동지팥죽

쑈뿌댈맘 | 2011.12.22 12:57:38 댓글: 29 조회: 2097 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637013

아침에 해먹은 동지 오구랑죽...ㅎㅎ
어쩌다가 요리방 왓심다.
돌멩이 뿌리지 마숑

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1324528503927.jpg | 42.3KB / 0 Download
울서방님 (♡.136.♡.241) - 2011/12/22 13:00:18

ㅎㅎ 수고햇소 근데 새알이 딱 3알?
빵빵 추천한다

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 13:02:02

서방언니 새알이 밑에 다 가라 앉아서리 숨엇음다.ㅎㅎ
추천 땡큐~~

소중한소망 (♡.106.♡.2) - 2011/12/22 13:02:11

요것땜에 로그인 했슴니다.^^ 넘 맛잇게 생겼슴다. 이재 점심 금방 회사서 중식 먹고본게 한식에 오그랑죽이 있습데다, 그래 또 가서 한사발 답새겠슴다. 맛은 그닥잖았지만, 여기서 오그랑죽 먹는단 자체만으로 행복했다능~ 여기서 또 님 오그랑죽 눈요기 함다 ㅋㅋ 한숟가락 먹슴다! 추천!!!

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 13:04:11

소중한소망님 나두 오랜만에 해먹엇드만 맛잇습데다.ㅎㅎ
추천 감사함다^^

연이맘 (♡.79.♡.49) - 2011/12/22 13:22:40

동지팥죽 맛있어보여요..
넘 먹고싶어지네요..추천~

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 13:27:23

ㅎㅎ
저두 먹구 싶어서 어쩌다가 햇음다.
추천 감사합니다.

May양양 (♡.72.♡.158) - 2011/12/22 13:32:10

넘 맛있어 보입니다. 아침에 해 드셨군요 ^^
저희는 애 학교가는전쟁치르느라구 아침에는 엄두도 못냅니다
대신 저녘에 해서 배 터지게 먹어야지 ㅋㅋㅋ 추천~

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 13:42:47

난 아침이면 항상 한가해서리 햇음다.
저녁에 맛잇게 해드쇼
추천 감사

풀씨 (♡.78.♡.54) - 2011/12/22 14:07:39

맛있어 보임다...근데 임산부들 팥 많이 잡수면 안되는거 아시지에..?적당히 잡수쇼..^^..군침 질질 흘리다 감다...추천..

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 18:00:34

넘 마이 안먹엇음다.ㅎㅎ
추천 감사함다.

하얀구름12 (♡.26.♡.10) - 2011/12/22 14:27:00

쩝.....먹고싶어요...안글두 몇일전 한식당가니깐 한 그릇 40원 헉........................

레시피 부탁드려요......추천 빵빵빵...

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 18:05:16

ㅎㅎ
그리 비쌉데다?
와~~
내 레시피 말으 잘 못해가지구서리.....
팥삶아서 채에 으깨서 걸궈서 껍질 버린다움 밥 혹은 쌀 넣구 팔팔 끓이다가 찹쌀가루 반죽해서 동그랗게 비빈 오구래 넣어서 오구래 동동 뜰대까지 끓이므 됨다.

추천 감사함다.

달콤한세상 (♡.69.♡.94) - 2011/12/23 16:31:25

영 이해하기 쉽게 설명했슴다 ㅋㅋ

여후 (♡.235.♡.111) - 2011/12/22 16:42:48

음식이 귀요미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 18:05:55

ㅎㅎ
음식이 귀엽다는 말 잼잇음다.ㅋㅋ

gookwa (♡.97.♡.109) - 2011/12/22 17:29:53

팥죽 먹고싶어요 맛있겠네요

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 18:06:35

저녁에 후딱해서 드시쇼
시간이 얼마 아이 걸림다.
한 한시간이므 됨다.

가시꽃2 (♡.38.♡.80) - 2011/12/22 21:05:52

아침부터 해먹었다는겜까? 잽쌈다..ㅎㅎ
나는 저녁에 해먹은것두 오그래두 없이 걍 해먹었는데..
추천하구감다..

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 21:35:18

추천 감사함다.
아침에 일어나서리 한 한시간 어성거리니 됩데다.

콩새맘 (♡.39.♡.201) - 2011/12/22 21:11:01

나느 어제동진가해서 어제 해먹엇다는겜다 ㅋㅋ
근데 물이 다 쫄아서 막 밥이댓슴다 하하....
요고 넘 먹음직하게 댓슴다

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 21:36:18

ㅎㅎ
나두 어제인가해서 그저께 패끼 불궈낫댓음다.
물으 난 마이 해서리 오구래 다 숨어버렷음다.ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.55) - 2011/12/22 22:07:29

부지런두 하셔라...아침에 일어나 팥죽 다하구...
난 아침에 일어나기싫어서 울남편 혼자 챙겨드시라구 하구는 그래두
오시럽아서 일어나보니 혼자서 된장찌개 끓여서 드시드라구요...
아마 내인생에 첨있은일일겜다...후훗
추천함다

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 22:14:30

내 아침에 배고파서 일어낫다가 팥삶는동안 오구래 비벼서 만들엇음다.ㅎㅎ
글구 요즘은 쟁개비열정이 어찌나 좋은지...
계속 요 열정유지래야하는데 며칠 못감다.ㅎㅎ
추천 감사함다.

이쁜여니 (♡.234.♡.6) - 2011/12/22 22:34:49

가정방에서 맨날 눈팅하는 일인입니다
여기서 쑈뿌댈맘 보니 반갑네요 ㅎㅎ 추천하구 갑니다

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.165) - 2011/12/22 22:49:08

ㅎㅎ
오늘 처음을루 못한 음식들구 이랫왓드만.ㅎㅎ
들려줘서 감사함다.
추천 넘쩍 밭아 들이겟음다.ㅎㅎ

비의 여왕 (♡.71.♡.21) - 2011/12/23 12:24:12

팥죽 추천입니다...ㅎㅎㅎㅎ

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.28) - 2011/12/23 18:24:22

못나게 한 음식 추천해줘서 감사함다.

하 늘 이 (♡.222.♡.207) - 2011/12/23 17:56:46

ㅎㅎㅎ 요기와서 헤맷구나~ ㅎㅎㅎㅎ 잘 맹글엇슴다
그래두 따라가메 머이나 다 잘 맹금다예~ ㅋㅋㅋ

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.28) - 2011/12/23 18:26:59

내 어찌다가 요기와서 어시베 봣음다.ㅎㅎ