특이한 만두 ^ㅎ^

향익진달래 | 2012.03.10 22:08:35 댓글: 11 조회: 3020 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637861

만두피가 다 팔려서 훤둰피를 사서 특이하게 싸 보앗읍니당 ~ 싸놓으니까 또 별미이네요 ㅎㅎ

아래껀  온겨울 절여두엇던 酸菜炖粉条  랍니다 ~ 酸菜 가 절로 절인거라 꺠끗하고 맛도 좋아요 ~
삽겹살이랑 큼직하게 썰어서 오래만에 먹엇더니 진짜   맛이 짱이에요 ~ ㅎㅎ

자 아래껀   곤약이랑 건두부랑 오이 무침입니다 ~ 새콤 달콤 매콤 ~~

자 아래엔  오징어 곤약 볶음입니다 ~  곤약 두곽 사서 각각 냉채랑 볶음채 따로따로 해봣습니당 ~ ㅎㅎ
저는 오징어 곤약 볶음에 곤약이 더 맛잇네요 ~ ㅎㅎ 저기 국물에 밥을 비벼서 먹으면 짱이죠 ~ ㅎㅎ

자 아래엔 蒜苗炒鸡蛋 입니당 ~ 색상도 이쁘고 맛도 부추계란 볶음보다 더 맛잇는거 같아요  ~ ㅎㅎ

아래껀 비빔 면입니다 ~ 고추기름이랑 꺠기름이랑 화쬬 기름이랑 넣고 새콤달콤 매콤하게 비볏습니다 ~
 밥맛없을떈 이렇게 해먹으니 좋네요 ~  ㅎㅎㅎ

자 아래껀  토보에서 산 무우 말랭이 짠지 입니다 ~ 봄이라 밥맛이 없어서 그런지 짠지 생각나더라구요 ~

아래껀 더덕 무침입니다 ~ 이것두 토보에서 삿네요 ~ 근데 량이 너무 적어요 ~ 8원에 400그람이라는데 실제는 그릇에 담그어 보니까 200그람도 안되는거 같아요 ~  다음엔 마른 더덕 사서 자체로 무쳐야 겟어요 ~

아래껀 조개살 무침입니다 ~ 너무 오래만에 조개살 먹어보는 같네요 ~ 이것두 토보에서 구매햇어요 ~ 량이 적죠 ~ 요만한게 12.80원이에요 ~ ㅎㅎ

마지막으로는 만두속 볶음밥이에요 ~ 만두 싸고나서 속이 남앗길래 묵은밥에다가 같이 볶앗네용 ~ ㅎ

봄이라 그런지 무언가 자꾸 먹고 시은데 밥맛은 없고 그러네요 ~ 

이럴떄일수록 무언가 입맛에 맞는걸로 찾아 드셔야해요 ~

안그럼 환절기라 면역력 쉽게 떨어지니까요 ~

그럼 좋은 시간 되세요 ~ ^ㅎ^

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 11 )
IMG_3773.JPG | 118.2KB / 0 Download
IMG_3775.JPG | 183.5KB / 0 Download
IMG_3721.JPG | 156.9KB / 0 Download
IMG_3799.JPG | 188.7KB / 0 Download
IMG_3810.JPG | 188.0KB / 0 Download
IMG_3805.JPG | 153.6KB / 0 Download
IMG_3796.JPG | 176.1KB / 0 Download
IMG_3815.JPG | 230.4KB / 0 Download
IMG_3795.JPG | 151.2KB / 0 Download
IMG_3785.JPG | 175.5KB / 0 Download
IMG_3777.JPG | 192.1KB / 0 Download
신이랑달이 (♡.112.♡.138) - 2012/03/10 22:23:45

다 맛잇게 보여서 뭐 집어먹구 도망가야 될지 모르겟슴다.
만두 완전 특이함다 이런만두 처음임다~
일딴 급한대로 한가지씩 다 물구 감다!
물론 추천두 잊지않쿵~

향익진달래 (♡.86.♡.25) - 2012/03/11 09:28:39

ㅎㅎ 한가지씩 다 드시고 가세요 ~ 맛잇으면 또 오세용 ~ ^ㅎ^

3월4일 (♡.245.♡.139) - 2012/03/11 16:03:15

맛있겠다 먹고싶어요 ㅠㅠ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/13 15:55:22

ㅎㅎ 맛잇게 드세용 ~ ㅎㅎ 답변 늦엇네영 ~ ㅎㅎ

모카쵸코 (♡.196.♡.229) - 2012/03/12 00:32:18

다빈맘 (221.220.♡.198) - 2012/03/11 21:44:10
잘배우고 갑니다. 레시피 보는 내내 즐거웠습니다 대박 ㅎㅎㅎ ,하번 해봐야 겠어요^_^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/13 15:56:09

이건뭐 카피해온 성의군용 ~ ㅎㅎ 그래요 님도 대박한번 해보세용 ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/12 08:41:30

군만두 맛있겠슴다.. 무슨 여러가지 반찬들이 참 많네요.
요즘 뭐 해 먹을지 완전 스트레스 입니다..

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/13 15:57:01

엔타메님 ~ 저도 요즘엔 뭔가 자꾸 입맛이 딸려서 고민이에요 ~ ㅎㅎ

그래서 여러가지고 토보에서 짠지들을 삿네요 ~ ㅎㅎ 군만두 맛잇겟죠 ~ ㅎㅎ ^^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/13 15:58:07

오이든 남자님 : 구운만두 저거 한떄에 제가 뚝딱 해버렷죵 ~

ㅎㅎ 언제 시간나면 당나귀 고기속을 넣고 한번 만두 해바야겟네요 ~ ㅎㅎ

0잔디0 (♡.237.♡.195) - 2012/03/14 09:23:53

워 ............ 부럽슴다 .............

목생화 (♡.145.♡.161) - 2012/03/15 19:26:03

어쩜 저런 특이한 만두를 다 생각하셨죠^-^
아!~내가 넘넘 좋아하는 오이무침...너무 맛있어 보입니다!
난 쫜채도 좋아하는데...
오징어 곤약 볶음도 너무 맛있어 보이고...
추천을 아낌없이 드리고 갑니다