배추김치 만들어봤습니다.

여우와곰 | 2012.03.12 22:53:45 댓글: 17 조회: 2362 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637880

안녕하세요~
처음으로 배추김치를 만들어서 올려봅니다.
사진에 색상이 이상하게 나오네요.
제가 만든 첫 작품입니다.
돌멩이는 삼가해주세용~~^ ^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
dscn0626_副本.jpg | 65.7KB / 0 Download
DSCN0623_副本.jpg | 96.5KB / 0 Download
전화왔숑 (♡.245.♡.143) - 2012/03/13 07:37:21

맛잇게 생겻네요 ~ ... 잘보구 갈게요

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/13 08:56:32

배추김치 넘 멋있겟어요 ~~~
저기다 부추와 양념같이 하면 금상천화 겟는데요 ㅎㅎㅎ

묘묘네 (♡.246.♡.32) - 2012/03/13 09:10:14

배추김치 양념이 너무 맛갈나게 들었슴다 추천 추천

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/03/13 10:20:42

냠냠...넘 맛있게 생겼슴다...이걸보니 나도 오늘저녁에 배추김치 담가놔야겠어요. 이방엔 돌매질 할 분들 없어요...ㅎㅎ 추천하고 갑니다.

여우와곰 (♡.136.♡.151) - 2012/03/13 13:09:26

저도 요리방에서 여러분들이 한 배추김치를 보고 나도 한번 도전 해봤어요.자랑하고 싶어서 오렷습니다.칭찬 감사합니닿ㅎ

환희화니 (♡.30.♡.173) - 2012/03/13 11:08:04

먹음직스럽슴다... 천

여우와곰 (♡.136.♡.151) - 2012/03/13 13:09:53

들려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

gookwa (♡.7.♡.104) - 2012/03/13 11:25:19

제가 한 배추김치보다 훨~ 맛있어보입니다 .. 전 처음 한배추김치 완전 망했거든요 추천이요

여우와곰 (♡.136.♡.151) - 2012/03/13 13:10:47

제 한것도 고추가루 너무 넣어서 매워 죽겟어요.처음이라 양을 잘못 맞추겟네요 ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/13 11:59:50

맛있어 보임다.저는 3년전에 김치 2포기 담은 후로 신랑이 김치는 무조건 사먹잡니다.
김치 두포기 담그는데 신랑이 옆에서 제 시중들다가 지쳐버렸다는...맛도 영 이상햇구요...
저두 추천입니당

여우와곰 (♡.136.♡.151) - 2012/03/13 13:12:48

저도 어제 양념하고 하는데 2시간이나 했어요.하나하고 검색해보고 ㅎㅎㅎ 요리하기 좋아안햇는데 요리방보면서 나도 도전해보려구 햇거든요.근데 하고하니 너무 재밋어요ㅎㅎ

3월4일 (♡.245.♡.139) - 2012/03/13 12:56:34

빨간것위~~~ 완전 맛있을것 같아요 ㅠㅠ 먹고잡은데 ㅠㅠ

여우와곰 (♡.136.♡.151) - 2012/03/13 13:13:37

들려주셔서 감사합니다.맛보러 오세요 ~ㅎㅎ

여우와곰 (♡.136.♡.151) - 2012/03/13 13:04:25

전화왔숑님, 맛있게 생겼다니 감사합니다 ㅎㅎ
보고싶어님,부추 사왔댓는데 양념이랑 같이 하고 배추에 바르는지 어떤지 몰라서 빼낫어요 ㅎㅎ

여우와곰 (♡.136.♡.151) - 2012/03/13 13:08:14

묘묘님, 추천 주셔서 감사합니다 . 고추가구 너무 넣었더니 너무 맵네요 ㅎㅎㅎ

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/13 13:15:22

ㅋㅋ직접 잘 만들지는 못해도 본건있어서 ...
한국에선 부추도 좋지만 쪽파를 많이 넣습디다.
김치가 맵다니까 더 땡기네요~

zhencheng1 (♡.126.♡.4) - 2012/03/13 17:24:54

완전 맛있어보여요 .제가 김치하면 그렇게 않돼는지요 .