주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

새해다짐 ㅎㅎ

은소 | 2022.02.05 18:35:16 댓글: 2 조회: 1335 추천: 3
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4346748
만으로 발버둥를 쳐봐도 여전히 40대 ㅋㅋㅋ

구정을 신년이라고 생각하는 옛날 사람 입니다.ㅎㅎ
1월1일에 만들지 못했던 올해 계획을 생각대로 정리해 보아요.
잘 지켜 질지는 모르겠지만 지키려고 애써 보겠습니다.

1.자랑하지 말기, 아는척 하지 말기

나이드니 자꾸 참견하고 아는척 하고 싶고
은연중에 자랑아닌 자랑질 ㅠㅠ
왠지 내 말이 누군가 에게는 몬의 아니게 상처를 줬던건 아닌지
돌이켜 보게 됩니다.

2.전체적으로 필요하지 않은 만남은 줄이고
만남 이후 부담감이 느껴지는 모임이나 만남은 가지지 않기로 하겠습니다.

아이들을 위한 모임이랍시고 은근슬쩍 명품자랑에 학벌 집안 비교하고
험담하고 패가르기 하는 학부모들 모임 부터 정리하고 나니
마음이 편합니다. 계기로 불필요한 모임은 줄이고
진정으로 내 아이와 나에게 집중하기로 합니다.

3. 내 마음의 평온을 유지하기

마음이 편해야 진짜로 소중한 나와 내 주변 사람을을
잘 챙길 수 있다는 것을 깨달았습니다.
가끔 마음에 훅하고 들어 오는 나쁜 생각을 빨리 털어내고
그안에 충만함으로 꽉 채워서 나쁜생각이 들어 올 틈을 주지 않고
예쁘게 예쁘게 살겠습니다.

父不慈则子不孝;兄不友则弟不恭;夫不义则妇不顺也
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_1851.JPG | 1.6MB / 0 Download
핑크뮬리 (♡.117.♡.116) - 2022/02/06 07:44:48

사진처럼 구분이 깔끔한 그림들 그리고 싶네요 ㅎㅎ
며칠 전에 다이소 들렀다가 스티커 삼.
애들 노는 그런 거요
ㅎㅎ 주변에 애가 없으니 나의 추억들이 새록새록 ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2022/02/07 18:09:46

저보다 한살이상인 분인가보네요.
전 아직 만으로 30대라고 발버둥을 치고있습니다. 명년이 오는게 겁납니다. ㅎㅎㅎ

같은 동년배로서 저의 생각도 님과 많이 일치하네요.
전 1번 2번은 괜찮게 되는 편인데 3번이 잘 안됩니다.
평온을 유지해야지 하면서 늘 다짐하는데 그때뿐이지 막상 답답하거나 불편한 정황이 오면 쉽게 화를 내는 편이에요.
만으로 40대가 되기전에 고쳐야 하겠는데 말입니다. ㅎㅎㅎ