달빛속의 키스 ★.1

석류쥬스 | 2012.10.20 16:36:07 댓글: 11 조회: 1597 추천: 6
분류연재 https://life.moyiza.kr/mywriting/1581167

#결혼식장

"감사합니다,여기다 싸인을 해주세요."

"감사합니다.여기 사탕이예요.복권도 있으니 긁어보세요.행운을 빌어요."

"축하합니다...."

"네...감사합니다."

사촌언니의 결혼식날 나는 축의금을 받고,여동생은 이쁘게 포장한 사탕봉지를 나눠드리고 있었다.

23년을 살아온 나는 이런 일은 처음이다.

눈으로만 봤을때는 간단한 일이라 생각했는데 직접 해보니 만만치 않은 일이다.

너무 웃어서 입에 무리가 오는것 같다.

결혼식이 시작될 무렵 손님은 거의 다 와서 나랑 동생이 쉴 시간이 생겼다.

한숨을 푹 내여쉬고는 앉아있는데 전화가 진동한다.

폰을 보니 뜨는 이름이 실장님이였다.

불안감이 밀려오는데...

[네,실장님.]

[음...결혼식은 잘 되가나 ?]

[잘 되가고 있는데 실장님이 전화하니까 웬지 잘 안될것 같은 느낌이 팍 오는데요 ?오늘은 전화 안 하기로 하셨잖아요.]

[섭섭하게시리 그런 말을 하니..]

ㅡ.ㅡ 나이답지 않은 애교를 부리시니...

[전화 하신 용건을 말씀해주시죠 ?]

[중요한 일이야.]

[네.말씀하세요.]

[정사장님 계약건인데,니가 수고해줘야겠어.]

[그건 포기하셨다면서요 ?]

[억단위 계약인데 포기하기엔 너무 아쉽지.]

[...그렇기는 하죠.어쩔 생각이세요 ?]

[심양에다 사무실 하나 차린다고 했으니 ,니가 사무실 알아봐주고,가이드해드려.
그러면서 계약건 얘기 해봐봐. 되면 되는거고,안된다고해도 좋은 인상 하나 남기는거니까.]

[심양에요 ?언제 오시는데요 ?]

[오늘 저녁 6시 비행기로.]

[허걱,그럼 수민이나 ,영인이 보내세요 .지금 제 상황 아시잖아요.언니결혼식인데..]

[결혼식이 뭐 밤까지 하냐?그리고 니가 맡았던거니까 니가 끝까지 책임져.]

[ㅡ,ㅡ 거절한다면요 ?]

[사직서를 써오시오.]

[ㅡ,ㅡ 알았어요 .계약서 여기로 보내주세요.]

[알았어.그럼 수고해..]

[네..]

아~정말...휴일 주신다면서 이게 무슨 날벼락이야..

잡화무역회사에서 근무하고 있는 나.

내가 하는 일은 그냥 계약서를 받아오는 일이다.

계약서를 받아오면 회사공장에서 정해진 날짜에 물건을 반납해주는거다.

나에게 좋은 점은 내가 계약서를 받아오면 계약금액의 0.0001프로는 내 돈이 되는거다.

그래서 사무실 직원들마다 계약서를 더 많이 받아오려고 애를 쓰고 있다.

이번 계약이 된다면 나에게도 좋지만,액수가 큰만큼 어려움도 있고.이 돈은 그냥 포기하고 싶다.ㅠ,ㅠ

사무실을 하나 차린다고?음...집을 찾아야겠네.

곰곰히 생각을 하다 부동산에서 일한다는 재희의 말이 생각이 나서 전화쳐서 부탁을 했다.

흔쾌히 부탁을 들어준다.역시 오빠라고 부른 보람이 있다.

재희는 소학교동창이다.하지만 생일이 나보다 커서 장난스레 오빠라 부르다 습관이 되서 부르게 됐다.

결혼식이 시작되자 동생이 날 불렀다.

결혼식은 오후 세시까지 진행이 됐다.

다들 2차로 노래방을 갔다.

그 틈을 타서 나는 가방에 뒀던 축의금을 고모한테 전해주고 상황설명을 해주고는 내 차로 심양으로 향했다.

시간이 촉박해서 옷을 갈아입을 시간도 없다.

결혼식 참가한답시고 발목까지 오는 원피스를 입었는데,이 상태로 심양에 가야겠다.

ㅡ,ㅡ 차에 시동을 걸고서는 미친듯이 밟았다.

미친듯이 밟으니 효과는 있었다.

마침 여섯시가 다 될 무렵인 시간에 심양공항에 도착했다.

긴 원피스를 살짝 들고서는 한국에서 들어오는 출구구역을 찾았다.

시간이 딱 맞아서 마침 하나둘씩 나오고 있었다.

나도 출구쪽을 보면서 정사장님이 나오길 목이 빠지게 보는게 이상한 느낌에 주위를 보니 다들 날 보고있었다/

왜 날 보지 ?하는 생각을 잠깐 하다가 내 옷차림이 생각나 이해가 됐다.

10월말인 심양의 날씨는 너무 쌀쌀한데 내 옷차림은 이 꼬라지니 안 보게 생겼냐고.

ㅡ,ㅡ 난들 이렇게 입고 싶었서 입었나?쳇..보든지말든지..

더 기다리니 정사장님의 모습이 눈에 들어왔다.

"정사장님."

"아연씨..."

내 부름에 날 보더니 놀란듯한 표정을 짓는다.

"안녕하셨어요 .?"

"네,아연씨가 어떻게 알고 왔어요 ?"

"실장님이 얘기해줬죠.있는 동안 제가 가이드 해드릴께요."

"고마워요.근데..옷차림은 ...여기 춥다고 들었는데.."

"아...언니결혼식이라서 입었는데 사장님이 오신다고 해서 급하게 오느라요..."

"왠지 미안하네요 ?"

"미안하긴요 .제가 원해서 온건데요..가시죠 ?식당 예약 해놨습니다."

"네.그래요 ."

#식당

"음식은 입에 맞으세요 ?"

"네,맛있어요 ."

"다행이네요.친구추천으로 여기로 예약했는데..맛이 없을까 조마조마했거든요."

"맛있어요,"

"네..사무실 하나 차리신다고 들었어요 .그래서 제가 제 마음대로 집을 몇곳 찾아놨어요.생각이 있으시다면 내일 보시러 가면 되요 ."

"그래요 ?제가 신세를 많이 지네요 ?"

"신세는요,저도 목적이 있어서 그런건데요 ?"

"허허..목적이 뭔가요 ?"

"제 목적이야 말 안해도 사장님이 더 잘 아실꺼 아니신가요 ?계약서에 사장님의 친필싸인이죠."

"그건 끝난 얘기로 알고 있는데.."

"싸인 안 하셔도 괜찮아요.가이드해드리는건 저희 회사쪽에서 원해서 이렇게 제가 온거니까요,"

"사무실 찾아준건 고마워요.내일 보러가죠."

"네."

"근데 한국에서도 바쁘시면서 여기에 사무실은 왜 차리시는거예요 ?"

내 말에 잠깐동안 표정이 우울해진듯한 느낌이 들었다.

괜한걸 물었나 ?

"집안망신인 얘기지만 사고뭉치 막내아들한테 차려주는거예요.
그 놈이 하도 사고를 많이 치고 다녀서 카드도 막아버리고 모든걸 막았더니정신 차리겠다면서 그러더군요.그래서 여기다 사무실을 하나 차려주고서는 기회 한번 줘보려구요."

"아....네...."

"허허...나도 참..별 말을 다 하는군.."

"아니예요.저도 사고 정말 많이 치던 아이였어요.
지금 생각해보면 그때 정말 왜 그랬는지 모르겠어요 .
아드님도 변하시면 지금 자신의 모습을 되돌이켜 볼때는 후회를 많이 할꺼에요 ."

"그게 언제가 될지."

"기다려주는데 부모잖아요.근데..제가 한마디 드려도 될까요?주제 넘는 말이지만요."

"말해봐요."

"사고뭉치를 다스리는 방법은 잘 모르겠는데요.여기에 사무실을 차려주고는 기회를 주는건 아닌거 같아요.
 한국에 있으니 그래도 사장님이 보이는 곳에서 사고를 치고 다니지만 여기에 있으면 바쁘신 사장님이 매일 와서 감시를 하는것두 아니잖아요.그리고 여기는 놀고 싸우고,..그러는게 더 많아요.
수습하는것도 돈만 있으면 쉬운 일이구요."

"그런 생각 나도 많이 했어요 .그래도..이 방법도 그냥 써보려구요."

"네....제가 좋은 아이디 생각나면 알려드릴께요.그리고 아드님께서 여기에 있는 동안에는  저희 회사쪽에서 도울수 있는 만큼 도와드리겠습니다."

"고마워요."

"아닙니다.피곤하실텐데..호텔에 가서 쉬실래요?내일 사무실 봐야 하잖아요."

"네,그래요."

정사장님을 호텔에 데려다드리고는 나도 방을 하나 잡아서 침대에 누웠다.

아...오늘 하루 정말 힘들구나.아..나 옷도 사러 가야하는데.

추운 날씨에 이 옷을 입고 다닐수는 없는데.

다시 긴 치마를 입고서 야시장에 갔다.

많이 쌀쌀해진 날씨지만 그래도 야시장에 옷 파는게 있었다.

추워서 더 돌아다니지도 않고 그냥 아무집에서 괜찮은걸로 옷을 샀다.

다시 호텔로 돌아와서 샤워를 하고는 침대에 누웠다.

아...따뜻하니 좋구나...

스르르 잠이 드려는 순간 전화가 울린다.

[네.백아연입니다.]

[알고 있는데...잤어 ?]

[음냐..음...]

실눈을 떠서 이름을 보니 재희였다.

[왜,....무슨 일 있어 ?]

[집때문에..내일 볼수 있다고 했지 ?]

[음...위치 좋은 곳 맞지 ?]

[당근이지..누구 부탁인데..다섯 곳이니까 내일 하나하나 보면 되.가격도 괜찮고.]

[음..고마워..]

[고맙긴...일은 언제 끝나?]

[사장님 가시면 되.수요일비행기로 간대.왜 그래 ?]

[왜는...너 심양에 오랜만에 오는데 밥이나 한번 같이 먹자고..]

[음..알았어.그럼 수요일 저녁에 봐.]

[음..그럼 계속 자..]

[음..굿나이..]

[음...]

이튿날 정사장님과 재희가 말한 집을 하나하나 봤다.

다 괜찮아보이는 집이다.

정사장님도 맘에 드는 집이 있어서 그 당날에 계약을 했다.

그리고 며칠간 가이드를 해드렸다.

그리고 마지막날,계약서를 받아냈다.크하하핳...역쉬...

정사장님을 공항까지 배웅해드리고 재희 만나는 길에 나도 모르게 웃게 된다.

크흐흐흐...이 계약은 성사 안 될줄 알았는데...크하하핫....좋구려...헤헤헤.

#샤브샤브 식당.

"뭔 좋은 일 있어 ?들어오면서부터 실실 웃고 난리야..."

"좋은 일 있지..계약서에 싸인을 받았걸랑..헤헷..."

"잘됐네."

"음..헤헷...샤브샤브 오랜만에 먹어본다..맛있다."

"동생."

"음..왜 ?"

"나 여자 소개시켜 주라.."

"켁...켁켁...콜록콜록..."

들으면서 고기를 마구마구 입으로 배송하고 있는데 재희의 말에 놀랬다.

"물 마셔..여기..."

한참을 콜록거리다가 진정이 좀 되서 물었다..

"여자 ?"

"음."

"너 여자 있잖아.연향이..."

"깨졌는데 ?"

"뭬야 ?언제 ?왜 ?"

"헤여진지 꾀 됐는데?내가 차였어.아무 이유 없어.헤여지는데..."

"장난해 ?3년이나 사겼으면서...서로 부모도 다 알고 지냈으면서 왜 갑자기 헤여지는건데 ?"

"아...연향이 얘기는 하지 말자.여자 있냐없냐 ?이 오빠 외로워 죽겠다."

"여자는 없네요.내가 무슨 소개서야 ?만나는 사람마다 여자남자 소개시켜달래.오빠나 나한테 좋은 남자 하나 찾아주지 ?"

"왜 ?너도 외롭냐 ?"

"외롭네요.치.."

"나 어떠냐 ?"

"ㅡ,ㅡ 이런 농담은 재미 없네여...아..먹자..."

"그래..."

먹으면서 이런저런 얘기를 했다.

학교때 얘기도 하면서 둘이 웃고 떠들어댔다.

재희랑 연향이가 헤여졌다고 ?

참...3년이나 된 커플이고 ,쌍방 부모님들도 다 알아서 결혼까지 할줄 알았는데, 사람 일은 정말 모르는거구나.

아깝다.정말.

샤브샤브를 먹으면서 재희는 술을 했다.

술이 과했는지 다 먹을 무렵 취해버렸다.

취한 놈을 식당복무원의 도움을 받아 차에 태웠다.

뭘 먹었길래 키가 이렇게나 큰거야..정말..

근데 재희 집이 어디지 ?혼자 산다고 들었는데..누구한테 전화 쳐서 물어봐야 하나 ?

흐음...재희어머니한테 전화 쳐서 물어봐야겠다.

재희어머니가 소학교교장선생님이셨는데 ,몇번 봐서 전화 해서 물어보면 되겠군.ㅎㅎ

심한 길치인 나라서 집을 찾는데 한참을 걸렸다.아..내 기름값이 아까웡...ㅠ,ㅠ

여차여차해서 취한 재희를 집에 데려다 줬다.

침대에 눕히고는 자켓을 벗겨주고는 이불을 살며시 덮어줬다.

아....약해보이는데 취하니까 정말로 무겁구나.

휴우...방에서 나와보니..집이 꾀나 컸다.

남자 혼자서 사는 집이라기에는 깨끗하게 정리정돈 되여 있었다.

여기서 자고 가라 했으니 나도 자야겠다.

이튿날 아침 눈을 뜨니 여섯시다.

출근하는게 습관이 되서 눈만 뜨면 여섯시다.

세수를 하고서는 주방으로 들어갔다.

어제 술을 마셨으니 오늘 숙취해소를 해야 하니 콩나물국을 끓여주면 되겠다.

간단한 아침을 하고 주방을 나오니 재희가 거실에 누워있었다.

방을 나두고 왜 여기서 잔대?

이불도 덮는듯마는듯...참...얼우죽으려고 그러나?

이불을 덮어주려고 쪼그리고 앉아서 이불을 위로 끌어올리는데 갑자기 내 손목이 잡아당겨지고는 재희 품에 안겼다.

그리고 재희는 키스를 하려고 다가왔다.

"야...나 연향이 아니야...."

"................"

내 말에 잠시 동작이 멈춰버렸다.

그리고는 날 지그시 보는 재희다.

"너...술이 덜 깼구나.나 연향이 아니야...아침 밥 했거든 ?씼고 와서 먹어.."

얼른 밀어내고는 주방으로 들어갔다.

심장이 마구 뛴다.하아...정말..놀랬네.

갑자기 왜 저래 ?정말로 여자가 그리운가 ?후우....

주방으로 살짝 보니 거실엔 재희가 없었다.

식탁에다 해놓은 아침을 차려놓고는 앉아서 기다렸다.

그래..술이 덜 깨서 나를 연향이로 착각한거지.아무 일 없었는듯 행동하자.

"다 씻었어 ?아침 먹어...콩나물국 끓였어.주방을 허락없이 썼네."

ㅡ,ㅡ 방금의 다짐은 재희가 화장실에서 나오는 순간 무녀졌다.

어색해서 말 하는게 국어책을 읽듯이 발음이 얼마나 또박또박한지..ㅡ..ㅡ^

어색해라...

"아깐 미안..."

"아냐...국은 어때 ?"

"음..간이 딱 맞네 ?"

"다행이다."

"밥도 할 줄 알고.일도 잘 하고...시집만 잘 가면 되겠네 ?"

"아직은 데려갈 사람이 없네?큭..난 결혼 빨리 하고픈데."

"결혼을 왜 빨리 해..다들 늦게 하려고 하는데."

"난 아냐.난 일찍 결혼해서 아이도 일찍 나을꺼야...젊고 좋은 엄마가 될꺼야."

"미래를 다 생각해놨네 ?"

"생각만 하면 뭐해 ?결혼 할 남자가 없는데.후훗.."

"내가 소개시켜 줄까?"

"정말?"

"음..."

"누구 ?"

"나...."

"ㅡ.ㅡ^ 또 그 재미없는 말. 국이나 드셔.."

"큭..언제까지 쉴수 있어 ?"

"음~담주까지.헤헷.. 큰 건 하나 했다고 회사에서 특별휴가를 줬네?헤헷..."

"그래 ?그럼 놀러가자.외로운 싱글 둘이서 데이트를 합시다 ?"

"음..오케이..."

방금의 어색함은 자연스레 사라졌다.

그래.연향이라 착각해서 그런건데 이해를 해야지.^^

며칠간 재희랑 여기저기 돌아다니고,친구들도 만나고...며칠간 잘 쉬었다.

#며칠뒤

영화 한 편을 보고서는 재희 집에 돌아와서 재희가 저녁을 한다고 주방에 들어갔다.

연향이랑 있을때도 항상 재희가 밥을 했었다.

예전에 한번 먹어봤었는데 정말로 맛있었는데.

얼마 지나지 않아 식탁에서 먹음직한 음식들로 가득찼다.

맛있겠당...음식앞에서는 나는 먹보인 표정을 감출수 없다.

"먹어도 되?"

"당근이지..뭘 물어.."

"먹기전에 해준 사람한테 허락 받는게 내 습관이야...음..맛있다."

"입에 맞아서 다행이네.."

"음..오빠 마누라는 좋겠다."

"ㅎㅎ....많이 먹어."

"음...."

열심히 먹고 있는데 문이 열리는 소리가 들렸다.

"누구야 ?"

물어보는데 재희는 상이 찌프러졌다.

들어오는 사람을 보니 연향이였다.

"어 ?집에 있었네 ?...아연이도 있었네 ?"

"어......안녕 ?"

갑자기 들어온 사람한테 뭐라 해야 할지 모르겠네.

"오지 말라고 했잖아."

"재희야..."

"니가 끝내자고 해서 원하는데로 해줬어.이제 와서 다시 시작하자고 ?난 한번 끝낸 인연은 끝까지 끝내."

"내가 잘못했어.헤여자는 말은 ..나도 내가 왜 그랬는지 모르겠어."

"이연향...다시 한번 말해줄께.너랑 나는..이제.아니야...그러니까 다시는 오지마.또 다시 이렇게 불쑥 찾아오면 그땐 정말 가만히 안 있는다?"

말다툼하는 두 사람.

나는 식탁에 앉아서 숫가락을 물고서는 가만히 듣기만 했다.

방으로 들어가기도 어정쩡해서 그냥.조용히 앉아있었다

"니가 끝내자고 말을 한 순간 너에 대한 내 모든 감정이 사라졌어.다시는 찾아오지마."

"재희야...내가 잘 못했어.내가 잘 할께,...태영이한테 들었어.여자소개 시켜달라고 했었다고,뭐가 필요해..내가 있잖아...재희야.."

"미안한데...나 좋아하는 사람 생겼어."

"뭐 ?...말도 안되..하하...이젠 이런 거짓까지는..."

"나 아연이 좋아해.내 성격 알지 ?내 맘에 안드는 사람은 내 집에 안 데려오는거.."

0 0?뭐시 ?방금 얘기 뭐라 한겨 ?아무리 싫어도 날 방패로 삼으면 안되지.

너를 오빠라 부르고 연향이를 형님이라 부른게 삼년인데...

숫가락을 물고서 듣고 있던 내가 더 놀랬다.

"말도 안되.아연이는 동생이잖아..."

"이젠 여자로 보여.내가 대시를 할꺼야."

"재희야....."

"아연아.....너 좋아해...사귈래?"

숫가락을 문 나는 멀뚱멀뚱 두 사람을 보기만 했다.

연향이는 화 나고 놀래고 짜증스런 표정으로 날 바라봤다.

재희는 진심인듯 장난인듯..또 도움을 필요하는듯한 표정으로 날 바라봤다.

ㅡ,ㅡ^ 아니..밥을 먹다 이게 무슨 상황이나규.....

--------------------------------------------------------------------------------------

이름:백아연

나이:23

성격:yes면 yes고 no면 no 인 성격.

일에서는 차분하고,친구일에서는 발 벗고 나서서 잘 도와주는 성격.

이름:천재희

나이:23

성격:친구라 생각하면 아주 잘해준다.

조직폭력배두목이라서 아주 독할때가 있다.

------------------------------------------------------------------------------

석류쥬스입니다.

지난 글은 끝까지 가지를 못했습니다.ㅠ.ㅠ

이번 글은 늦게 올리더라두 끝까지 갈겁니다.^^

오타가 있다면 애교로 봐주세용..

whitesky (♡.17.♡.133) - 2012/10/20 22:41:18

새 글 또 보게 되네요. 잼있어요...
재희와 아연이 어떻게 나갈지? ...다음 회가 많이 기대되네요.
잘 보구 갑니다. 새 글 빨리 올려주세요 ㅋㅋ.... 수고하세요~~~

o첫사랑o (♡.245.♡.168) - 2012/10/21 10:59:01

ㅎㅎㅎㅎ 석류쥬스님
방가방가 ㅋㅋ 올만에 자작글 구경들어 왓다가
석류님글 보게 되네요 ㅋㅋ 새로운 글인만큼 .
실감나게 상큼한 마음으로 잘읽고 갑니다 ..
강추 누르고 ... 다음집도 기다릴게요 ㅋㅋ
석류쥬스님 건필하시고 화이팅

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/10/23 08:25:42

백아연~~~가수가 생각이 나는데요,^^ 글 잘 읽고 갑니다.

석류쥬스 (♡.112.♡.134) - 2012/10/24 09:40:29

그...그런가요..
제가 노래는 알아도 가수는 잘 몰라서..
잘 읽으셨다니 너무 다행입니다.^^

61마미 (♡.65.♡.78) - 2012/10/23 13:47:17

석류님~ 오랜만임다
처음부터 잼있슴다
재희가 아연이르 슬그머니 이미 좋아하는거같은데
담집에 또 올께요 ~추천함다

글구 저위에 첫사랑님은 소설 계속 안쓰시나요?

석류쥬스 (♡.112.♡.134) - 2012/10/24 09:44:08

오랜만입니다.

재밌다니 넘 다행입니다.^^

그러게요...어떻게 될까요..후훗..

넹넹..첫사랑님의 글 저도 기다리고 있습니다

석류쥬스 (♡.112.♡.134) - 2012/10/24 09:36:15

whitesky님
^^ 감사합니다.
更新이 늦을수 있습니다.
그래도 재밌게 봐주시길...

석류쥬스 (♡.112.♡.134) - 2012/10/24 09:37:23

첫사랑님"
감사합니다.
^^잘 읽고 가셨다니 너무 다행입니다.
첫사랑님도 새 글을 연재하셔야죠 ?
기다리고 잇습니다.^^

석류쥬스 (♡.112.♡.134) - 2012/10/24 09:39:10

H화이팅 님"
ㅠ,ㅠ 지난 글으 제가 사정도 있고 해서 슬그머니 내렸습니다.
이번 글은 늦더라도 끝까지 갈겁니다.

qweqweqw (♡.128.♡.88) - 2012/10/24 14:01:17

재밋네요..
연재인거 같은데 읽는내내 막 실화 같다능 ....
담집도 빨리 ㅋㅋ

석류쥬스 (♡.112.♡.134) - 2012/10/24 14:28:03

감사합니다.^^

그..그런가요....암튼 재밌게 읽어줘서 감사합니다.