바나나파이 만들어봤음다~

에루화 | 2012.01.17 13:29:50 댓글: 48 조회: 3491 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637227

요즘  다들  설준비에  바쁘시겠죠...
저두  요즘  설준비하느라  쫌  바빴는데  인젠  청소두  다끝냈구   이불두  다  빨았구
순대두  만들어  얼려놓았구   남은일은   그믐날부터  음식  만드는거밖에  없어요...
오늘은  한가해서  바나나파이  만들어봤는데  맥도날드에서  문닫게  생겼어요...ㅎㅎㅎ 

어제  슈퍼갔다  우연이  발견했는데  평시에는  못봤던거지요...한봉지에  다섯장  들어있어요.

바나나  한개  숟가락으로  뭉갰어요...

첫번째꺼  바나나즙 많이  넣었더니  옆으로   막  새나오면서  붙이기가  힘들었어요
  다음부터는   한숟가락만  넣었더니   맞춤하데요. 접어서  세변을  칼뒷등으로  눌러서  끊어주었어요

팬에  기름  넉넉히  붓고  튀기듯이  구웠지요...
  겉은  바삭하면서두   안은  나른하구  바나나즙이  달콤하구  향긋한게  넘  맛있네요.
  사과로해두  맛있겠죠...

어젠  시장지나오다  돼지창자랑  피랑  파는거  있어서  계획없이  시작했다가 온오후  역새질했답니다.
 그래두  요래  해놓음  설에  한일손  덜겠죠...  

첨부파일 다운로드 ( 5 )
2.jpg | 46.0KB / 2 Download
3.jpg | 33.0KB / 1 Download
4.jpg | 21.6KB / 1 Download
6.jpg | 40.0KB / 1 Download
1.jpg | 73.2KB / 1 Download
심양여자 (♡.47.♡.49) - 2012/01/17 13:38:06

대단합니다... 순대 먹고 싶다^^

씁쓸한 (♡.224.♡.18) - 2012/01/17 13:39:38

와...ㅎㅎ 넘 먹고싶슴다 ... 바나나파이랑 순대 추천하구 감다 ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 13:56:44

심양여자님 반갑슴다...순대 문뜩 만나면 맛있는데 전 온하루 주물럭거리다나니
질려서...
씁쓸한님 바나나파이 진짜 맛있었슴다...울남편 점심에 와서 먹어보구
맛있담다...순대두 손안댄사람은 맛있답디다...
추천 고맙슴다

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2012/01/17 13:57:36

ㅎㅎㅎ ... 순대.를 그냥 돼지 밸이랑 피만 잇으면 되나ㅑ요 ?
레시피좀.. ㅋㅋ 한국인데 너무 먹고 싶어요 ^^

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 14:41:30

아~한국에 계셔요...순대레시피 이전에 올린거 있는데...그럼 간단하게 올릴게요...
돼지창자 한근에 피한근,찹쌀 한근좀 넘게,돼지고기간것 반근,시래기한덩이,
양파반개,대파혹은 쪽파,생강두쪽,식용유 한냥,소금,간장,후추가루,십삼향,맛내기
이렇게 준비하시면돼요.
연변내기 들가면 맛있는데 없으면 박하잎이나 깻잎넣어도돼요.
찹쌀은 물에 푹퍼지웠다하면 좋은데 급하면 끓는물에 십분정도 끓여내서해도
된답니다.
피가 덩어리져있으니깐 먼저 쌀에다 넣고 주물러서 싹 터치운담 재료들 다넣고
마지막에 물 두사발정도 부어주면 됩니다.
순대속 넣을때 콜라병아구리쪽을 십센치 넘게 끊어서 창자에 밀어넣고 넣으면
쉽게 넣을수 있어요.
끓일땐 끓어올라서 20분 지나면 이쑤시개나 송곳으로 드문드문 찔러주면
공기 빠지면서 터지지 않는답니다 .근데 물이 뿜겨나올수있으니 저가락에
동여매서 멀찍이서 찔러줘야돼요.
이전에 올린 사진이 있으니 찾아보셔두 되구요...
창자 한근쯤은 쉽게 할수있으니 함 해보세요...

미미엄마 (♡.122.♡.64) - 2012/01/17 14:10:14

오우~ 우에 飞饼으로 바나나파이 요렇게 할수도 있네요 ~ 우에 훠이빙은 울 미미가 잘 먹어서 슈퍼에서 자주 사오는데 ~ 에루화님 덕분에 잘 배우고 가요 ~ 랠 점심에 해줘야징 ^^ 순대는 할줄도 모르고 해서 그냥 군침만 흘리다가요 ~
추천 빵빵하고 갑니다~~~

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 14:50:55

미미엄마 오셨어요...훠이빙 슈퍼에서 어제 네개 샀는데 다음에 있을지 모르겠어요.
월남쌈으로 해볼가했는데 요게 더 좋았어요...
친정엄마 가셨어요...순대는 엄마보구 해달라구하세요...ㅎㅎㅎ
추천 고마워요

미미엄마 (♡.204.♡.0) - 2012/01/17 17:14:20

또 들렸어요 ~~
저의 엄마 저랑 같이 있어요 ~ 바나나파이 간단해보이길래 저가 함 해볼려구요 ㅋㅋ
하나해보고 잘 안되면 엄마보고 해달라고 해야징 캬캬
에루화님 순대보고 먹고싶어서 오늘 순대집에 주문했어요ㅎㅎ ~

착한여자 (♡.217.♡.61) - 2012/01/17 14:39:06

너무 먹임직하네요 ,,,군침이,,,,ㅋㅋㅋ

우린 순대 사다 먹자고 함다,,,,하는게 귀찮아서 ,,,ㅋㅋ 왕 추천임다,,,ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 14:58:07

살데있으면 사다먹으면 번거럽지 않구 좋지요...
고향에 있을때야 그냥 사먹었지만 남방와서 사먹을데가 없네요...
난 하구나니 못먹겠어요...그래두 식구들 위해서 허리휘게 했음다...ㅎㅎㅎ
왕추천 고맙슴다

소중한소망 (♡.106.♡.2) - 2012/01/17 15:39:44

에루화님은 정말 부지런한 사람 같슴다. 바나나 파이 입에 착착 붙는게 맛잇겟슴다.ㅎㅎ
순대~ 내남친 저걸 보더니 니두 순대못하니, 이룬~ 순대하기 쉽나 ㅜㅜ
눈요기 하고 감다 ㅋㅋ 추천!

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 19:51:10

소망님 바나나파이 진짜 맛있어요.순대는 번거러우니깐 사먹는게 좋아요...
쯧쯧...남자들은 헴이 없다니깐...울남편 실끈 매달라니깐 어찌나 어설프게하는지
아야 쌰깡시켰슴다...ㅎㅎ

lois521 (♡.59.♡.10) - 2012/01/17 16:28:23

순대 먹구싶네요.. 대림에 이런 순대 파는거 잇는지요?

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 19:52:44

아, 대림은 어딘지...조선족식당 있으면 주문시키면 안되요?

준서맘 (♡.225.♡.251) - 2012/01/17 16:31:22

에루화님은 못하는게 없는거 같아요...요리방에는 에루화님이 오늘에는 또 무슨 음식 올렀나 하구 궁금해서 오는거 같아요 같은 주부로서 존경스러울 정도입니다 순대는 정말 손이 많이 가던데...대단하십니다 ㅎㅎㅎ 추천

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 19:57:11

준서마미 황공하게두 먼말씀...
순대는 요리방 다니면서 보구했는데 첫솜씨부터 잘되니깐 재미나서 자주함다...
열분들 응원해줘서 고맙슴다...

다빈맘 (♡.48.♡.241) - 2012/01/17 16:36:08

순대 참 맛있겠어요 하기 어려울건데...잘보구 갑니다 ^_^ 추천

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 19:59:35

다빈맘 순대 나름 맛있게하려구 양념두 이것저것 넣구했더니
울남편말이 요번에꺼 젤 맛있담다...ㅎㅎ
고맙슴다

타임머신 (♡.217.♡.116) - 2012/01/17 16:38:18

순대 만들줄 다 아세요~? 너무 대단해요~ ^^
순대만드는 과정도 올려주시면 따라해볼텐데...

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 20:00:27

짱님 순대 만드는 과정은 예전에 올린거 있어요...

별612 (♡.78.♡.165) - 2012/01/17 17:35:31

둘다 군침흘리고 감다.........순대는 복잡해서 내절루 못하겟구...

바나나 파이는 함 해봐야겟습다...간을 따로 안넣어요?

에루화 (♡.122.♡.90) - 2012/01/17 20:01:47

별님 바나나에 소금좀 넣으면 더 달다고하던데 난 깜박하고 안넣었네요...

별612 (♡.78.♡.210) - 2012/01/19 17:27:16

네~ 애루화님 내 오늘 훠이핑 사러 월마트 간게 안 판담다..ㅠㅠ 설후에나 해먹을지...맛이 보기싶은데..ㅎㅎ

서은맘 (♡.50.♡.16) - 2012/01/17 20:33:38

순대 먹고싶어서 한오리만 같구 갑니다
추천은 필수입니다

에루화 (♡.17.♡.71) - 2012/01/18 19:32:58

서은맘 넉넉히 했으니 맘대루 가져가쇼...ㅎㅎ
추천 고맙구요

묘묘네 (♡.250.♡.26) - 2012/01/17 21:30:53

우~~ 저 순대 손을루 쥐구 마늘 간장에 찍어서 뚝뚝 뜯어 먹기싶슴다
너무 탐스럽슴다

에루화 (♡.17.♡.71) - 2012/01/18 19:37:01

묘묘네님 순대 길죽하게 끊어서 간장에 뚝뚝 찍어 먹는거
어릴때 생각이 나네요...엄마들은 그렇게 애들을 먼저 줘서 밖에 내몸다...ㅎㅎ

김이 (♡.118.♡.175) - 2012/01/17 22:31:11

와~ 대박!!
에루화님 요리수업 하쇼 내 뽀밍 하겠음다! 진심!!

에루화 (♡.17.♡.71) - 2012/01/18 19:39:17

에이,요리수업하기까지는 수준이 안되는데...괜히 돌멩맞겠음다...ㅎㅎ

향익진달래 (♡.237.♡.164) - 2012/01/17 23:24:00

우와 ~ 에루화님 항상 이렇게 맛잇는걸루 ~

내가 젤좋아하는 바나나로 파이두 만들구 ~ 내가 젤 좋아하는 순대랑 ~ ㅎㅎ

군침이 꼴깍 꼴깍하네요 ~ 새해에 만사가 뜻대로 되시길 ~ ㅎㅎ 깡추 ~

에루화 (♡.17.♡.71) - 2012/01/18 19:45:25

진달래님 참 오랜만이네요...보고싶었음다...
요즘 디게 바쁜모양이네요...다들 안나오시니 넘 심심했음다...
깡추 고맙구요 진달래님두 새해에 대박나시길 바람니다~

apple1012 (♡.245.♡.120) - 2012/01/18 10:09:48

팅이님에 이어 에루화님 팬이 되였습니다. ^^

에루화 (♡.17.♡.71) - 2012/01/18 19:47:12

어머머,저의 팬이시라니 영광임다...팅이님이 고순데 보고싶네요..

코엔스 (♡.173.♡.241) - 2012/01/18 12:31:48

순대 생각보다 만들기 쉬어보이는군요..ㅋㅋ
잘 배우고 가는거 같아서 일부러 로긴해서 추천하고 갑니당...

에루화 (♡.17.♡.71) - 2012/01/18 19:50:14

순대만들기 힘든거 아니죠...죠즈하는거랑 비슷하게 품이먹어요...
한번 해보면 자주하게 된답니다...
일부러 로그인해서 추천까지 해주시구 고맙슴다...

코엔스 (♡.173.♡.241) - 2012/01/18 12:38:01

근데 창자 씻는 방법도 좀 부탁함다~

에루화 (♡.17.♡.71) - 2012/01/18 19:58:00

창자는 뒤집어서 밀가루 한줌놓고 주물러 씻어준담 맑은물로 몇번 헹구고
소금으로 두번 씻어주구 또 맑은물에 몇번 헹궈주고 뒤집기를 두번해서
물에 헹군담 맑은물에 불려놨다 하면 깨끗함다...
너무 힘줘서 주물르면 창자가 터지니깐 살살하세요...

콜라123 (♡.146.♡.43) - 2012/01/18 14:13:47

여기 飞饼파는게 있는가 함 찾아보구 나뚜 해먹어바야 데갰슴다
어제 저녁에 이 사진 본담부터 오낼 군침이 돌아서 못참갰슴다...
올해두 좋은 레시피 많이 부탁드림다
추천이랑 하구 가야지

에루화 (♡.17.♡.71) - 2012/01/18 20:04:15

ㅎㅎㅎ 먹기싶게해서 쏘리임다...그 인도날아가는떡이 어떨땐 없습디다...
내살땐 랭동박스에 네개남은거 다샀는데 또 내놨는지...
올해두 여러분들이 응원해주믄 그냥 오겠슴다...고맙슴다

rabbit (♡.4.♡.203) - 2012/01/18 17:57:52

으흐흐.설에 순대걱정은 없어도 되겟습다.

에루화 (♡.17.♡.71) - 2012/01/18 20:06:23

우ㅜ,걱정두...먹을게 넘 많아서 걱정이구먼...

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/01/18 21:47:45

바나나떡인지 파이인지 진짜 맛잇겟네요..
하는 방법도 차근차근 알기쉽게 설명을 써놓아서 이제 슈퍼에서 페이빙사다가 해먹어바야겠어요..순대도 한국순대보다 연변순대가 엄청 더 맛있어서 고향들어가면 꼭꼭 사먹군해요...
왕창 추천하고 감니다.

에루화 (♡.17.♡.145) - 2012/01/19 20:35:47

파란샹님 바나나파이 맛있으니깐 함해보세요...전 애들오면 해줄람니다...
순대는 연변식이 더맛있죠...예전에는 저두 못하는건줄알고
오는사람한테 부탁하구 했는데 하다보니 재미나서 자주함다...
추천 고맙슴다.

순수한여자 (♡.141.♡.146) - 2012/01/19 16:34:54

하하..너무 먹구 싶네요...근데 난 가능하게 먹을수있다는거..ㅋㅋㅋㅋ

에루화 (♡.17.♡.145) - 2012/01/19 20:37:17

울집에 오면 가능하지요...ㅎㅎㅎ

금이명이 (♡.65.♡.78) - 2012/01/19 17:27:44

와~ 순대두 직접만듬까
우리는 그저 사다먹는데 대단함다
절로하므 더 맛있겠지에
강추함다

에루화 (♡.17.♡.145) - 2012/01/19 20:40:19

금이명이님 내이젠 순대선수 다됐음다.
나는 힘들어두 먹는사람은 디게 좋아함다.그멋에 함다...ㅎㅎ
강추 땡큐~

잭클린 (♡.174.♡.17) - 2012/01/23 14:24:42

순대를 이리 온촌하게 만들었슴까 ? 감탄임다
영 시끄럽다고 합데다 ..난 만들줄 아는데실천 못해서 부끄럽소이다 ㅎㅎ