나의 행복 좌우명

헤이디즈 | 2020.05.12 10:41:46 댓글: 6 조회: 2896 추천: 4
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4108622
자게분들이 항의해서 여기다 올리오.
지네는 행복에 관해서 기다마케 올리메 나느 여기다 똘구구 ㅋㅋㅋ

나의 행복 좌우명: 노력 할수록 행복하다!

노력하여 자기가 원하는 목표를 달성하는 과정이 행복하다. 어떤때 달성 못했지만 그 과정 또한 행복했다. 이번에 실패 했지만 다음엔 성공 할거다는 맘가짐으로 말이다. 시련을 격을 때마다 흥분하고 좋다. 변태라고 생각마라 ㅋㅋㅋ

인간이 불경에 따른 无欲无求는 불가능 하다. 요즘 중국 스님들도 장가 가는게 합법이다.
아침에 서지 않는 사람에게 돈을 빌려주지 마라는 속담이 있다.

자본주의, 중국특색의 사회주의가 뭘 말해주는가? 가치관이 인간본성을 무시하면 안된다. 리론이 실제를 무시하면 않되듯이.

편하게 살면 행복하다. 이는 아지매나 할매들이 할말이다. 남자가 이런말 하면 않된다. 자아위로의 말로 밖에 안 들린다.

어제 슬그머니 울 아들 띵띵 싸인을 봤는데 “奥里给! 干就完了!” 이렇게 나랑 일치할수가 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_001.jpg | 237.1KB / 10 Download
cdv_photo_002.jpg | 32.2KB / 0 Download
안동김씨 (♡.227.♡.43) - 2020/05/12 10:49:17

우추돌이 들이 서로 만났네요 ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.64.♡.47) - 2020/05/12 10:51:14

전 두쪽입니다. 아홉쪽이 우추사죠 ㅋㅋㅋ

개선자 (♡.229.♡.220) - 2020/05/12 13:58:42

부단히 노력하고 부단히 성사하고 간혹 성사안될시도 뭔가는 느끼게 되고 또 다시 노력해서 성사하고 ......

부단히 노력하고 열심히 사는것이 제일 행복하죠.동감입니다.

dulaan (♡.3.♡.28) - 2020/05/13 00:25:45

노력하는자는 씩씩한 매력쟁이...
남자에겐 늑내의 야성과 끈질긴 성질이 있어야 함.
그래야 가능성이 따르니.ㅎ

초봄이오면 (♡.214.♡.57) - 2020/05/14 05:46:48

이런 속담도 잇네요 ㅋㅋ

샬론 (♡.7.♡.22) - 2020/05/17 14:15:37

노력해서 목표를 정한게 부를 명예를 권력을? 혹은 자식농사? 이게 인생의 궁극적목표로 느껴지는듯한 신자유주의 팽배한 자본시장에서 우린 그 행복의 기준이 오로지 타인의 비교적인 삶을 통해 가치를 나타내는 삶이 되어버리지 않았나 생각하게.되죠~~ 요즘 제 개인은 회의적인 생각뿐이네여~

삶의 우선순위가 바뀌어졌어요~ 환경보호,동물보호, 내 삶에 대한 새로운 기준 으로 바꾸니 더이상 타인과의 비교적인 삶에서 휘둘리지 않고 내자신을 다시 성찰하게 되죠~ 모든 사람의.삶은 다 하잖지 않고 소중해요~~

오로지 부를 명예를? 그리고 행복이란 그럴싸한 타이틀로 그 부도덕적인 행위를 하는 자는 전 이젠 과감히 손절하죠~~몇년전까지만 해도 이정도의 이기적인건 인간본성에 기초한거라 그 노력만이라도 긍정적 시선이었는데 지금은 아닙니다~

도덕적인 삶을 사는 행동하는 양심을 갖고 사는 사람들만 리스펙트 대상이 되는 그런 기준이 저에게 도래했네요~~ 개인적출세만 보고 달리는 사람은 그 노력이 아무리 가관이라도 더이상 제겐 멋지지가 않네요~

하~ 아줌마가 감성적인 발언 하고 갑니다~~