주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 809 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

8원으로 저녁상 차리기

국화꽃향기 | 2009.06.05 19:40:08 댓글: 22 조회: 2727 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622053

새댁님이 너무 쿵씬차이 타령을 해서
오늘 저두 큰마음먹고 한줌삿어요...
예전엔 한족 채소인가 햇는데 맛은 그나마 괜찮읍데다..
쿵씬차이 .두부한모. 소세지 2개 를 삿는데 8원입니다....
두부는 매운 고추를 넣고 조림을 하고 (고추는 작아도 맵다고 진짜 매워서 내원)
쿵씬차이는 대쳐서 살짝 볶고 .....
소세지는 고추를 넣고 볶앗어요..기름덤뿍....
전번에 한번 햇엇는데 남편이 소세지도 볶으니 밥반찬으로 별맛이라고 칭찬하길래 또 한번 햇어요..ㅎㅎ
담엔 친구가 해서 준 무우말랭이 ......
시금치는 채소 파는 아줌마랑 친해서 3줌  얻어서 집에 잇던 계란이랑 영양듬뿍 시금치 계란탕..
점심에 해먹엇던 잡채 남은거 ..며칠전에 햇던 양배추 김치 ..
이상 6월 5일 저의 집 저녁상입니다.....
8원으로 5명이서 배터지게 먹엇읍니다.....

밑에  사진은 서비스입니다...ㅎㅎㅎ
저의 아들 사진 첨 공개햇어요.
이쁘게 봐주세요......

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1244200364598440_file[1].jpg | 161.4KB / 0 Download
1244200993926773_file[1].jpg | 116.9KB / 0 Download
새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 19:41:27

ㅎㅎㅎㅎㅎ 빈이 앞에 왜 꽃으로 가렷슴가 ?ㅎㅎ
여러가지많이두 차렷네요 ,....쩝쩝 ~
쿵신차이 맛잇죠 ,,,,,,조기다가 고추가루두 넣구 볶으무 더맛잇슴다 ^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/05 19:43:35

새댁이 하이튼 잽쌈다 ..
먼지 날릴 속도로 달려왓구마..
가렷짐 ..안가리무 완라 ..곰곰히 생각해보쇼..
쿵씬차이 고추가루 넣으려 하다가 다 매운음식이라 안넣엇음다....
안그래도 지금 입안이 얼얼함다.ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.54) - 2009/06/05 19:46:26

참 ~~~~~~~가리지않은 원본사진으 좀 보내주쇼 ,가마이 보게 .ㅋㅋ
변태라구 또 놀림당하겟슴다 .ㅋㅋ
오노레는 한잔안하겟슴가 ?울나그내까 놀러나가재두 피곤하다구 싫다지 ,심심함다 ~

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/06/05 19:46:27

단돈 8원으로 이런 메뉴를 짤수 있다니 놀랍습니다.
물론 식자재 값이겠지만 말입니다.
국화꽃향기님의 정성과 솜씨는 값으로 따질수 없어 제외합니다.^^;;

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 09:27:28

어쩌다 뻐스님 칭찬받으니 마음이 훈운합니다..캬캬

도넛츠 (♡.23.♡.205) - 2009/06/05 19:47:07

하하 총각이 중요부위는 막아놨음가
뗵 ~ 밥상에서 발내려 ㅋㅋㅋㅋ
밥상 색상도 곱구 풍성함다

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 09:31:54

요즘은 여기 넘 더워서 집에 잇을때는
이렇게 노출하고 잇어요...막아야지 아님 장가도 못갈라무 어쩜가 ..ㅎㅎ

깍지콩 (♡.34.♡.239) - 2009/06/05 19:50:17

아들내미 귀엽게 생겼네요
팔원으로 풍성하게 차렸네요

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 09:37:12

고마워요..
채소값만 8원입니다..
두루두루 하면 머 몇십원됨다.그래도 집에서먹는게 넘 행복함다...

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/05 20:01:03

8원으로 차린 밥상 넘 푸집하네요 ~~~^^
아들내미도 귀엽공 ~~~~즐거운 저녁 되세요 ..
아침전 들려서 발자욱 남기고가요 ~~건강하세요 ~~~~^^

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 09:40:36

보고싶어님....아들내미감기 다 낳앗어요..
감기 낳으니 또 까불어요..애들은 정말 아프면 꼼짝못해요..ㅎㅎ
우리 아들내미 똘란분자에요..그래서 제가 살안쪄요 캬캬...
사진올리기 기대할게요..님도 햄카세요...

노랑달팽이 (♡.128.♡.57) - 2009/06/05 20:12:37

8원으로 차린 밥상이지만 정말 너무 푸짐하네요 ..
식구가 다 모여서 같이 하는 밥상도 부럽네요 ㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 09:43:55

녜.먼저 봐줘서 감사하구요.
원래는 아들내미까지 3식구인데
요즘 할빈에서 대학다니는 여동생네 둘이 놀러와서 좀 푸짐하게 먹음다.
아님 우리만 셋이면 5원도 꺼우함다.ㅎㅎㅎㅎ

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/06/05 20:51:56

오늘 쿵씬차이 장시들이 좋았겠습다

저도 올늘 쿵씬짜이르 샀는데 래일아침 에 먹을려구 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 09:49:21

맞아요 ...여기는 쿵씬차이 넘 싸요 ...
한족사람들 하루에 한번은 먹는거 같애요 ..ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.4.♡.180) - 2009/06/05 21:17:33

8원짜리 저도 좀 나눠주세요, 얻으먹으면 더 살찌겟네요 맛잇는거만 먹어서

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/05 22:11:39

푸짐한 한상이네여.....~~
아들도 참 잘 생겻고....~~

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 09:57:06

자주 오세요..
사진 많이 올리세요...

접시꽃 (♡.129.♡.142) - 2009/06/05 22:29:54

오랜만에 국화꽃..님 사진 구경함다. 아드님은 감기 다 나았음가?아드님 꼬마 꽃미남임다.ㅋㅋ 반찬 구경잘하구 감다.

쫑냥 (♡.8.♡.46) - 2009/06/06 00:28:45

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 저 집에 가서 살았으람 ㅠㅠ

국화꽃향기 (♡.113.♡.93) - 2009/06/06 10:03:58

오쇼 그럼..ㅎㅎ언제 든지 환영임다 ..
난 성질이 그래서 손님 오는거 영좋아함다.ㅎㅎㅎ

하늘자전거 (♡.35.♡.208) - 2009/06/06 23:54:11

팔원으로 차린 밥사이 넘 풍부함다
아들내미도 넘 귀엽구요