오그랑 죽하고 순대 ....

보고 싶어 | 2010.12.24 09:42:00 댓글: 29 조회: 4500 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631127

안녕하세요? 보고싶어 왓어요 ㅎㅎㅎㅎ

어제 동지 날에 오그랑죽 하고 순대 해 먹었어요 ...

아침에 오그랑죽햇는데요 아침이 늦어서 사진 못 직고

오늘  저녘에 이렇게 순대랑 같이 올립니다 ....

썅라러우쓰 , 순대 , 오그랑죽 , 배추김치 , 무끼셍길무침  

어제 오후 3시부터 한것이  새벽까지 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

여기는 돼지를 잡으면 돼지내장을 다 벼러요 참 ..

근데 돼지가 작은 돼지되서 돼지밸이 넘 약해서 순대 넣기 넘 힘들더라

구요 순대 두필을 다 하다하다  손가락도 않들가는건 삶아서 고추하고 

볶아 먹자고 않너은 것도 시간이 ㅠㅠㅠ

저녘밥상이 넘 스산하네요 ㅎㅎㅎ 

여러분 즐거운 크리스마스 되세요 ~~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
순대.jpg | 174.7KB / 2 Download
엔타메 (♡.226.♡.111) - 2010/12/24 09:58:25

보고싶어님 오래만에 요리 들구오셨네요.
정말 부지런하십니다.순대까지 직접 만드시고.
3시까지 만드시느라고 수고하셨습니다.ㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/12/24 10:16:38

ㅎㅎ. 순대.. 내가 젤 좋아하는 순대.ㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.139.♡.166) - 2010/12/24 11:07:58

순대한사라들구 포타합니다
레시피 올려주세요 .~~

행복한주부 (♡.11.♡.82) - 2010/12/24 11:46:59

보고싶어님 오래만에 님올린 요리 보네요..풍성하구 맛잇어보입니다..

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/24 22:14:53

엔타메님 ~~~안녕하세요?
ㅎㅎ새벽 1시30분 까지 순대를 넣었어요 ㅠㅠㅠ
근데 하루 지난것도 지금도 몸이 지끗지끗 몸살감기처럼 아프네요 ㅎㅎ참
감사합니다 ~~~즐거운 이브되세요 ~~~^^

아이야님 ~~~안녕하세요?
가까운데 잇으면 한사라 주고싶은 마음입니다 ~~^^
감사합니다 ~~~즐거운 이브 되세요 ~~^^

행복한주부님 ~~네 오랜만이네요 `~잘 지내셧어요?
칭찬 감사감사요 ~~~즐거운 크리스마스 되세요 `~~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/25 20:07:12

이쁜오바상님 안녕하세여 ? 오랜만이네요 ....
한접시 더 드릴게여 ㅎㅎㅎ 즐거운 성탄절 밤 되세요 ~~^^

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/24 12:13:44

순대도 직접 만드심까.. 대단함다..
오그랑죽도 맛있겠구..
보고싶어님은 요리를 참 잘하시는거 같슴다.. 추천..

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/25 20:09:26

나경맘님 ~~안녕하세요?
과찬의 말씀입니다 ~~~^^
감사합니다 즐거운 성탄절 밤되세요 ~~~^^

love화야 (♡.7.♡.142) - 2010/12/24 13:07:26

보고싶어님 정말 대단함다 ...
오그랑죽에다 순대까지 직접 해드시구 ...~~
넘 맛있을거 같음다 ...
순대 하나 집어갑니다 ..ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/24 22:16:06

화야님 안녕하세요?
ㅎㅎ많이 가져다 드세요 ~~아직 많으니깐요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~즐거운 이브 되세요 ~~^^

영화가 (♡.54.♡.150) - 2010/12/24 13:35:29

저순대 먹구파라 ㅠㅠㅠ 하나좀주지

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/24 22:17:14

영화님 안녕하세요?
그러게요 여기 와 사세요 그럼 맛잇는거 하면 우선먼저 드릴게요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 크리스마스되세요 ~~~^^

새댁 (♡.245.♡.117) - 2010/12/24 13:58:55

맛있겠슴다 ,욕심같으무 맨날 무스거 해잡숫는가 디레다보구싶슴다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/24 22:19:06

새댁님 ~~ㅎㅎ요즘은 별세상이겟어요 ㅎㅎ
엄니랑 언니랑 같이 계셔서요 ~~~^^
아 나두 집가고싶네요 ~~~^^
요리 고수가 뭐 ㅎㅎ저이가 뭐 대충 해 먹는거네요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~즐거운 이브 행복한 크리스마스 되세요 `~^^

연길아줌마 (♡.136.♡.198) - 2010/12/24 15:43:30

그동안 잘 지내셨어요?오랜만이예요
동지 오그랑죽이랑 순대랑 직접 손수하시느라 수고가 많으셨어요
보암직도하고 먹음직도 하고 군침이 슬슬 도네요
메리크리스마스

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/24 22:20:58

연길아줌마님 ~~넘 오랜만이네요 ~~잘 지내셧어요 ?
ㅎㅎ뭐 수고보다 저이가 먹겝아서 한건데요뭐 ㅎㅎ
칭찬 감사합니다 ~~~님도 즐거운 크리스마스 되세요 ~~~^^
추우신데 건강잘 챙기시구요 ~~~~^^

helloyen (♡.37.♡.151) - 2010/12/24 16:33:36

이 밥상이 스산함까 ,정말루 ,

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/24 22:22:23

helloyen님 ~~~좀 스산하죠?
아침밥상이라 저이가 보기에도 그런네요 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~즐거운 이브 되세요 ~~~^^

영실0909 (♡.37.♡.138) - 2010/12/25 15:50:13

순대 본인절로 햇나요?재간이 있네요 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/25 20:04:15

영실 9 9 님 안녕하세요?
저이가 한 순대 입니다 .
과찬의 말씀 고마워요 ~~^^
메리크리스마스 되세요 ~~~^^

제시카양 (♡.140.♡.112) - 2010/12/25 18:10:04

순대 크게 찍어서 올리시죠,,ㅋㅋ 너무 먹고싶숨니다..

아~고향가고 싶네요

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/25 20:11:26

제시카님 안녕하세요?
감사합니다 ~~~즐거운 성탄절 밤 되세요 ~~~^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/12/27 11:45:04

순대도 다 만드시고 ~ 순대 먹고 싶네요..

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/27 19:36:09

예쁜님 ~~안녕하세요?
감사합니다 ~~~새해 복많이 받으세요 ~~~^^

방울토마도 (♡.232.♡.122) - 2010/12/29 12:02:46

순대 너무 맛잇겟어요...^^
저 순대 완전 좋아 하는데요 ...몇개만 들고 갈게요...ㅋㅋ

상민엄마 (♡.169.♡.228) - 2010/12/29 19:31:11

ㅎㅎㅎ 보구싶어님 ..요방에서두 훈함까.ㅋ
요리 잘하는맴다...
순대두 마들고.재간둥이네..ㅋ

데쟈뷰 (♡.148.♡.28) - 2010/12/31 11:05:25

새해 복 많이 받으시고 모두들 부자 되세요 ~~~~^^

susan046 (♡.77.♡.24) - 2010/12/31 14:02:57

순대 맛잇어 보임다.
난 저거 본게 순대 더 먹기 싶슴다.

뚱보참새 (♡.17.♡.56) - 2011/01/05 11:50:21

와..참 대단하세요..순대까지 만드시공..전 좋아하는데 시도는 아예 안합니다..손이 많이가고 제가 하면 맛이 없을거같아서요..넘 부러워요..