버섯야채 크래미전,입쌀밴새

요리나라 | 2013.03.29 23:27:33 댓글: 19 조회: 6874 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839115
요즘은 떡같은게 자꾸 땡기네요
그래서 김치속,팥고물속으로 첨으로 입쌀밴새 도전해봣어요
비두 구질구질 자꾸 와서 부침개두 부쳐먹구

배가 출출한 분들은 부침개나 떡 하나씩 드시고 가세요~~ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
psbCA5DQ1LN.jpg | 71.6KB / 7 Download
psbCAU265UZ.jpg | 84.3KB / 2 Download
psbCAS6VX2X.jpg | 139.9KB / 2 Download
psbCA733R6B.jpg | 112.7KB / 1 Download
psbCAAV773S.jpg | 130.5KB / 1 Download
psbCAJ849CO.jpg | 130.0KB / 2 Download
우리가족짱 (♡.166.♡.126) - 2013/03/30 07:32:34

입쌀밴새 김치속 되게 좋아하는데요
아침부터 군침 흘리다 갑니다.
추천요~~

jinmei5320 (♡.193.♡.144) - 2013/03/30 09:07:17

컴직하게 맛있어 보이네요~ 추천합니다~~

입쌀밴새 좋아는 하는데 엄마가 해준거만 먹어서 할줄 몰라서 못해먹어 밨는데 좀 상세히 가리쳐 주시면 안될가요?

수민이마미 (♡.245.♡.179) - 2013/03/30 09:07:57

너무이쁘게 만들엇슴다..먹음직함다 ㅎㅎ

이화 (♡.6.♡.13) - 2013/03/30 09:38:54

입살 밴새 이쁘게 만드셧네요
전 만들면 밴새들이 다 입 벌리든데요 ㅎㅎ
추천하고 갑니다.

jinmei5320 (♡.193.♡.144) - 2013/03/30 10:59:38

만들때 입쌀가루만 써나요 ? 아니면 맵쌀가루도 써야 하나요?

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/03/30 11:09:49

내 좋아하는 입살밴새.... 저 밴새 다 나르 주쇼 ...ㅋㅋ 추천 ~

고맘습니다 (♡.36.♡.25) - 2013/03/30 12:41:59

엄청 먹고싶습돠.^^
즐거운 주말보내쇼

꽃의느낌 (♡.124.♡.199) - 2013/03/30 20:47:57

와 ,내가 좋아하는 전,입쌀밴새 너무 먹고싶네요
입쌀밴새 먹고싶은데
어쩐지 만들 자신이
없네요ㅠㅠ

ukiki (♡.210.♡.31) - 2013/03/31 13:18:46

어쩜 입살밴새두 야무지게 빚었슴다 아 ~먹구시퍼라 ~

요리나라 (♡.17.♡.28) - 2013/03/31 18:52:53

우리가족짱 님: 들려서 감사함다 저두 김치속이 가장 맛잇더라고요 ㅎㅎ

jinmei5320 님:저두 처음 해서 개고생했어요 ㅎㅎ 반죽이 너무 질게 되서 또 가루 사다 넣구 어휴
포기할려다 계속 햇어요 ㅋ
김치속은 그냥 김치 슬쩍 다지구 된살고기를 다져넣구 양념은 다시다 설탕 미원 파를 다져넣구햇어요 반죽이 젤 문제에요 전 맵쌀가루 두봉지에 찹쌀가루 반봉지 넣어서 햇는데 물을 너무 많이 넣어서 또 맵쌀가루 사다 넣구 했어요,,반죽을 물을 조금씩 부어가며 하면 되요 (팔팔 끓는물에 익반죽 하는거죠)
도움이 됫나 몰겟네요 맛잇게 해 드세요~~ ㅎㅎ

수민이 마미:들려서 감사함다 첨햇는데 모양은 그나마 이쁘게 나왓네요 ㅋㅋㅋ

이화 님:들려서 감사함다 제가 한거두 팥고물속은 입이 다 벌어지고 말앗어요 소금을 조금 넣으면 일없다고 하던데요 담엔 그렇게 해봐야겟어요 ㅎㅎ

철빈 맘 님: 또 오셧네요 ㅋㅋ 어디에 사시죠? 한그릇 보내드리죠 ㅋㅋ

고맙습니다 님:ㅎㅎ 들려서 감사함다

꽃의 느낌 님:네 저도 떡을 좋아해서 벼루고 벼루다 큰맘먹구 햇어요 다 하고나니 별거 아니던데요 ㅋㅋ 과정은 좀 힘들엇지만 ㅎㅎ 한번 해보세요

ukiki 님:ㅎㅎ 들려서 감사함다

엔타메 (♡.155.♡.250) - 2013/03/31 19:49:19

입살밴새 너무 이쁘게 빚었네요...하나 덥석 쥐여먹고갑니다....ㅋㅋ

모팔 (♡.241.♡.146) - 2013/03/31 21:24:22

욕심스럽게 부침깨랑 입쌀밴새 다 들고 갈까 함다.ㅋㅋㅋ
너무 먹기싶슴다~~~
입쌀밴새 이제 요리방에 한번만 더 뜨면 그때 해먹자하고 별럿는데
끝내는 떳슴다.ㅋㅋㅋ 이제 쉬는날 해먹어야갯슴다.
팥고물 너무 잘된것 같슴다.
추천 날림다~

jinmei5320 (♡.255.♡.24) - 2013/04/01 11:04:42

상세히 알려 주셔서 감사합니다. 꼭 한번 해먹어바야지~~ ㅎㅎㅎ

요리나라 (♡.17.♡.28) - 2013/04/01 11:15:22

엔타메 님: 들려서 감사함다 처음 햇는데 모양은 그나마 잘나왓어요 반죽할때 애 먹엇어요 ㅠㅠ

모팔 님:ㅎㅎ 저두 언제부터 해먹어야 하메 이번에 큰맘 먹구 햇어요 반죽땜에 좀 애를 먹엇죠 ㅎㅎ 팥을 워낙 좋아하다보니 고물도 생각처럼 슬슬 잘 되더라구요 ㅋㅋ 님두 맛잇게 해드세요~~

jinmei5320 님: 네~ 맛잇게 해드세요 . 성공해서 사진두 공유하세요~

하늘만큼00 (♡.30.♡.208) - 2013/04/01 12:17:34

입살밴새 넘 이쁘게 만들었네요,

나두 몇일전에 해 먹었는데 모양새가 영 ㅠㅠㅠㅠ

추천하고 갑니다.

인생의취미 (♡.211.♡.38) - 2013/04/02 21:26:21

맛잇겟다 입쌀밴새 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고 싶다

나비부인 (♡.9.♡.244) - 2013/04/04 22:16:20

아이고 군침이야 입살밴새 하나만 먹구 잤으면...

동이엄니 (♡.242.♡.214) - 2013/04/06 16:22:29

입살밴새 머구싶어요 ㅎㅎ
입살밴새는 어떻게 합니까 ?속은 어떻게 하고 또 밴새는 머로 하는지요?
레시피 좀 갈켜 주십시요

토비사랑2 (♡.235.♡.132) - 2013/04/10 15:41:05

입쌀밴새 먹구 싶어지네요....