영실표 자작두부,연변특산품

영실0909 | 2011.02.20 22:49:00 댓글: 31 조회: 4342 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631881

주말 잘 보내셨나요?ㅎㅎ
며칠전에 두부를 저절로 하였는데 시간상 관계로 당일에 사진을 올리지 못하고 오늘에도 늦게나마 사진을 올려요.오늘은 신랑 저녁 야식으로 물만두를 빚었어요.물만두는 그전에도 올렸기에 패스하고 자작두부와 연변 특산품을 가지고 왔어요.두부는 직접 만든거라서 그런지 넘 구수했어요.저 두부에 밥 두공기를 게 눈 감추듯 먹었어요.ㅎㅎ 오늘도 좋은 저녁 되세요.
영실표 자작두부

홰불표 소힘줄

맥주,짝태,소힘줄

첨부파일 다운로드 ( 3 )
두부.JPG | 200.8KB / 0 Download
소힘줄.JPG | 182.9KB / 0 Download
짝태 맥주.JPG | 176.2KB / 0 Download
팅이 (♡.39.♡.185) - 2011/02/21 09:53:00

아침부터 요기 들어와서 썰썰이 난다 . 조 두부 군침 꼴깍 넘어간다야 ,

나두 해먹어야겠다 . ㅎㅎ

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/21 09:57:10

두부 어케 함까?
콩 가루 내서 만든겜까?
어릴때부터 두부 안 먹엇는데 친구 누나네 초두부집에 가서 초두부 맛잇게 먹엇던 기억이 새록새록 함다.

후레지아향 (♡.166.♡.41) - 2011/02/21 11:00:22

와 두부두 직접 만들구 대단함다 ...한번 해보구 싶은데 엄두 아이 남다...먹음직함다..추천~~

수정알 (♡.46.♡.223) - 2011/02/21 11:34:29

두부도 집에서 해먹을수 있네요 ... 구수할것 같애요. 추천!

영실0909 (♡.37.♡.227) - 2011/02/21 18:14:22

추천 감사해요.수정알님도 요리를 잘하시던데요.많이 배워야겠어요 ㅎㅎ

남자진실 (♡.32.♡.208) - 2011/02/21 11:47:05

참 맛좋겠다. 사진 잘 보고가요.

영실0909 (♡.37.♡.227) - 2011/02/21 18:15:02

사진을 잘 보셨다니 고마워요 ㅎㅎ

poison (♡.238.♡.175) - 2011/02/21 12:32:59

반진두 직접만들엇다능가햇슴다 ㅋㅋㅋ 두부 먹음직함돠 ~~

영실0909 (♡.37.♡.227) - 2011/02/21 18:15:51

ㅎㅎ 소힘줄도 나절로 하려고 하는데 여기에는 파는것을 못봤어요.저절로 해서 먹으면 깨끗하고 맛이 쥑여주는데..ㅋㅋ

수리향 (♡.237.♡.31) - 2011/02/21 14:05:41

에효~내가 좋아하는 소심줄 군침만 꼴깍 하다 가야지뭐 ㅎ

영실0909 (♡.37.♡.227) - 2011/02/21 18:16:37

하하하 우리 같이 나누어서 먹어요.군침만 떨구게 하니 미안해서 ㅎㅎ

하 늘 이 (♡.93.♡.8) - 2011/02/21 17:00:10

어? 회불 소힘줄... 저게 영안에서 만든건데... 훈춘에서 많이 팔구...
혹시 훈춘임까?? 내 예전에 동창두 영실이라구 있엇는데... 혹시 김영실?

아, 글구 나두 두부 만드는법 알구 싶슴다 ㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.227) - 2011/02/21 18:19:30

훈춘은 아니고 고향은 용정이에요.ㅎㅎ 두부 만드는 방법은 콩을 갈아서 콩과 콩물을 분리한후 콩물만 끓여서 서시를 (감초라고 할거에요.) 알맞게 친후에 모를 만들면 모두부가 완성돼요.집에서도 맛있게 해드시기 바래요 ㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.227) - 2011/02/21 18:22:54

팅이:
언니 내 이제 두부를 하면 보내라우?ㅎㅎ 가는 동안이면 곰팡이 끼겠소 ㅋㅋ

연자무심:
오래 불군 콩을 갈아서 콩과 콩물을 분리한후 콩물만 끓여서 서시를 (감초라고 할거에요.)알맞게 친후에 모를 만들면 모두부가 완성돼요.초두부를 드시고 싶으면 초를 친 두부를 사발에 떠서 드시면 초두부에요 ㅎㅎ

영실0909 (♡.37.♡.227) - 2011/02/21 18:23:48

후레지아향:
추천 감사해요.뭐나 할수 있다고 믿고 해보세요.그럼 생각처럼 다 되여요 ㅎㅎ

혜진엄마 (♡.226.♡.37) - 2011/02/21 23:02:19

서시 한족말로 뭐라구 해요? 어떤곳에서 팔아요?

영실0909 (♡.161.♡.105) - 2011/02/22 11:21:55

서시를 한족말로 石膏라고 할거에요.어디서 파는지는 잘 모르겠는데 혹시 쌀 파는데 가면 있지 않을가요?

깍지콩 (♡.95.♡.29) - 2011/02/22 18:20:21

石膏和卤水느 같은게 아니거든요 두가지로 다 두부를 만드는데요 두부파는데 가면 있어요

영실0909 (♡.37.♡.88) - 2011/02/23 19:03:24

아...그렇군요.잘 알았어요.왔던봐에 맥주 한잔 하시죠?ㅎㅎ

강이야 (♡.4.♡.94) - 2011/02/22 10:13:54

서시가 卤水 인가요
두부 맛잇겟어요,옛날에 엄마가 해주던 두부 생각이 나네요

영실0909 (♡.161.♡.105) - 2011/02/22 11:23:48

집에서 한거라 그런지 넘 맛있어요 ㅎㅎ 서시를 石膏라고 하니까 울 신랑 친구 남편은 한족인데 알아듣던데요.

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/02/22 10:50:22

와 ~~재간이 좋으시네요 두부를 다 하시구요
아 먹겝아서 ㅠㅠ군침이 슬슬도네요 ㅎㅎ
저 뉴티질 무침도 군침 짝태도 군침 ㅠㅠ
눈요기 잘 하고가요 ~~^^

영실0909 (♡.161.♡.105) - 2011/02/22 11:25:47

보고싶어님 오셨군요.ㅎㅎ 말 그대로 보고싶었어요.
너무 보고싶어서 울 집 오셔서 같이 두부와 연변 요리를 같이 드셔요 ㅎㅎ

깜놀 (♡.147.♡.28) - 2011/02/22 11:31:50

와~ 맛있겠다야.
어제 살금살금 와서 먹고 달아났더만 이렇게 목덜미 붙들여서 왔다는겜다 .ㅋㅋ
너무 먹음직스러워 보임다.
오늘은 나머지 싹 먹고 감다. ㅋㅋ

영실0909 (♡.161.♡.105) - 2011/02/22 11:34:17

딱 걸렸어 ㅋㅋㅋ
이렇게 오늘도 단골 손님이 되여서 오신것을 감사하게 생각해요.
앞으로도 맛있는것을 많이 올려드릴게요 ㅎㅎ(그럼 플도 많이 심을거고...ㅋㅋ)

연길한림 (♡.136.♡.58) - 2011/02/23 09:13:49

두부는 항상 먹어도 맛있어요~~저기 우에 양념이 궁금하네요~~추천

영실0909 (♡.37.♡.88) - 2011/02/23 19:02:37

한림님 추천 감사해요.양념은 그냥 간장에 고추가루를 뿌렸어요.
그리고 고추찜을 저기에 같이 놓고 먹으니까 그 맛~~쥑여줘요 ㅎㅎ

woguxiang (♡.55.♡.138) - 2011/02/23 14:32:12

맛잇겟다 저두부 본게 그저 밉에서 매운맛 짭잘한맛~츰이 즈르~해유 아래것은 맥주 안주네 그전에는 상하이맨료에 맥주 좀붓구 고추가루 놓구 낙지르 까스불에 구워서 많이 먹엇는데 ㅎㅎ 스르 ~츰이 챱챱

영실0909 (♡.37.♡.88) - 2011/02/23 19:04:49

맞아요.예전에는 맥주 안주-명태를 찍어먹을때에는 님 얘기하신 그료에다가 그랬지요.지금도 그렇게 먹지요.ㅎㅎ

행복한주부 (♡.11.♡.74) - 2011/02/23 16:48:45

ㅎㅎ 두부도 만들엇네요...저두 드문드문 식초가지구 만들어서 찌개에랑 넣슴니다.ㅎㅎ
양념이 맛잇어보여요...추천함니다..

영실0909 (♡.37.♡.88) - 2011/02/23 19:05:56

추천 감사해요.양념은 간단해요.고추찜을 위에 얹어놓고 고추가루를 뿌리고 간장을 뿌리고 하면 완전.....햐 지금도 군침이 돌아요.ㅎㅎ