주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 힘든 사람이 새벽에 읽으면 99% 운다는글

기억을걷는시간 | 2023.10.21 03:42:12 댓글: 15 조회: 1332 추천: 9
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4510646
세상은 생각대로 되지않고,
힘든 일은 늘 한거번에 몰려온다.
그럴 때마다 강한 척 , 괜찮은 척
참지말고,펑펑 울어도 괜찮다.

당신은 어쩌면 생각보다
단단하고,강한 사람일지도 모른다.

눈에서 흐르는 눈물 닦아내고

다시 일상에서 묵묵히 버텨나가고 있으니까.
포기하고 싶은 순간에는
힘내라는 뻔한 말보단

따뜻한 품속으로 안겨있어도 된다며
그저 토닥토닥 등을 두드려주자.
과거라는 틀에 갇히면
과거에만 집착하게 되고 ,

미래라는 틀에 갇히면
미래에만 집착하게 되어
균형을 잃을때가 있지
그럴땐 현재에 집중하며 살아가자

평소 하는 생각은 말이되고,
말은 행동과 마음으로 나타난다,
그러니 단단히 마음갖고,
행복한 시간이 돌아올 때까지
조금만 더 버텨보자.

살다보면 예상치못한
힘듦과 불행은 늘 한꺼번에 찾아온다.
그럴때마다 중요한 건
고난을 현명하게
그리고 묵묵히 이겨내는 방법이다.

나를 사랑하는 것에는 특별한 법칙이나
아무도 모르는 비법같은 건 없다.
정직하게 그리고 묵묵하게.

책 <저별은 모두 당신을 위해 빛나고있다> 중에서 ...

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/21 09:51:29

요즘 마음이 힘든 일이 잇는건가요?
새벽에 이런 글을 올리신거 같은데..
사람이 계속 힘들라는 법은 없어요..
인내를 갖고 열심히 사느라면 좋은 일이 생길거예요..
제가 좋아하는 문구 보내드려요
이 또한 지나가리라~~
힘든일은 반드시 지나갈거예요..
저는 과거에 집착하지 않을래요..미래가 중요하니까요..
오늘도 좋은 하루 보내요..

기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/22 20:32:49

이또한 지나가리라~
문글이 좋으시네요.
지나갈겁니다~
좋은날이 오겠죠.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/21 23:37:36

힘내라는 뻔한 말은 안할게요.
힘들고 지치고 무기력한 생각이 들때는
일찍 주무시는게 도움이 많이 되더라구요.

기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/22 20:33:43

ㅋ ㅋ 늦게 자서그런건가요?
일찍 자야겠어요. ㅎ ㅎ
早睡早起습관들여야겠어요.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/23 08:30:03

힘들고 지친 일의 크기는 똑같지만
꿀잠이 힘든 일의 무게를 줄여줄거예요.
수면에 신경쓰고 일찍 주무시고 적어도 7시간이상은 주무시는게 좋답니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/22 06:45:47

글을 읽으니까 저도 눈물이 나네요.
그래도 우리는 혼자가 아니에요. 그걸 알면 힘이 생기더라고요.

기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/22 20:36:39

네, 댓글 감사합니다.
不经历风雨,怎能见彩虹。
좋은 날오겠죠 ㅎ ㅎ

꼬래춤 (♡.246.♡.123) - 2023/10/22 09:10:42

저는 그냥 그러려니..
하고 넘기죠.ㅋㅋ
이런이런 일들이 일어나고 잇나보네요~
하고 넘기죠.ㅎㅎ
그냥 주어진 운명인가보네여~
하고 넘기죠.ㅋㅋ

어떤 상황에서도 건강을 잘 챙기면서
내가 좋아하는 여행이랑 독서는 하면서.
가끔은 술에 푹 취해 필림이 끊기기도 하고~

그누구랑 비기지도 말고~
물질적 욕구는 버리면서~
그때그때 즐기는거졍~

기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/22 20:40:50

이젠 많이 좋아졌어요.
팔자구나하고 넘기지요.
소중한 말씀 감사합니다.

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/23 05:48:46

요즘 무슨 일이 있었나 봅니다. 살다보면 힘든일만 있는게 아니고 지나가면 또 좋은 일도 생기게 되여 있습니다. 힘냈음 좋겠네요.어젠가 바다낚시배가 사고 났던데 요즘은 가을이라 바람도 많이 불어서 웬만하면 나가지 않는게 좋은 같습니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/23 14:34:35

작년부터 가사일이 꼬이고 또꼬이네요.ㅠ
좋은 날 오겠죠.ㅎ
이젠 날씨가 추워서 보트를 트렁크에서비워서 베란다에 놓아두었답니다.
요즘 바람도 많이 불고하여 내년시즌에 다시 꺼내야 할것같습니다.

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/24 09:24:31

가는길 협난해도 웃으면서 가자
내일을 위한 오늘살자...

기억을걷는시간 (♡.101.♡.9) - 2023/10/25 21:03:03

감사합니다. 가는길 험난해도 웃고가야죠.

진달래8 (♡.121.♡.216) - 2023/10/24 09:59:34

일출이 아름다운건 적막이 깔려있는 그 순간이 지나가고 밝은 하늘이 다시 찾아오기 때문입니다.
그것과 같이 힘든 시기도 매일 매일 연속한다기보다 그 또한 지나가고 웃을수 있는 날들이 찾아오게 되겠지요.
그래서 우리 마음은 어두운 날만 있다고 인식하면 희망이 없어 보이지만
어둠 뒤에 밝은 내일이 온다고 생각하면 또 희망이 생기더라구요.

현재 나에게 주어진 모든 힘들고 아픈 순간들도 잘 이겨내시기 바랍니다.

기억을걷는시간 (♡.101.♡.9) - 2023/10/25 21:06:10

무슨일이든 그러러니 하고
잘 견텨내고
극복을 하고 견디면
무지개가 피는 날이 있겠죠.
댓글 감사합니다.