주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

가치관에 대해서 그냥 생각나는대로 적어봤다

quiet | 2024.02.25 01:54:16 댓글: 3 조회: 1165 추천: 3
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4549585
어 뭐야, 요즘들어 내 가치관과 세계관이 아시아권에 좀 맞지 않는다는 생각이 들기도 하고
캐나다 북유럽 그쪽이 맞는것 같다는 생각이 많이 든다 ㅋㅋㅋㅋ

일단은 나를 알고, 나를 표현해보기 위해서 이글을 쓴다.

솔찍히 말하면 여기서 살면서, 주위사람들이 다 나라는 사람을 이해 못하는것 같다.
그니깐 관념이좀 너무 자유롭다보니, 세멘트 머리들과 언어 안통해서 답답하다.어휴~
내멋대로 살려고 하는데.. 왠지 사람들이 날 이해못해, 너무 고정관념에 박혀있는듯 싶어..
너무 사차원이야 난... 별 돈욕심도 없고 백수에다가..

다시 본론으로 돌아와서, 내 가치관을 얘기해 보잔 말이야

1- 환경을 중요하게 생각해. 오빠 취미가 좀 이상하긴해, 근데 나부터 실천을 한다.
물건사러갈때 주머니를 갖고 가지,비닐봉투 nono 공짜라도 안가진다.

2- 뭐든지 자급자족을 좋아함. 미친새끼 수준임.. 싹다 처음부터 배우면서 연구함 ,
그러니깐 장기 계획을 세우고 실천하기를 좋아하는것 같음. 어허~ 나중에 성취감이 엄청 대단할거 같다

3- 독립적이고 유연한 사고방식을 좀 갖고 있는것 같다.
" 그" 말이 맞는지 틀리는지는 직접 몸소 체험을 해보고 결론을 내린다.
이 과정을 즐기는것 같다.

내절루 계획세우고 연구하면서 , 하루에 조금씩 다방면으로 발전해 나가는게 좋다
나 그래서 일자리 같은거 필요없는 사람이야. 혼자서도 잘 논다

그니깐 봐라 딱나오잖니 사주같은것도 볼 필요 없다, 인생 후반으로 가면갈수록 빛을 발하겠지..
오빠는 경험이 많아서 뭐 겁날게 없다

4- 돈을 잘 안쓴다. 돈 없이도 잘 산다, 필요없다 주의다 .크게 의지하고 싶지 않아서이다.
너무 돈에 의지하고 모든걸 다 돈으로 해결하다보게 되면 돈의 노예가 되길래 , 결국에는 나약해진다.
근데... 이상하게도 돈이 자꾸만 날 찾아와.. 쓸때는 그냥 팍 쓴다. 진심으로 필요 없다고!! 하는데도.. 정말 신기해
"돈"은 수많은 도구들 중의 하나일 뿐이다.

5- 여친이 하는 일이나 사업에는 일체 관여를 안한다. 너 하고싶은거 해 응원해

6- 손재주가 좀 있다, 뭐를 뚝딱 만들기도하고 공구를 잘 활용하는것 같다.성취감 있음

7- 회식이나 모임 그런 소속감에 섞여서 사는거 별로 안 좋아해. 집돌이다( 몰라 나중에 바뀔지도.)

8- 건강을 중요하게 생각하며 , 자신감이 있다. 몸은 기계나 그런것과 비슷한것 같다. 카메라나 각종 공구들을 오래오래 잘 활용한다.소중히 다룬다
물건들을 되게 친구처럼 생각하는것 같다, 나한테 있어서는 그냥 물건이 아니야 음.함부로 팔어버리거나 그러지 않아.
식물도 엄청 좋아하고, 다 내 친구들이다. 예전 사진을 보면 내가 뚱땡이 같아보인다. 지금이 훨씬 좋다.

9- 개성을 중요시 생각하며 관계로 일처리 보다는 평등/공정성을 더 중요시 하는것 같다.

10- 의외로 좀 꼼곰한 면도 있다.

내절로 밥해먹을줄도 알고 (모르면 굶어 죽었겠지 ㅋㅋ) 술,담배 안함 다 끊었음.

여자친구는 나이를 먼저 본다,그담에 비주얼, 성격 이렇게
설안쇤다.

대개 가치관은 이정도고, 너무 길어져서! 세계관은 .. 안적었다.

아무리 생각해도.. 나는 천재다 ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

새로운 앞날을 위해,
좀 관심있는 연구대상을 찾았으면 좋겠는데 말이다.

cpdjaosxlah (♡.224.♡.213) - 2024/02/26 19:23:06

좋게 말하면 자유분방한거 같고

나쁘게 말하면 가진게 없으니깐 저렇게 말하는 듯.

quiet (♡.25.♡.225) - 2024/02/26 22:02:05

어~ 게임이나 인생이나 같습데다. 내 엄청 많이 가져보기도 했지만 그냥~ 그렇습데다.
내가 많이 가질려면 그만큼 시간을 갈아 넣어야겠지? 나중에 보면 다 의미 없습데다.별로 부러울것도 없고
내가 엄청 부자여도 지금처럼 살겜다.없어도 좋구 소소한겟에서 즐거움을 찾으려고 노력함다.
요즘들어 엄청난 비밀을 발견했는데, 와 진짜!역시 사고는 유연해야 가능하겠다는걸 다시금 깨닫겠슴다.
앞으로도 내 느낌대로 그냥 대충 살겠슴다.
그냥 내 옛날에 쓴 글보면 나도 왜 저런생각을 했지?라고 유치하다고 생각할때도 많슴다.
막쓴거니깐,
사회생활 가면쓰고 살라면 나도 살수는 있겠지?성과도 내고 뭐 ~ 근데 어느순간부터 그렇게 살고 싶지 않습데다.
그냥 삶을 너무 진지하게 사는것 같아서
서로 가치관이 다르다고 해도 나는 괜찮은것 같습데다.
좀 어려운점도 있겠지만,오히려 서로 겹치지 않을거니깐
예~ 다 존중함다.ㅇㅋ

cpdjaosxlah (♡.224.♡.94) - 2024/02/27 07:52:02

거짓말이 아니라면야 뭐~그럼 본인의 행복에 집중해서 글 쓰면 되는거 아닌가요?

중요한건 다른 사람은 속여도 되는데 자기자신을 속이면 제일 불행한겁니다.