어제저녁

신이랑달이 | 2012.03.16 13:27:10 댓글: 34 조회: 4781 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637949

고등어김치찜~
요상태로 보글보글 끓엿슴다

요롷게 됐지므...

라따창~
 따창씻다가 사망하는지 알앗슴다. 다시는 사오지 말아야지...
급한대루 찍어서 지저분하네용 쥐송쥐송(그래두 상에 낼때는 싹  닥아서 냈음다.)

첨부파일 다운로드 ( 3 )
SDC10581.JPG | 176.5KB / 0 Download
SDC10583.JPG | 164.8KB / 1 Download
SDC10584.JPG | 193.5KB / 0 Download
신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 13:45:33

항상 감사하게 생각하고 잇습니다.ㅋㅋ
추천 땡큐!!!!!!!!!!!

다빈맘 (♡.221.♡.129) - 2012/03/16 14:19:09

고등어 김치찌게 너무 맛있겠네요.고등어 아주싱싱 ^_^한표 날리고가요...

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 14:42:40

ㅎㅎ 한표 감사히 받겠슴니다.~
좋은 하루 되세요~

가시꽃2 (♡.78.♡.202) - 2012/03/16 14:53:50

고등어 김치찜 밥도둑이죠^^
아래건 곱창인감? 어려운요리인데..
나도 언제한번 곱창을 사서 麻辣해먹을려고했는데..
씻기가 번거로울까바 도전못했네요~
사천요리집에서 양파마늘듬뿍놓고 마른빨간고추 가위쏠고 화죠랑 듬뿍놓고
한게 한나도 느끼하지 않고 너무 맛있더라구요,
많이 먹고싶어도 식당에선 대충 씻은게 아닐까..싶어서
요즘 결벽증이 걸렸는지 식당을 끊고 혼자 고생사서 하는게 ..ㅠ
쓸데없는 소리 그만하고 추천뿅뿅^^

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 16:40:24

곱창씻는거 정말 장난아니예요 씻어논거 사왔는데두 찝찝해서 다시 씻었지므
고생 대바가지루 했음다
글고 항상 추천 때려주셔서 감사하지므...ㅋㅋ

착한여자 (♡.217.♡.243) - 2012/03/16 15:52:12

고등어 완전 먹임직 함다 ,,,ㅋㅋㅋ 한입만 주쇼 ,,,

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 16:41:00

와서 잡수쇼.다 드셔두 됩니당 ㅋㅋ

캉보란 (♡.38.♡.113) - 2012/03/16 16:38:45

ㅎㅎ 조런건 식당에서 시켜먹는게 훨씬 편하고 맛있습다.

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 16:41:58

그건 맞습니다. 팔자가 고생을 사서하는 팔자가 봅니다.ㅎㅎ

잭클린 (♡.174.♡.28) - 2012/03/16 17:46:23

고등어 김치는 어떻게 했슴까 ?
먹음직함다 우리 집엔 항상 신김치가 있어서 ..
^^

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 18:14:01

김치 큼직하게 썰어서 깔고 그우에 고등어 올리고 신김치면 그냥 물 자작하게 붓고 신김치면 아니면 김치국물 한국자 넣고 끓이다가 매운거 좋아하시면 고춧가루 넣으시고 파 큼직하게 썰어 넣으시면 ok입니당.미원 드시면 미원 넣으시고 다시다 드시면 멸치 다시다가 좋습니다.오래 끓이면 더 맛있어요

나나예요 (♡.161.♡.160) - 2012/03/16 22:52:40

고등어는 맨날 굽어만 먹엇는데 저렇게 먹어두 맛잇갯슴다.나두 도전해봐야지 ㅎㅎ 근데 김치찌개 기본으로 거기에 고등어 넣은거임까?아니면 다른가요?레피시 부탁합니다~제가 많이 초보라 ㅎㅎ등푸른생선이 여자들몸에 좋담다.많이 드세요~

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/16 23:14:45

김치찌개 돼지고기대신 고등어들어간다고 보면됨다
생선많이 드시구 건강하세요

sherron (♡.151.♡.25) - 2012/03/16 23:17:48

고등어 김치찜 맛이겠습니다.

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/17 10:37:34

감사합니다.ㅎㅎ
다이어트 포기하고 밥을 한가득 먹어버렸습니다ㅠㅠ

콩나물홍이 (♡.133.♡.4) - 2012/03/17 11:46:47

고등어 김치찜 배울만합니다, 이제 해봐야 겟슴다~ 잘배우고 갑니다

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/17 13:12:46

감사합니다.
맛있게 해드시고 좋은하루 되세요

들꽃향기 (♡.255.♡.23) - 2012/03/17 16:00:02

고등어가 그저 아주아주 생생하네요.
입에 넣으면 샤르륵 녹을것 같은,,
난 갑자기 참치 회사 땅기네요 캬캬

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/17 16:56:49

쩝쩝.....저도 참치회 먹구싶어요......먹구싶어요

쏘코쏘코 (♡.168.♡.99) - 2012/03/17 19:32:22

달이님 나두 새옷입구 왓슴다ㅋㅋ
기억하실런지??서로 돕기에 불쌍한 아이 임다 ㅋㅋ
우연히 자작요리 들어 왔는데 님이 한 요리 있네요?
ㅋㅋ 달이님 음식 솜씨 장난 아닌듯~~~군침이 꼴깍 꼴깍
넘어감다 츄르릅~~ 김치 찌개 먹고 싶다ㅠㅠ추천하구 감다~

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/17 19:44:35

당연히 기억하죵. 옷이 이뻐요
사람사는게 별거없는것 같슴다
작은거에도 우린 이렇게 행복하지않슴까?

새댁 (♡.16.♡.23) - 2012/03/17 23:18:49

정마 맛있겟슴다 ,,,,,,, 밥도둑 ,,,,,,,,,,추천눌르구

신이랑달이 (♡.79.♡.117) - 2012/03/18 14:26:51

새댁. 땡큐!
82맛있는거 올리쇼 ㅋㅋ

엔타메 (♡.14.♡.151) - 2012/03/18 12:29:08

달이님 새옷 입었구나...이쁨다.

고등어 찜 너무 맛있겠습니다.
나도 저 곱창 한번 만들어 보고 다~시는 안 만듬다.
와~~진짜 저 냄새..머리가 아찔해 남다.ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.79.♡.117) - 2012/03/18 14:29:44

예. 저두 드디어 새옷입었슴다.
좋아죽슴다 지금..ㅎㅎ
곱창 씻다 죽는지 알았음다.
다행이 냄새는 아니 납디다 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/03/19 09:55:47

김치고등어찜..
아침먹고 왔는데두 군침이 스르륵.. ㅋ ㅋ
이재보니 옷도 이쁜거 입으셨군요..
이것역시 추천임다

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/19 12:56:36

예 저 이쁜 옷 입었어요~ㅋㅋ
그래서 그분도 엄청 좋아요~
나경맘님도 행복하세요

작은 풀 (♡.211.♡.244) - 2012/03/19 13:12:20

이제보니 신이랑달이님 료리고수이구나 ..
고등어찜 넘 군침이 돔다 ㅎㅎ..
추천~

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/19 22:59:26

고수긴요~ㅎㅎ
때갈만 그렇치 아직 형편없음다.ㅋㅋ

청도공주주 (♡.165.♡.37) - 2012/03/19 16:07:37

보는 내내 군침만 흘리고 갑니다 어쩌면 요리솜씨가 이렇게도 좋습니까 너무 부럽습니다 생각같으면 바로 가서 먹으련만 한국이라 좀 멀어서 못가네요 ㅋㅋㅋ

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/19 23:00:42

ㅎㅎ 한번 놀러 오쇼~
먹기 싶은거 다해줄께~
맛은 보장못함다~~~~~~

harrykim (♡.150.♡.103) - 2012/03/20 11:23:00

확실히 고수네요.맛있게 보이는데요.잘보고갑니다.

팅이 (♡.69.♡.49) - 2012/03/20 11:47:58

고등어김치찜 억수로 맛나겠슴다... 밥도둑이 따로없겟슴다 .

요리솜씨 정말 좋슴다 . 추천

도토리꽝 (♡.238.♡.155) - 2012/03/24 11:23:58

내가 좋아하는 고등어 김치찜 ~~
추천 날리구 감다