둥이네- 심심해서

둥이엄마 | 2011.06.10 13:48:29 댓글: 29 조회: 4716 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633294
둥이엄마 또 왓습니다.
놀아줄사람없어서 온거니 돌뿌리지 마세요

벌써 또 주말이네요.
주말만되면 애들이랑 시간보내기 너무 힘들죠
오늘은 별로 하는일없이 드라마나 보고잇어
심심하네요.
아무것도 아닌 초간단 요리 그냥오면 쫓겨나니
이거라도 가져와야 방에 들어올수 잇을거 같아서요

주말잘보내시구요
다음주에 만나요,
요리방맘들 화이팅 !

요즘 골드키위 너무 달고 맛잇네요. 우리쌍둥이가 너무 좋아해요.주일날
또 사러 가야겟어요 . 하나에 4.5원.동관에서

동관에 따마이커라고 대형 창고식 슈퍼가 생겨서
구경갓다가 뒤늦게와서 배고파서
이렇게 대충 한끼 때웟죠.
마늘절인지 20일됏는데 아직 잘 절지않앗네요..언제 맛이 들려나

그리고 또 부자집에서 사용하는 금테두른 접시 둥이네도 사밧어요.
도데체 금테두르면 음식맛이 더 좋은가 궁금해서요 ㅎㅎㅎ
9개 대중소 각 3개에 202원.아유 아줌마 좀 아껴쓰라구요. 네 알겟습니다

붉은 양파로해서 더 붉어보이네요

황소갈비 여기선 완전 귀합니다. 그래도 소탕을 좀 먹어야 될듯싶어서

오늘주말이라 요렇게 재료준비햇어요. 돼지목살에 샐러드 혹은 냉채로 할가요?
첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC04697.JPG | 117.2KB / 1 Download
DSC04688.JPG | 74.7KB / 0 Download
DSC04695.JPG | 86.8KB / 0 Download
DSC04707.JPG | 77.4KB / 0 Download
DSC04683.JPG | 65.1KB / 2 Download
팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/10 14:29:29

골드키위 그값이면 완전 눅슴다 . 여기는 배로 비쌈다 .

금테두른 그릇이이쁨다 . 나두이쁜그릇보무 환장함다 . 다 사구싶구 . 심심하무 토

보서 그릇으 잘 뚜제봄다 .글구가격으 보구는 쏸러바하구. 캬캬

갈비탕한그릇 뚝딱 마시기싶슴다 . 오늘도 어김없이 추천임다 . 둥이네 주말 잘보내삼.

비의 여왕 (♡.38.♡.115) - 2011/06/10 15:15:29

골드키위 찾다 못찾아서...전 못머고 잇어요....ㅎㅎㅎ
그런게 동관에는 가격이 싸네요..
여기 잇어도 두배할겁다.팅이님 말대로요..ㅎㅎㅎㅎ
마늘찌 보니 먹고싶네요...ㅎㅎㅎㅎ
추천하고 갈게요

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:17:22

귀둥이님 ...부추는 생으로 햇어요. 요즘 부추도 단맛이 많이 나네요...식초넣엇구요. 둥이네는 사과식초와 강초를 3대1로 배합해서 사용합니다. 식초가 강해야 냉채에 물이 많이 생기지 않을거 같아서요

팅이님 상해는 여기보다 물가가 더 비싸죠...여기도 요즘 채소가격이랑 고기가격이 계속 올라가네요...과일도 그렇고.. 주말에 좋은거 드시고 월요일에 연출하세요

비의여왕님 그쪽도 상해에 계시나바요. 많이 덥죠, 더운건 광동과 마찬가지 같어요.
마늘이 고향처럼 큰게 없어서 그래도 좀 크다는것으로 절궛어요. 너무 먹고싶어서,아직 다 절지않앗는데 막 꺼내먹고잇어요.

ltpeach (♡.204.♡.67) - 2011/06/10 16:09:39

둥이엄마 이쁜 접시 샀네요 ^^
부추양파 넘 먹음직스럽고 마늘찌도 맛있어 보여요~

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:18:35

부자집에 다들 금태두른 그릇 쓴다는데,무슨 감각일가해서 부자도 아닌 둥이네도 삿습니다...오늘 써보니 확실히 보기는 좋네요. 삐까버쩍하는기 ㅋㅋㅋ.. 날씨도 덥지해서 양파무쳐먹엇더니 입맛이 확 당기네요

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/06/10 16:42:58

마늘찌 그냥 후르륵 쩝쩝 먹어버리고 싶네요..ㅎㅎ 근데 따마이커는 어느쪽에 잇쬬?상세한 위치 부탁드립니다.

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:21:21

따마이커는 대만제품 위주로 창고식으로 만든 마트구요..무조건 뭉치로 판매..동관시내 동성구 동화병원쪽 사거리에 잇어요. ..년 회원카드가 350원...너무 비싸죠. 회원카드 없으면 일회용 입장표 5원을 사야하구요, 물품구매시 5% 복무비가 붙어요...먼 슈퍼가 그런지...그렇다고 가격이 싼거도 아니구요...오늘 그냥 은행에서 공짜로 준 3개월용 회원카드가 잇어서 구경갓댓어요...제일 눈에 띤 물건은 김치양념을 간장병에 담아서 팔고잇다는것 ㅎㅎ.

미미엄마 (♡.192.♡.91) - 2011/06/10 18:03:53

모이자 들리면서 둥이엄마 꽤 오래동안 안보인다 하면서 들렸어요
소갈비탕 구수할것 같아요 ~더워도 이렇게 보신되는걸 먹으면 힘이나죠 ㅋㅋ
금테두리 접시 넘 이뻐요 .
맛있는 저녁 드셨죠?
추천 만땅!

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:22:13

미미엄마 또 맛잇는거 가져올때 됏구나 하고 기다리고 잇을게요......다음주 기대합니다

착한여자 (♡.246.♡.163) - 2011/06/10 18:54:16

부차양파 무침도 하는군요,,,ㅋㅋ 안그래두 집에 부추랑 빨간양파 남아돌아다녀서 어떡게 해결할가 생각중이엿어요,,,
나 빼고 누구도 안 먹네요 ,,,ㅋㅋ 잘 배웟슴다,,,

소갈비탕 시원하고 구수하겟슴다,,,ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:26:38

부추는 어느요리다 넣어도 다 되는거로 알고잇어요.. 좋아하신다면 더 좋구요..새콤달콤 밥먹기 좋네요..

백설아기 (♡.213.♡.253) - 2011/06/10 19:20:33

올만에 들어왔다가 둥이 엄마보고 들어왔슴다.그렇지않아도 요즘 둥이엄마하고 새댁이 안보인다고 생각하면서들어왔는데... 요즘은 일안하십니까... 맛있는거 잘보고 갑니다...

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:27:39

요즘 백수라서 맨날 모이자 옵니다...너~~~무 심심해요..가까운데 친구가 살앗으면 좋겟는데 없어요...요리잘하시면서 사진올려주세요

백설아기 (♡.213.♡.253) - 2011/06/10 19:31:00

둥이엄마두 심심해요... ㅋㅋ 저두 작은애 유치원보내구 맨날 집에서 뒹굴뒹굴합니다... 저는 먼데 있는데 저하구 친구할까요.... 나보다 한살 어린것같던데 ㅋㅋㅋㅋ 올해로 해방받았습니다.

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 21:09:10

작년일년 바빳는데 올해부터 또 그냥 이렇게 방콕에서 둥이들 챙기며 노려구요...그래서 심심합니다..멀지만 메신저로 놀아요.같이

유리지아 (♡.173.♡.1) - 2011/06/10 20:14:41

추천 합니다 ,,,소갈비탕 먹구 싶습니다 ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 21:10:07

여름이라 덥지만 그래도 먹어줘야 몸이 허하지 않겟죠...뼈다귀국을 많이 먹음 좋다는데 끓이는데 시간이 너무 드네요

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/06/10 20:36:32

그릇까지 금테두리로 바꿧으니 이젠 금상천화네요^^
갈비탕 시원하겠어요...골드키위도 있네요.저도 여기에 파는거 있는지 찾아바야겠어요.
요리에 추천하고 가요..

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 21:11:15

부자만 쓰라는 법 있냐고. 둥이네도 막 사와서 써보려구요...얼마나 번쩍이는지 보기는 좋네요...골드키위가 달고 맛잇네요. 파란건 너무 시서 애들도 싫어해요

종이나루터 (♡.50.♡.190) - 2011/06/10 20:38:07

제일 아래 샤브샤브 고기가 먹구프네요...

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 21:12:21

목살구이용 고기요. 오늘 새로 오픈한 마트에가서 먹음직하기에 사왓어요...1키로에 49원이네요. 이젠 고기도 비싸서 못먹겟어요

엔타메 (♡.14.♡.185) - 2011/06/11 11:30:04

내 와늘 지각했슴다예.ㅋㅋ
요즘 회사 너무 바빠서 모이자 할새도 없슴다..ㅎㅎ

나도 골드키위 잘 싸먹는데 너무 비싸서.ㅠㅠ
둥이랑 즐거운 주말 보내세요...

둥이엄마 (♡.144.♡.252) - 2011/06/11 15:59:56

회사가 바쁜것이 한가한거보다 좋은거 같슴다.
그래도 일하는 님이 부럽슴다.
둥이넨 과일도 둥이가 사자고하는거만 삼다...과일은 사달라는거 다 사줘도 간식은 잘 안사줌다

부네주임 (♡.89.♡.163) - 2011/06/11 11:34:17

소갈비 만만해보이는게.... 과일이랑 추천하구 감다..

둥이엄마 (♡.144.♡.252) - 2011/06/11 16:00:28

푹 고앗던게 고기가 잘 빠집디다...보신많이 해야 여름철 지낼거 같죠

살랑 (♡.144.♡.147) - 2011/06/11 11:50:27

둥이네 요리는 언제보나 깔끔하고 먹음직하네요.....
대형마트에서 사온 고기 너무 먹음직스럽네요...
마트주소 알려주세요....우리두 구경가보게 ㅎㅎ
황보갈비탕 한그릇 씨원하게 먹구갑니다 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.144.♡.252) - 2011/06/11 16:01:18

동관에 동성구 동화병원앞쪽에 잇슴다. 다른건 맘에 안드는데 고기는 잘 해낫슴다. 특히 목살

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/06/11 22:18:44

노란 키위도 있네요 ㅎㅎ
그맛은 어떤지요 ?

둥이엄마 (♡.77.♡.200) - 2011/06/12 21:19:28

노란키위가 더 달고 너무 맛잇어요