주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

약간 다시 생각해보니

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 | 2023.11.19 21:19:37 댓글: 4 조회: 790 추천: 3
분류50대 이상 https://life.moyiza.kr/sympathy/4519142

아까 공개적으로 얘기하기 애매한 이야기라서

쪽지로 알려준다는걸 그럼 솬러바 했는데,

내 그래 곰곰히 생각이란걸 해밧슴다.

이걸 거절한게 맞는가 ? 프흐흐~

맞는 같아요.

공공연하게 대중에게 말하기 애매한 내용이라면 ,
저 역시 대중 속 1명으로써, 
듣지 않는 것을 선택 하는게 맞는 같슴다. 

아쉬운가 ? 

아니 전혀요 , 내것이 아닌 것에 욕심부리는 순간 불행이 시작되거든여, 

그리고 기본적으로 제가 생각하는 “지식과 교류”라는 것은 
백가쟁명처럼 하나의 주제를 각각의 인식으로 풀이하는 방식이라고 봅니다,

두 사람만 교류를 한다면 ::: 

서로의 관점에 동의를 하든 , 아니면 반대를 하든 
그저 둘이서 각자 자기만의 아집을 키우는 꼴이 되지요,

시간과 정력을 들여서 오히려 성장에 걸림돌이 되는 일을 한다는 것만큼 어리석은 일이 더 있을까여 ...

다시 곰곰히 이모 저모 따져봐도 역시 잘한거 같다는 결론에 도달했으므로,

두 다리 쭉 뻗고 이제 편히 자겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

아유 대책없는 또라이 또라이 ...  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 21:30:18

잘하셨어요.ㅋㅋ 님은 참 열정적인 분 같아요.

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/19 21:33:15

즐길줄 아는
사람이
승자죠 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/19 21:44:45

님이 즐겁고 행복하다면 그걸로 OK입니다.ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/19 22:10:57

同乐~