(엔타메)님 빵 레시피보고 해밨습니다

only유 | 2012.03.14 09:30:42 댓글: 15 조회: 2139 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637912

흰자

노란자

완성품

엔타메님 레시피보고 따라해밨습니다 ㅋㅋ 흰자거품내기 진짜 힘들더라고요 ㅠㅠ 손이 마비될뻔했습니다 ...빵이 엔타메님처럼 안댔지만 나름 만족한답니다 ㅋㅋ 제가한거는 왠지 존득존득하더라고요 빵처럼 좀 푹식푹식한느낌이 아니였습니다 ㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMAG0005.jpg | 100.5KB / 0 Download
IMAG0007.jpg | 116.7KB / 0 Download
IMAG0012.jpg | 330.2KB / 0 Download
IMAG0013.jpg | 336.2KB / 0 Download
0잔디0 (♡.237.♡.195) - 2012/03/14 09:32:53

나능 존득존득한거 좋아함다 ...ㅋㅋㅋ

only유 (♡.111.♡.8) - 2012/03/14 09:37:56

ㅋㅋ 그러세요 엔타메님 만든거는 빵이대보이던데 제가 만든건 왠진 찌짐이 대보입니다 ㅋㅋ 아무래도 거품문제인거 같네요...ㅠㅠ

가시꽃2 (♡.94.♡.124) - 2012/03/14 10:22:34

닭알 흰자위 거품내는게 관건인것 같습데다,
나도 어제 해봤는데..젓가락으로 젓기 힘들것 같아서
저레 토보서 打蛋机를 사서 했는데 2,3분 돌리니 휘리릭 단설기 나이유처럼 됩데다..ㅎㅎ
그리고 계란을 4개넣었더니 거품도 더 많고
그 거품을 세번에 나눠서 잘 섞어서 밥가마 만능찜에 쪘는데..복신복신
대성공했습니다요..ㅎㅎ
게을러서 사진도 안 찍고 딸애랑 나랑 냠냠 다 먹어치웠어요,

거품을 충분히 내서 해드셔보세요, 거품기로하면 전과정 5분이면 됩데다.
낼 또 해먹을예산임다,

only유 (♡.96.♡.44) - 2012/03/14 10:33:23

가시꽃님 제보기에도 거품이 관건인것 같습데다...
젖가락으로는 도저히 못하겠습데다 ㅋㅋ
저도 이제 打蛋机사서 해바야겠슴다 ㅋㅋ

cuibina (♡.85.♡.133) - 2012/03/14 11:09:02

나도 엔타멘님 레시피 보고 햇는데 내건 찌짐이 아니라 시루떡 같슴데다.. 중간에 구멍이 조금 낫는데 조금 쫀듯하기도 하고 그 씹는 맛이 완전 시루떡이겟구나... 관건적인건 그 커품문제인것 같슴다 나는 젓가락이 아니고 계란 프는 쇠줄로 만든게 있잖슴까? 손으로 하는거... 그걸로 하는것도 게을러서 하얀자시 그냥 하얗게 되니간 막 부어넣은게... 망했슴다

only유 (♡.96.♡.44) - 2012/03/14 11:33:38

ㅋㅋ 최빛나님 흰자 다부어서 시루떡처럼 된거같슴다 나도 다넣을까하다가 밑부분보니깐 물이더라고요..그래서 흰자 조금젖다가 위에 거품이생기면 그거퍼서 노란자에넣고 넣고 햇슴다 ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/14 11:10:41

저 보기에도 거품이 잘 안 일어난것 같슴다.
저도 집에 打蛋机있는거 모르고 힘들거 젓가락으로 거품을 내서
이제부턴 집에서 자주 자주 해 먹어야 되겠슴다.ㅋㅋ

그래도 처음한거로 치곤 빵 느낌이 남다.ㅎㅎ 추천...

only유 (♡.96.♡.44) - 2012/03/14 11:35:24

엔타메는 상세한 레시피 덕분에 난생 처음 빵에 도전해밨습니다 ㅋㅋ
이제 打蛋机사서 한번 더 도전 해바야겠슴다...

잭클린 (♡.14.♡.160) - 2012/03/14 14:47:39

오우 ... 배워준대로 실천을 해보는 님이 대단합니다 저우에 가시꽃님은 대 성공하시구 ㅎㅎ 부럽네요
사진 찬찬히 보면 지짐이 같네요 ㅎㅎ
저두 이번주말에해야겟네요 추카 드려욤

샛별 (♡.115.♡.202) - 2012/03/14 15:06:44

제가 한것도 님것하고 비슷하네요 ㅎㅎ 올리진 않았지만......
저두 打蛋机하나 사서 해봐야 겠어요.....

신이랑달이 (♡.112.♡.230) - 2012/03/14 16:03:19

너무 맛있겠어요~
한조각 물고 감니다.
저도 당장 따라해봐야겠어요~ㅋㅋ
똔이 (♡.245.♡.150) - 2012/03/14 16:42:43

흠냠~ 맛잇겟당....간단해보이그 맛잇어보이그.....추천

2012년이면 (♡.246.♡.80) - 2012/03/15 09:27:49

ㅎㅎㅎ 흰자 거품 덜됬네요 .저 단계에서도 한참해야 합니다.
팔뚝 살 빼고픈 분들 저거 자주 하면 살 빠질듯 ㅋㅋㅋ

오렌지나라 (♡.237.♡.220) - 2012/03/18 10:26:15

흰자 커품내려면 打蛋器사서 해야됩니다.

도토리꽝 (♡.238.♡.155) - 2012/03/24 11:36:30

수동으로 흰자 거품내기 너무 힘들거 같아요~