정말로 땡큐~ 추천하겠습다.ㅋㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/09 08:40:13

캉보란님:저의이름을 불러주셔서 감사합니다.
님의 멋진 요리도 기대할게요.
무엇보다도 사진기술이 세련된다는 말에 기분이 너무 좋습니다.ㅋㅋ
제가 우유를 먹기 싫어해서 이렇게라도 해서 좀 마십니다..
안 그럼 그냥 춘뉴나이 목구멍으로 안 넘어가서요.
추천도 땡큐 입니다.