영채김치 맛잇게 무치는방법 급 문의합니다.

요요이 | 2010.11.14 10:30:50 댓글: 23 조회: 3383 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630266

요리방 오랜만임다.ㅎㅎㅎ
  내 평시는 뜸하다가 일만 있으므 요래 요리방 들락한단말임다.
  영채김치 어떻게 무치면 맛잇을까요?어제 엄마가 부친 영채김치랑 오이 절군거랑 보리바무끼랑 가득 받앗습다.변할가봐 짭게 절군거라 무칠때 여러벌 싯어야됨다.
  다른건 다 갠찮은데 영채김치만 어째 맛잇게 무체안져서 물어봄다.어떻게 무치면 맛있을가요?아시는분 그냥 지나가지말구 댓글 꼭 달아주세요~~복 받을거에요~~~~~ㅎㅎ(어쩌다 없는 화작 피와봣다가 절르두 몸이 오싹 해남다.)

찹쌀임다.ㅎㅎㅎ엄마가 부친찹쌀.전번에 전화에서 여기 찹쌀이 영 벨르랫던게 훌떡 부쳐왓네요.

가지밥준비~~~

너무 맛잇엇습다.어릴때 먹던맛과 정말 똑같앗습다.찹쌀알이 잔잔한게 매끌매끌 넘어감다.

요건 고사리무침임다.역시 엄마가 부쳐준거에요.산게 아니라 사촌오빠네 써푸타고 산에가서 캔고사리를 엄마 맛보라고 가져온거 엄마느 맛이나 봣는지 내한테 이렇게 훌떡 보내왓습다.

첨부파일 다운로드 ( 6 )
IMG_5778.jpg | 173.7KB / 1 Download
IMG_5815.jpg | 189.9KB / 0 Download
IMG_5774.jpg | 153.7KB / 0 Download
IMG_5780.jpg | 154.7KB / 0 Download
IMG_5782.jpg | 152.4KB / 0 Download
IMG_5756.jpg | 162.8KB / 0 Download
딸기입술 (♡.67.♡.111) - 2010/11/14 11:16:14

가지밥 한숫갈 먹구 감다..ㅎㅎㅎ

영채김치 먼저 물에다 한번 슬쩍 씻어 낸담에 꾹 짜구 먹기좋은 길이로 칼질하구 거기다 마늘 다져넣구 고추가루넣구 미원좀 넣구 슬슬 버무리무 되잼까... 우리는 계속 이런식으로 해먹엇씀다..

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/14 11:27:40

가지밥 맛잇습다.숫갈질 많이하쇼~~ㅎㅎ
이전에 영채김치에 미원 넣고 먹던생각 남다.우리 미원대신 지찡 먹은지 오래뎀다.근에 영채김치에느 지찡보다 미원이 군함이 맛는거 같습다.어제 미원살까 어찔까 망설엣는데 미원사와야겟습다.고맙습다.

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/11/14 12:40:21

오이 절군거 무쳐먹으면 밥한공기 훌떡 해치우는대요~ㅎㅎ
먹고싶어요~^^*

o각설이o (♡.161.♡.113) - 2010/11/14 12:58:56

가지밥, 고사리무침...아 먹깊다~추천@!

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/15 09:17:47

봄딸기님 오이 집에서 심은걸 절군거라 맛잇습다.ㅎㅎ

각설님 많이드세요~추천 고맙습다.

기분안나 (♡.81.♡.66) - 2010/11/14 16:17:34

저 오이지 절군거람에 연변에서 택배로 보냈나요?
붙일수잇나요? 울두 지금 시집에서 물건 보낼라구 하는데 염채를 좀 보내라구 할가하는데 부칠수없나해서 말을 않했거등요...

난 저런 절근 음식 넘넘 좋아하는데 ...사진보구두 군침이 봄다

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/15 09:20:31

연변이아니구 흑룡강으로 부터 부체왓습다.우편국을르 부쳇습다.꽁꽁싸서 물만 안새면 다 부체뎁데다.

lanhuacao (♡.246.♡.230) - 2010/11/14 19:20:16

김치 양념장으로 영채 무쳐서 먹으면 맛있어요. 저도 영채와 갓김치 김치 양념장으로 해먹었어요. 그리고 미원은 건강에 안좋으니 될수록이면 피하는게 좋습니다. 저의 집에서는 미원이 없거던요. 안 넣어서 먹어도 맛 있어요.

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/15 09:22:06

맛습다 김치양염으로 무치면 정마 시원하고 맛잇겟습다.
갓김치 저도 영 좋아함다.근데 요즘은 집에서 갓으 심지 않는담다.

제시카양 (♡.1.♡.101) - 2010/11/14 21:23:52

와~~저기 우에 절군거 랴죠유 푹~쳐서 먹고싶네요~~

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/15 09:22:39

ㅎㅎㅎ 영채김치다 라죠우 푹 넣으므 맛이없습다.하하하~~

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/11/15 08:49:57

와.
저기 오이 절군거 하고 파 절군거 한입 뚝 떼 먹었음 좋겟슴다...

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/15 09:23:53

저두 우에중에서 오이절군거하고 파절군거 젤좋아함다.

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/11/15 08:50:39

아참..글구 영채는 우리는 고춧가루 마늘다진거 그리구 미원 오련거 넣구 그냥 버무려 먹었슴다..ㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/15 09:24:14

먹는방식이 우리랑 영 비슷함다.ㅎㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/15 14:27:39

저런 절구매들보면 고향생각이 많이 남다~ 가지밥도 영 맛있어보임다~~

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/15 20:33:06

다 뿔뿔이 나와잇다나니 정마 고향음식 먹재두 어렵습다.

엔타메 (♡.38.♡.54) - 2010/11/15 16:44:45

어머님의 정성이 듬뿍 담긴 요리들이네요.ㅠㅠ
고사리도 먹고싶고
오이절군것도 먹고싶고..
가지밥도 반지르르한게 너무 먹음직 스럽습니다.
영채는 저는 고춧가루 사탕가루 조금.다시다 마늘 다진거 사과 갈아도 되고
이렇게 해서 먹습니다.ㅋㅋ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/15 20:34:15

울엄마 부치지 말란데 걍 부침다.엄마 마음 못말림다.ㅎㅎ
사과두 갈아넛네요.~~

행복의존재 (♡.136.♡.5) - 2010/11/15 21:58:31

우리도 낼 가지밥 해먹어야겠슴다...
영채김치는 잘할줄 모르는거 알지에?ㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/11/16 23:17:18

그램 내 알레달람까?ㅎㅎㅎ

춤추는낙엽 (♡.238.♡.175) - 2010/11/19 08:35:51

가지밥 진짜 맛있어 보입니다 먹고 싶어집니다 ㅠㅠㅠ 가지밥 하는 비법 좀 가르쳐 주십시요 ㅎㅎ

소망의열매 (♡.234.♡.188) - 2010/12/09 16:21:25

저 김치 먹고 싶어요...