우리집 건강 레시피- 애호박 밑반찬 ^^

샤샤샤샤 | 2011.06.13 12:39:31 댓글: 14 조회: 2661 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633363
안녕하세요~!

친구한테서 전해듣고  모이자에 요런 코너가 있다는걸 알았어욤
아, 근데 대략 훑어 보니까 다들 만만잖은 고수들만 모인것 같은데... 흠..    

저는요...  보잘것 없지만, 쉽고 간편하게 집에서 할 수 있는
믿반찬으로 알맞춤한 레시피 가끔  올리려 하는데, 
저 같이  초짜 주부들 함께 즐겼으면 좋겠네요 ,,
또 주부고수님들께세는 더 맛갈스런 레시피 공유 부탁드릴게요~! ^^

우선 오늘은 애호박으로 살짝 만들어본 우리집 밑받찬 메뉴 상세한 레시피 갑니다 ~~ 

재료:  애호박 1개, 멸치 조금, 다진마늘,대파, 양파,당근.
조미료: 기름,진간장,다시다,들깨기름, 통깨

요리방법: 
1, 애호박 하나를 십자"+" 모양으로 잘라서 얇게 썰어 줍니다 
2, 대파 웃부분을 잘라서 반쪽을 내시고. 반달모양으로 총총 썰어주고, 양파와 당근은 채썬모양으로 썰어 줍니다 
3, 팬에 기름 두르고 다진마늘을 넣어서 마늘향을 낸 후 2번 넣어 줍니다.  
4, 3번에 멸치 넣고 튀기듯이 달달 볶아서 멸치 비린내 없애고, 애호박 넣어둡니다. 
5, 간장 작은 한 술, 다시다 작은 두술 넣고 좀 더 익힌 후 가스렌지에서 내려서 식힙니다. 

이쯤이면 호박 한조각 맛봐서 너무 물컥하게 익히면 물이 많이 나와서 아삭한 맛 없어지니까  적당한 익힘을 조절하세요 . 

잠시후 요리가 식기를 기다려 들깨기름 살짝 둘러주시구요, 통깨 한 큰술 뿌려주시고 손으로 잘 조물러 주시면 완성. 

다 된 요리를 용기에 담으시고 위에 통깨 한번 예~쁘게 뿌려보세요.. 이쁩니다. ^^ 

요점1, 소금은 안 넣었습니다.  요즘 나트륨 적량섭취가 몸에 좋다지요? 간장 아주 조금과 , 대신 멸치에서 나오는 짠 맛, 다시다에서 나오는 짠 맛으로 충분하네요.. 그래도 싱거우시면 나름 소금간을 조금 하시고요, 
요점2, 완전 식힌 후 냉장고에 넣었다가 끼니마다 조금씩 덜어내서 드시면 됩니다.  

첨부파일 다운로드 ( 2 )
角瓜小菜.JPG | 79.0KB / 0 Download
角瓜小菜2.JPG | 85.7KB / 0 Download
미미엄마 (♡.122.♡.71) - 2011/06/13 13:05:31

레시피 상세하게 올렸네요
먹음직한 요리 잘보고 가요
추천은 찍고!

샤샤샤샤 (♡.174.♡.140) - 2011/06/13 13:11:39

레시피라고 쓰고 보니 구구절절인데. 하다보면 정말 간단하다는... 미미엄마 관심해 주셔서 댕큐 ~ ^^

(♡.215.♡.90) - 2011/06/13 14:51:41

맛있게 생겼슴다. 한수 배우고 갑니다. 레시피 고마워요..

잃어버린너 (♡.163.♡.166) - 2011/06/13 16:00:12

오늘 멸치 샀는데 한번 해봐야겠네요.

샤샤샤샤 (♡.174.♡.140) - 2011/06/13 22:16:02

네~ 한번 해 보면 아주 쉽다는... ^^

부네주임 (♡.152.♡.171) - 2011/06/13 17:00:29

한장으 올렸는데 설명으 넘 잘해서 요리책보는같으삼다...추천

샤샤샤샤 (♡.174.♡.140) - 2011/06/13 22:17:03

추천 고맙구요.. 전 그냥 제 방식대로의 반찬 레시피를 올리는거라, 대부분 소박한 요리만... ^^

둥이엄마 (♡.23.♡.30) - 2011/06/13 20:32:54

처음오시면서 이렇게 상세한 레시피를 올리셧네요. 이제부터 자주자주 오세요.

샤샤샤샤 (♡.174.♡.140) - 2011/06/13 22:19:13

환영해 주는 분도 계셔서 기쁘네요 ^^ 새로운 반찬 할 때면 사진 들고 찾아오려고요..

별하 (♡.249.♡.99) - 2011/06/13 20:37:00

안녕하세요 샤샤님 ^^ 혹시 한국마트에서 사온 멸치는 그냥 찬물로 헹구고 바로 요리 들어가나요 ?
상세하게 써서 만들고 싶어지네요 ㅎㅎ 제가 도시락 간단하고 영양만점인걸로 고르고 있는데 헉 ㅎㅎ 고마워요 ^^ 담 정보도 기대입니당 ㅎㅎ

샤샤샤샤 (♡.174.♡.140) - 2011/06/13 22:22:08

우선 들려주셔서 고맙구요,
멸치는 말대로 물에 살짝 헹궈서 물끼를 좀 빼야 되겠죠. 기름에 튀기듯이 볶아야 하기땜에 물끼 많으면 요리국물이 많이 나와서 지저분해 집니다.
쉽게 빠르게 할수 있으니가 합 해 보세요.. ^^

가시꽃2 (♡.94.♡.61) - 2011/06/13 20:39:15

멸치호박이 너무 먹음직해보임다~
근데 호박이 쉽게 상할것 같아서 2일내로 다 먹어치워야 겠네요^^

샤샤샤샤 (♡.174.♡.140) - 2011/06/13 22:31:21

기름에 볶은거라 생각보다 쉽게 상하지는 않을것 같고요,
또 믿반찬이랍시고 많이 해 놓고 끼니마다 올리면 남편이 싫증나 합니다. ㅋㅋㅋ
그래서 적당히 하고 빨리 없애는 편.. 며칠이면 상하는지 솔찍히 모르겠어요... ^^

핑크피치 (♡.50.♡.210) - 2011/09/09 18:03:40

먹음직하네요....추천~