주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

력사의 바퀴는 돌아가고 있는 중...

배꽃 | 2023.01.08 01:34:44 댓글: 7 조회: 1433 추천: 3
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4432549
2022년 12월 1일...
거리 곳곳에 보이는 핵산 검사소에는 핵산검사를 하기 위해 사람들이 긴 줄을 서있다.

12월 7일...
핵산 검사소 수량이 갑자기 줄어들고 사람들은 핵산 검사한다고 도처로 찾아다닌다.

12월 11일...
갑작스런 핵산검사취소 정책과 함께 도처에서 많은 사람들이 코로나 확진됐다는 소리가 들리기 시작한다.

12월 15일...
거리는 한산하기 그지없다. 그 많던 사람들이 다 증발을 한건가?
문이 굳게 닫힌 쓸쓸히 서있는 핵산간의검사소가 보인다.
갑자기 2~3년 우리 생활과 밀접히 련관되였던 관경들이 이젠 더 이상 볼수 없는 력사속으로 사라지겠구나는 생각이 들었다.

12월 22일...
거리에 사람들이 조금씩 조금씩 늘기 시작한다.

1월 7일...
도시는 다시 거의 원래모습대로 돌아온것 같다. 다만 기분탓일까? 웬지 앓고나서 원기를 아직 완전히 회복하지 못한 조금은 맥이 없어 보이는 모습이다.

2022년은 코로나가 터지고 나서 체감상으로는 오히려 첫 2년보다 더 힘들었던 한해였던것 같다.

2023년은 분명히 작년과는 다른 새로운 모습일텐데 어떤 한해가 될지... 기대가 된다.

사람은 자연속에서 살아가는 그렇게 대단하지도 또 너무 미약하지도 않은 존재이다.
인류는 진보라는 명목의 욕망에 빠져 부단히 발전을 하고 있고 그 대가로 자연에 피해를 주며 또 그로 인해 어쩔수 없이 자연의 징벌을 받는다.
그 속에서 살아가고 있는 우리도 그 인류이고 그 혜택과 징벌을 받으며 살고 있는것이다.

2023년이 어떤 한해가 될지 모르겠지만 좋은 일도 나쁜 일도 어쩌면 우리가 겪어야 할 운이라 생각한다면 크게 일희일비할 필요가 없다. 욕망이 이루어져 즐거운것도, 뭔가 일이 생각처럼 잘 안 풀려 괴로운것도 다 시간이 지나면 어제일이 되고 남는건 그 와중에 내가 그 일을 어떻게 받아드리고 어떤 자세로 임하냐에 따라 최종 나는 이 생을 내 나름대로 의미 있게, 행복하게 살았는지 아닌지가 일뿐이라 생각한다.

2023년에는 또 어떤 일이 생길지 모르겠지만 이글을 보시는 모든 분들이 새해에는 마음속에 평온을 찾으며 그 평온속에서 행복을 느끼는 한해가 되시길 바랍니다.
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
Reminiscent (♡.199.♡.78) - 2023/01/08 18:06:47

공감합니다.
마음속 평화와 평온이 가장 중요한 것 같네요.
건강하고 평온한 한해가 되시기 바랍니다.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/01/10 13:25:34

감사합니다. 님도 건강하시고 좋은 일이 많이 생기는 한해가 되세요. ^^

마음의변화 (♡.31.♡.235) - 2023/01/10 22:14:18

상상이상의 세계를 정치와 역사가 써내려가는 같네요,그중의 한 모래싸락으로 무력하게 지나온 3년이었구요.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/01/11 15:28:45

지금까지의 역사가 어쩌면 항상 그렇게 써내려오지 않았을까요? 우연인듯 필연인듯한게 역사가 아닐까요?

모래싸락이라고 하니 얼마전에 본 지구도 우주에서는 그냥 모래싸락만한 존재라는 영상이 생각나네요.
그리고 또 하나는 코로나에 걸려 열이 날때 혼자 외롭다고 생각하지 말라. 당신 몸속에서 수천만개 면역세포들이 오직 당신 한사람을 위해 피터지게 싸우고 있다. ㅋㅋㅋ
둘다 董宇辉直播间영상에서 본 말입니다. ^^

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/01/11 04:29:22

그 놈의 코로나가 우리들이 일상을 완전 뒤집어놓고 잇어요..3년동안 주구장창 마스크만 쓰고잇엇더니 인젠 마스크안하고 밖에 나가면 먼가 허전한 느낌까지 들어요...2023년은 지나온 3년보다 더 나은 한해~
코로나가 없어지는 한해가 되엿으면 너무 좋겟어요..배꽃님도 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/01/11 15:42:59

맞아요. 이젠 마스크 안하면 뭔가 허전한것 같고 외출시 필수품이 된것 같아요. 쓰다보니 이젠 적응이 되기도 했고...ㅋㅋㅋ
2023년도 코로나가 완전 없어지지는 않겠지만 코로나가 더 약해져서 악영향을 더이상 안받고 세상이 좀 더 평화로워졌으면 좋겠네요.
로즈박님도... 새해 건강하시고 복 많이 받으시기 바랍니다. ^^

해피엔젤 (♡.47.♡.56) - 2023/02/07 16:32:32

健康码,行程码를 캡쳐해서 저장했네요... 나중에 손자한테 보여줄려고요. 이런 시대가 있었다... 하면서요.