또왔음다.O(∩_∩)O혼자만든생일케익

babilala | 2012.05.02 19:59:33 댓글: 13 조회: 2725 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638937

생일날에 혼자서 케익만들어봤어요

모양새는 꽤나성공적으로 됐어요다

맛은 살찐다구 설탕적게 넣더만 단맛이 좀 차해요

밑에 케익은 여러분이 올렸던지라 상세하게 얘기안하구요

주요한건 계란흰자위를 거품내는겁니다. 따딴치 꼭필요합니다. 아니면 힘들어죽어요

글구 반죽해놓은거랑 골고루 섞어 밥가마에 만능찜으로 45분

끝이나면 인차 꺼내주세요 나는 샤워하는라 좀 시간 지났더만

요렇게 모양새가 좀 시들었어요 ㅋㅋㅋ

냄비밑에 랩두층을 깔고 다된 케익을 동그란 냄비에 넣어서 옆에 딸기를 세워서
딸기 무스를 부어줍니다.

딸기무스: 크림치즈. 딸기.생크림. 설탕.레몬즙  넣고 갈았습니다.럼주도있으면  넣어주면
좋구요 .설탕 맡이 넣어주세요

요렇게 해서 냉장고에 넣어서 얼리면됩니다. 냄비흔들어보세요 우에
무스가흔들리지않을정도면 돼요 잘기억안나요3시간정도얼렸던지

완성된걸꺼내서  쵸콜렛으로 예쁘게 장식합니다. 자기소원대로
마트에 떠푸 를 샀습니다. 봉지채로 더운물에 넣어서 녹혀요 다녹
아들면 우에부분을 쭉눌러서 앞으로 채운후 앞부분을 가위로 살짝
베여서 구멍으로 나오게끔 하면돼요

이건완성품입니다. 우에 딸기만얹었어요 쵸콜렛이랑 딸기 참 잘어울리죠

옆으로 보면 요렇습니다.

맛은 파는것보다 못하지만 그래두 성취감느껴 참 기뻐요

추천많이 해주면 참 고맙겠습니다. 꾸벅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
6.jpg | 57.4KB / 1 Download
1.jpg | 46.3KB / 0 Download
3.jpg | 47.0KB / 0 Download
4.jpg | 53.1KB / 1 Download
2.jpg | 47.0KB / 0 Download
5.jpg | 53.7KB / 0 Download
8.jpg | 43.4KB / 1 Download
활짝웃어봐 (♡.169.♡.63) - 2012/05/02 20:33:08

환전 대박~~~색상도 넘 이쁨다 .....한입~뚝 떼감다...ㅋㅋ 추천팍팍~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/05/02 21:30:08

이쁘네요,,정보감사합니다..퍼갑니다..

apple1012 (♡.245.♡.95) - 2012/05/02 22:02:56

얼굴도 예쁘고 케익도 예쁘네요 ^^

babilala (♡.189.♡.152) - 2012/05/02 22:07:08

여러분 글남겨줘서 감사해요 ㅋㅋㅋ

불법오락 (♡.69.♡.228) - 2012/05/02 22:09:28

워취~~~~완전~대박~~~솜씨가 대단하시네요~~ 참 먹고싶네``` 얼굴도 너무 예쁘시구요.
부럽다야~~

컨디션123 (♡.67.♡.25) - 2012/05/03 11:15:07

대단하심다. 케익을 다 만들다니.. 내 생일에 케익하나 주문해도 될까요? ㅋㅋ

babilala (♡.189.♡.153) - 2012/05/03 12:20:01

네~~~ 그럼요 돈만지불하신다면 얼마든지 ㅎㅎㅎ

연탱이 (♡.136.♡.52) - 2012/05/03 15:19:09

케익 별루 조아안하는 사람인데 이거본게 먹구싶어짐다
추천 하구 감다^^

팥빙수야 (♡.249.♡.223) - 2012/05/03 17:51:10

솜씨 이만저만이 아님다예 ~~

가시꽃2 (♡.78.♡.127) - 2012/05/04 12:02:53

솜씨 너무 좋네요~ 이제부턴 생일에 케익사먹지 않아도 되겠네요~
나는 반제품을 만들어서 먹는데.. ㅎㅎ

쌍코 (♡.15.♡.75) - 2012/05/07 20:34:06

이쁘게 나왔구나. 재간 있다야.

렐라 (♡.245.♡.156) - 2012/05/08 14:45:03

치즈케익인줄 알앗네요..ㅎㅎ 맛잇겟다 ..츄릅~

rminkim (♡.24.♡.197) - 2012/05/10 11:30:33

와... 진짜 장하네요,... 혼자 케익을 만들다니... 참 ... 엄지손가락 ...