요즘먹은거

새댁 | 2011.12.23 13:16:57 댓글: 21 조회: 5277 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637051

안녕하심가 새댁임다 .

어쨰  요리방이 이렇게 조용함가 ,,,,,,,,,,

다 어디갓음다 ?

요즘은  정신없이  삼다 ,밥해먹을 생각두 안나구 .

그래두 조카애떔에 조금씩 반찬은 하는데 사진은 얼마 없슴다 ㅋ,

애기땜에  떡볶이에 고추장두 못넣구 .

울엄마 잡채 드시구 싶대서 .

요즘들어서 밥두 이전보다 잘잡숫던데 ,,,,,,,또 갑자기 할머니가  병중하니 ,또 엄마가 살빠지겟슴다 .ㅠㅠ

쮸황돼지고기볶음 .

유차이파쌰럴

ㄴ 위에사진은  엄마가 해준 감재지지미 ,,밉게 부체진거만 내먹구 이쁜건  할머니한테 갖다드리고 .

강된장에 ,따두배추쌤

장난질 ,

없는 솜씨피워서 대충 토끼만들어줫더니 오늘은 젖소만들어내람다 ,ㅡ ㅡ ;

젖소는 어떠케 만든담가 .ㅜㅜ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
00000000000.jpg | 182.8KB / 11 Download
000000000000000000.jpg | 201.5KB / 0 Download
7.jpg | 197.3KB / 0 Download
8.jpg | 189.3KB / 0 Download
5.jpg | 191.7KB / 2 Download
000000000000000000000.jpg | 191.5KB / 0 Download
1.jpg | 95.3KB / 0 Download
20대주부 (♡.162.♡.134) - 2011/12/23 13:23:27

고추장 안들어간 떡복이 먹고감다 잡채복음도 예술이고 다다닫 먹고싶슴다
나는 새댁님 요리 모이자에꺼 그냥 검색해봄다 ㅋㅋㅋ 추천 메리크리스마스~~~

부네주임 (♡.152.♡.162) - 2011/12/23 13:29:33

새댁님 오랜만에 왔네요... 몽땅 추천하구 감다...

이뿐만남 (♡.139.♡.204) - 2011/12/23 13:48:52

ㅋㅋㅋ 감제지짐이랑 무우김치 딱이지무 ㅎㅎ 내이재 싸이 들어가서 한고패 휩쓸고 왔다는거 ㅋㅋㅋ 젖소 ? 어티게 만들지 ㅋㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.55) - 2011/12/23 13:57:56

새댁님 요리나타나니 요리방이 환해짐다...색상두 이쁘구 먹음직한게 식구들
좋겠음다...토끼 만든솜씨 보통이 아인데 젖소두 얼릉 맹글어주슈...
추천......

May양양 (♡.112.♡.210) - 2011/12/23 15:05:45

새댁님 요리를 보며는 숫가락 저가락 가지구 막 달려가기 싶다는 ...
몽땅 추천하구 감니다..

우쭈쭈쭈 (♡.161.♡.199) - 2011/12/23 15:12:10

아 저 첫번째 떡볶이 어덯게 함가? 레시피르 좀 부탁하기쇼..

넘 맛있어 보여서 침이 꼴깍 ㅠㅠㅠㅠ
추천....

여후 (♡.235.♡.111) - 2011/12/23 16:01:07

고추장 안 넣어도 맛 있어 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 늘 이 (♡.222.♡.207) - 2011/12/23 17:34:33

ㅎㅎ 새댁님 오랜만임다~
다른건 뭐 새댁님 솜씨 아니까 다 댓구 그 토끼 점마 귀엽슴다
젓소는 김으 막 쥐어 띁어서 밥우에 붙에 놓으무 아이 대능가 얼룩덜룩 하게? ㅎㅎ

비의 여왕 (♡.71.♡.21) - 2011/12/23 18:17:48

ㅎㅎㅎ 토끼도 만들줄 아시네요
젖소는 만들기 힘든텐데도..래일 사진 올려주세요..
새댁님의 음식솜씨는 역시 대단합니다..
추천....

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.28) - 2011/12/23 18:31:06

아~~요기다가 한잔 쪽~~하기 싶슴다.ㅎ
우리천사 (♡.136.♡.82) - 2011/12/23 20:10:45

와 추천함다.,,
음식솜씨 정말 보통이 아님다예...
막 먹고싶은거 있죠..ㅋㅋ

캉보란 (♡.38.♡.81) - 2011/12/23 23:19:33

새우와 감자지짐 영 먹고싶습다.

영실0909 (♡.196.♡.106) - 2011/12/24 14:31:15

음...맛잇겠슴다...
마지막 토끼모양 징땐임다...
추천요....ㅎㅎ

가을 국화 (♡.51.♡.16) - 2011/12/24 19:13:08

쉽게 재료를 구할수 잇고 쉽게 할수 잇는 많은 반찬을 올려주어서 감사합니다. 료리방의 왕팬이 되면서부터 때시걱이 두렵지 않습니다.ㅎㅎㅎ 오늘은 뭘해 상에 올릴가 고민될때 이방에만 오면 걱정 끝! 자주 올려달라고하면 좀 렴치 없는것 같기도 하고. 즐거운 크리스마스 되세요.

르느와르 (♡.119.♡.224) - 2011/12/25 12:17:00

메리 크리스마스.해피 뉴 이어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
고추장 안들어간 떡볶이도 맛있어 보이고
제일 좋아하는 잡채에 침이 꿀꺽
유차이....눈으로 보는 맛이 행복합니다
그전에 낙지? 조카 사진 봤었는데 조카가 이모를 무지 무지 좋아할것 같습니다

저 담배 피우는 아저씨좀 바꿔주세요

콜라123 (♡.44.♡.30) - 2011/12/25 14:27:42

새댁님이 월래 요리 잘하는거누 이전부터 알았구..
저 토끼두 영 깜찍하게 잘 만들었슴다예~

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/12/25 20:19:50

감자지짐 진짜 색상 이쁘게 잘 구웟네요.어제도 먹엇는데 사진보니 또 먹고싶네요.
그리고 역시 솜씨는 좋아서 요리마다 색상조합이 좋네요...
덕분에 구경 잘하고 추천하고 가요~

똘똘이엄마 (♡.245.♡.172) - 2011/12/25 21:12:50

새댁님? ㅎㅎㅎ 그사이 애 낳앗어요????

바다에누워 (♡.101.♡.20) - 2011/12/27 17:53:57

상다리가 부러지겠어~

공기가 넘어질라카자나 ㅋㅋㅋ

중국들어갔는매~~~

새댁 (♡.50.♡.224) - 2011/12/28 12:19:48

집안에 좀 큰일 생겨서 일일히 답변 못드리겠네요 .미안합니다 ..

고추장안들간 떡볶이는 ,기름에 소고기 먼저볶다가 ,여러가지야채 ,.양파 ,당근 ,대파등을 볶다가 .

간장 조금 ,굴소스조금 넣고 물조금넣고 , 한번 삶아낸 떡을 넣고 졸이다가 ,마지막에 물엿 ,다진마늘 후추가루넣고 했슴다

잭클린 (♡.173.♡.218) - 2011/12/28 23:50:39

떡볶이 넘 맛있어보여요 ㅎㅎㅎ 추천합니다