끝내 옥시국시 해먹었는데...

에루화 | 2011.08.16 10:36:49 댓글: 48 조회: 4393 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634755
  요즘  남들이  옥시국시   올린거  보구  군침  흘리다못해  어제 
  메이린도매시장에  가서  옥시국시  사왔어요 .
  장춘에서  만든거라서   바오래기처럼  실하구  매끈하지도  못하지요 .
  그래두  먹구싶으니  어쩔수없이   사다  했어요.
  갔던김에   소고기두  여섯근  사다  앉히구요.물소고기라서  맛이  영  못하지만...

아침엔  묵은밥처리했어요. 남편이  두개밖에  안먹구 가서  제가  아침점심  두끼해결했죠  

옥시국시  실하죠 ...소고기  육수에다  온면  해먹었어요

울남편  밤이문  간식으로  쯥쯥한걸  찾아서요  소고기  삶아서  이렇게  간장에  불려놓구

저녁에 옥시국수  먹었더니  속이  쌀쌀해서  야식한번했어요 

첨부파일 다운로드 ( 6 )
dsc00901_副本.jpg | 76.4KB / 0 Download
dsc00889_副本.jpg | 73.1KB / 0 Download
dsc00917_副本.jpg | 75.6KB / 0 Download
dsc00884_副本.jpg | 74.4KB / 0 Download
DSC00920_副本.jpg | 75.0KB / 0 Download
111_副本.jpg | 88.6KB / 0 Download
하얀구름12 (♡.26.♡.48) - 2011/08/16 11:00:16

팥속 찰구비 우리말로는 사투리인지 모르겟는데 (찰노친) ㅎㅎㅎ 암튼 오래되서 기억이 아물아물하네요..저두 이것 먹고싶으서 한국슈퍼서 찰쌀가루 사서 엄마보구 해달라햇엇는데..결국보니깐....가루가 맵쌀하고 석였는지 땅땅해서 맛이 별루였어요....추천 추천 임다.......너무 먹고싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

핑크레데이 (♡.92.♡.54) - 2011/08/16 11:23:13

사투리로 찹쌀찌찌미라고 ㅋㅋ 나두 먹고싶소,,,

미미엄마 (♡.192.♡.251) - 2011/08/16 11:26:34

우에 찬밥처리한거 넘 맛있어 보여요 ~
울 마누라짱이야 할줄 알았는데 ...요말에 혼자 한참 웃었어요 ^^
아래 지지미도 먹고싶고 ~~
추천하고 가요

에루화 (♡.122.♡.134) - 2011/08/16 11:28:33

하얀구름님 핑크레데이님 요고 우리 고향에선 밤시장이나 장마당 어귀에서
구으면서 파는데 찹쌀구비라구 한답니다.고향에 있을땐 밖에서 사먹었지
집에서 안해먹었지요
추천 고마워요

에루화 (♡.122.♡.134) - 2011/08/16 11:32:42

미미엄마 조주먹밥이 넘 맛있었는데 남편이 먹어안줘서 좀 섭섭했지요 ㅎ
지지미도 팥을 삶아서 랭동했다가 썰썰할때 후딱해먹으니 좋았어요
제가 하나 먹고 나머지는 남편이 아침까지 해결했죠
추천 고마워요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/16 11:38:57

으앗 ~ 점심 시간이라 들어 왓는데 ~
너무너무 맛잇는거 봣슴다 ~ 참쌀 구이 ~ 옥수수 면 ~ 소고기 간장 절임 ~ 크크
다 내가 좋아하는겜다 ~ 추천 한사발이랑 옥수수 면 한그릇 바꾸면 안될까염 ? ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.134) - 2011/08/16 11:42:27

되구말구요...근데 옥수수국수 왕바오래기 같은게 북한거보다두 못함다 ㅎ

핑크피치 (♡.50.♡.124) - 2011/08/16 13:05:04

역시..굿이예요~찰구비 저두 추천할께요~

에루화 (♡.122.♡.134) - 2011/08/16 15:39:25

찰구비 잘팔리네요...추천두 고마워요

skylxy (♡.50.♡.14) - 2011/08/16 13:53:18

다 맛있게 생겼는디...냠냠..

추천 꾸우욱~~!

에루화 (♡.122.♡.134) - 2011/08/16 15:41:30

저두 맛있게 먹었어요 추천 땡큐...

o샤방샤방o (♡.57.♡.164) - 2011/08/16 14:13:22

찰구비는 어떻게 하는거예요~~넘 맛있게 생겼어용~~

에루화 (♡.122.♡.134) - 2011/08/16 15:55:17

찰구비하는거 쉬운데...갈켜드릴게요
찹쌀가루는 소금좀 넣구 찬물로 돼게 이기세요.손에 안붙을정도루
팥은 소금과 설탕넣구 삶아논거 있으면 되구요
떡반죽은 둥그렇게 뚝떼서 입쌀밴새하는것처럼 오목하게
피를 빚어서 팥속을 넣구 동그렇게 마무리하세요
다음 팬에 기름을 좀 두르구 작은불에놓구 동그렇게 빚은떡을 놓구
손등으로 꾹꾹 눌러서 속이 터지지 않게 납작하게 만들어 앞뒤로
구으면 돼요. 익으면 통통 부풀어 올라요.
한데붙지 않게 칼도마나 큰그릇에 놓구 식히세요
그럼 맛있게 해드세요

o샤방샤방o (♡.57.♡.164) - 2011/08/16 16:00:02

감사합니다~~나뚜 해먹어봐야지~

이쁜오바상 (♡.116.♡.226) - 2011/08/16 14:53:48

요리사자격증 내두 되겟어요..

에루화 (♡.122.♡.134) - 2011/08/16 15:57:27

하하...봐주시는것만으로도 만족임다

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/16 15:32:15

소고기 국에 온면...넘넘 먹고 싶어요..^^
추천 빵빵 ..ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.134) - 2011/08/16 15:58:45

여기로 오세요...제가 후딱 말아드릴게요
추천 고맙슴다

샛별맘 (♡.226.♡.18) - 2011/08/16 16:17:46

팥속 찰 구이 먹고 싶음다,,추천 함다.

에루화 (♡.17.♡.48) - 2011/08/16 20:25:41

찰구비 좋아하는분들 많은같아요...추천 고맙슴다

천사표악마 (♡.65.♡.56) - 2011/08/16 16:33:34

아~~팥속찰구비 너무 맛이어 보여요~냠냠
다른 요리들두 다 먹구 싶은당..ㅎㅎ 추천이요~!!

에루화 (♡.17.♡.48) - 2011/08/16 20:26:42

역시 찰구비 좋아하나봐요...고마워요

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/08/16 17:33:59

난 옥시국시는 무조건 추천임다
오늘두 시장나가서 옥시국시 서근 삿슴다 ㅋㅋ
해먹어야지~~~

에루화 (♡.17.♡.48) - 2011/08/16 20:31:23

저두 어려서부터 이밥 내놓구 옥시국시 찾았댔어요...
고향갔다올적마다 사가지고 왔댔는데 여기서 파는건
정말 꽝이얘요
님두 맛있게 해드세요

gookwa (♡.25.♡.72) - 2011/08/16 17:41:42

찹쌀구이 엄청 먹고싶네요
완전 이쁘게 구웠네요
아주 먹음직스럽습니다 ..
군침~ 추천하고갑니다

에루화 (♡.17.♡.48) - 2011/08/16 20:33:31

찹쌀구비 댁두 좋아하네요...반죽을 돼게하면 모양새 잘나오지요
추천 고맙슴다

부네주임 (♡.64.♡.102) - 2011/08/16 20:59:06

흐미..추천 추천... 저 온면이 식당에 파는거 가투삼다....

에루화 (♡.17.♡.12) - 2011/08/17 11:42:25

오우 부네주임은 고향에서 이렇게 놀러왔음까
거기는 흔한게 온면이지에
나두 가고싶슴다

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/17 07:51:45

에루화님
오우 이렇게 맛있는건만 올려두 됨까
먹지 못하구 그냥 보는게 이런 고문이 어디 있겠슴까
죽갰슴다
어떻게 좀 해 보쇼
택배르 보내든지
집으루 초청하든지
ㅋㅋㅋ 침에 갯겠슴다
추천 아이 잊어 버렸슴다ㅎㅎ
삼색란 완전 내 스타일입데다
해 먹엤슴다 엊 저녁에

에루화 (♡.17.♡.12) - 2011/08/17 11:47:56

주소 댑소 내 얼씨덩 보낼게...
삼색란이 특색님의 스타일에 맞는다니깐 다행임다
맛이 없으문 어덯게 돌메 맞겠는가 근심했음다

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/17 07:53:39

아 갠데 나는 찰구비 굽으문 어째 처음에는 조 모양이다가
식으문 누른 해 지면서 모양이 없어지는거는 어째 그렇슴까

에루화 (♡.17.♡.12) - 2011/08/17 11:50:07

너무 눅잼까 아님 속이 눅었든가...

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/17 18:04:17

오 그렇구나
다음에 되직하게 반죽 해서 함 해봐야지

굿참이슬 (♡.250.♡.87) - 2011/08/17 09:53:11

옥시국수하구 소고기 삶은거 ,,,,넘 맛잇겟슴다.
나두 가서 먹음 안됨까 ㅎㅎ
추천은 물론이구

에루화 (♡.17.♡.12) - 2011/08/17 11:52:07

어서 오세요 암문제 없음다 추천두 고맙구...

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/08/17 10:35:39

와 ~~저 옥시 국시 넘 먹겝네요 ~~~^^
나는옥시 국시 귀신인데요 ㅠㅠ여기는 없어서요 ~`
저 찹쌀지지미 도 맛있겟어요 ~~^^
찹쌀 지지미를 반죽할때 계란하고 꿀을 넣고 하면 색상이 아주 이쁘게 나와요 ..
저이는 회사서 월요일마다 간식을 찹쌀지지미를 하는데 그렇게 하니 아주 이뻐요 ..

에루화 (♡.17.♡.12) - 2011/08/17 11:57:41

님두 옥시국시 좋아하네요 저랑 같아요...
찹쌀지지미 계란하구 꿀 넣구두 해봤는데
전 꿀냄새 싫어서 그냥 소금만 놓구 했어요

팅이 (♡.39.♡.6) - 2011/08/17 11:17:06

하나하나 다 먹어보구싶슴다 .특히 정말 조 옥시국시 ... 쩝~~

추천은 필수 .

에루화 (♡.17.♡.12) - 2011/08/17 11:59:40

옥시국시 장사하게 됐어요
이젠 상해랑 항주랑 돌아댕기메 옷시국시 팔아볼가요
추천 고맙슴다

푸른이슬 (♡.234.♡.189) - 2011/08/17 11:29:31

찰지지미 먹고 싶어요 너무 맛잇을꺼 같아요
팥속은 어떻게 만느나요 그냥 삶으면 되는가요 ? 껍질은 벗기나요 ?
추천하구 갈께요

에루화 (♡.17.♡.12) - 2011/08/17 12:04:33

팥을 하루저녁 푹퍼지웠다가 소금 설탕넣구 한시간쯤 삶으면 되요
전 껍질을 안벗기구 그냥 국자로 탁탁 터치워서 했어요
아님 슈퍼에서 훙떠우싸 파는거 사서해두 되는데 넘 달아서...

엔타메 (♡.226.♡.173) - 2011/08/17 13:21:53

에루화님..저 찹살구이 내 데기 좋아하는데 요즘 란해서 안 해먹었는데
저거 보니 막 달려가서 먹구싶습니다.ㅎㅎ
하나하나 다 먹고싶은데 ..
추천만 달랑 남기고 가겠습니다.ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 18:30:39

요긴 어째 빼먹구...찹쌀구이두 어쩌다 딱 먹구싶을때 있잖아요 일년에 두어번
저는 그쯤 한답니다.
추천 고마워요

금전수 (♡.179.♡.183) - 2011/08/18 16:16:13

요리솜씨가 이만 저만 아닙니다,참 재미있으신분 같구요,저도 옥시국시 엄청좋아가거든요.추천하고 갑니다,

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/18 18:13:33

어서오세요 첨 들리시는분 반갑슴다.재밋었다니 다행이구요
그래두 옥시국시 좋아한다니 더 반갑네요
추천 고맙슴다

하유미 (♡.59.♡.230) - 2011/08/19 11:54:44

맨밑에 호떡이 제일 먹고싶네요

에루화 (♡.122.♡.146) - 2011/08/19 12:09:15

예 호떡이라하는군요...그건 많은사람들이 다 좋아하는같아요
들려주셔서 고맙슴다

새하얀별 (♡.245.♡.156) - 2011/09/08 11:02:09

밑에꺼 추천임다..호떡인가?