밑반찬 몇가지.. ㅎ ㅎ

나경맘 | 2012.06.18 12:03:44 댓글: 49 조회: 4892 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639745

집에 밑반찬이 너무 없어서 2-3가지 해놨슴다..
밑반찬이 없으니,
채소 두가지해서 먹다보면 상이 막 허전해보이구.. ㅎ ㅎ
주말에 장보구 와서 후딱 했슴다.. ㅎ ㅎ
아래는 사진임다.. ㅎㅎ

1.생배추건두부냉채

2. 잔멸치볶음

3.또 소힘줄 무침.. (한번 해먹구 재미들였슴다 ㅎ ㅎ)

4.소고기 장졸임

5. 떠우깐고추볶음

6. 부추팽이버섯무침

이상임다..
모두들 점심 맛있게 드숑..

첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 001.jpg | 73.8KB / 3 Download
照片 002.jpg | 157.6KB / 1 Download
照片 003.jpg | 119.1KB / 1 Download
照片 004.jpg | 93.7KB / 0 Download
照片 056.jpg | 56.4KB / 0 Download
照片.jpg | 68.0KB / 1 Download
쎄뇨리따 (♡.169.♡.186) - 2012/06/18 12:14:34

오홍홍 내 1빠~
음식솜씨 너무 알뜰함다~
특히 저 쇠심줄이 먹겹슴다 힝~
추천함다~

울집보무리 (♡.158.♡.0) - 2012/06/18 12:14:59

생배추건두부냉채는 와와차이>가지고 만든검까?맛잇어 보임다~

내 좋아하는 뉴티질 또 왓구나~먹고 싶슴다~요모태 시장은 눈 비비며 찾아봐도 왜 파는게 없습데다

몽땅 맛잇어 보이는게 추천하고 감다^^ 간만에 소파?ㅋㅋ

울집보무리 (♡.158.♡.0) - 2012/06/18 12:15:41

흐미~25초 늦어서 소파 허망 놓젯겟구나~ㅠㅜ

오렌지나라 (♡.237.♡.51) - 2012/06/18 12:31:30

소힘줄묻힘 맛있겠어요. 부추랑 팽이버섯 무침은 처음 보는거라서
한번 해먹어야겠네요.

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 13:17:15

쎄뇨리따님,
칭찬해줘서 고맙슴다.. ^^
소힘줄은 전번에 한번 해먹어보구 재미들여서 또 했슴다.. ㅎ
추천도 땡큠다..

보무리님,
생배추건두부냉채는 와와차이가지고 만든거 맞슴다.. ㅎ ㅎ
와와차이가 그냥 배추보다 맛있더라구요..
여기도 피발시장에 가야 있을겜다.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다..
쏘파는 윗분보다 25초 늦어서 놓쳤네요.. ㅎ ㅎ

오렌지나라님,
부추랑 팽이버섯 같이 무치니까 맛있었어요..
저도 저날에 첨해본거에요.. ㅎ ㅎ

놀아본여자 (♡.245.♡.219) - 2012/06/18 12:36:03

건두부 냉채랑 시원 하겠음다 ,멸치며 소고기장졸임 ,다 내가 좋아는것들 침만 질질 흘리다 감다
눈 부셔요 추천 ~~~~~~~~~~~~~

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 13:17:44

건두부냉채해서 냉동하는게 몇분 넣어놓은게 더 시원합데다.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴다

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/06/18 13:03:21

궁금한게 있는데 저 멸치 볶기전에 어떻게 검질으 합니까 ?
멸치앞부분을 따버리는지 해서요
엉뚱한 질문하구 갑니다 .
글구 저 멸치 담는 접시 울집꺼하구 똑같습니다 ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 13:19:38

제가 산거는 잔멸치라서 멸치 머리부문을 따버리지 않았어요,
멸치를 물에 한번 헹궈서 후라이팬에 기름 살짝 두르고,
볶다가 간장 조금, 요리당 조금넣고 볶았슴다..
어른들이 먹을려면 고추가루를 넣어도 맛있을거에요..
shy24님네도 저런 접시 있슴가.. ㅎ ㅎ
저 접시 쓰기 영 좋슴다.. 이뿌구.. ㅎ ㅎ

들꽃향기 (♡.255.♡.126) - 2012/06/18 13:07:33

쭉 지켜보며 나경맘님 소고기 반찬 하나 정말 잘 하시는 같아요

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 13:20:06

네, 우리는 돼지고기보다,
소고기를 더잘 해먹는편임다.. ㅎ ㅎ

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.103) - 2012/06/18 13:42:10

밑반찬 무쟈게 맛있어보임다.
하나하나 보면서 군침이 절로 나옴다.ㅋㅋ
소힘줄무침하고 소고기장졸임 정말 죽임다예...
아직도 조선음식이 최고이짐.
추천 대빵 날림다~

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:19:27

밑반찬이 있음 참 든든함다.
정말 외지에서 살고 있어도,
예전에 고향에서 먹던 그런 음식이 더 맛있고 땡김다..
추천 고맙습다

이쁜사랑 (♡.234.♡.121) - 2012/06/18 15:45:10

눈팅만 햇는데 나경맘님음식에 배가 꼴꼴해 남다
위에냉채 참 맛깔스러운게 침만 꼴깎 밥한사발에. 뚝딱하구 감다
나경맘 음식에 추천날림다.

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:20:41

ㅋ ㅋ 저도 여기 요리방에만 오면 침을 꼴깍꼴깍 삼킴다
여름되니 냉채랑 무침이 더 땡김다..
추천 고맙슴다

라릿샤샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/18 15:55:12

다른 반찬없이
밑반찬만으로도 너무 맛있게 밥먹겠네요...
밑반찬들이 너무 푸짐하네요..
소힘줄이랑,,,멸치볶음이랑 보니...
맥주 따고 싶네요...ㅋㅋ
구경두 잘하고 추천도 날리고 갑니다..

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:22:34

밑반찬 하자마자는 다른 반찬없이 그래도 먹었댔슴다 ㅋ
소힘줄이랑 멸치는 안주에도 짱이죠.. ㅋ ㅋ
여름되니 가끔은 이가 시리도록 시원한 맥주가 땡길떄 있습데다..
추천 고맙슴다

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2012/06/18 16:14:53

아~ 저 소힘줄 어떻게 무침함까?
배워주쇼,,ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:26:20

루비님, 저는 소힘줄 아래와같이 무쳤슴다 ㅋ ㅋ
우선 소힘줄을 꺠끗하게 씻어서 일정한 크기로 잘라서 한시간 가량 푹 삶았슴다,
그담에 먹기좋게 쭉쭉 찢어서 준비해놓구 양념장 만들었슴다,
양념장은 고추가루 짜한데다가 고추장 좀 넣고, 마늘 다진거 넣고, 간장, 소금 조금, 요리당 조금넣고 양념장 만들었슴다, ..

잭클린 (♡.55.♡.80) - 2012/06/18 16:18:14

소박한 반찬인데 입맛돋굼다 나두 저기 저 소힘줄 무침배워주쇼 ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:27:15

잭클린님,
요우에 루비님 댓글에 하는 방법 적었슴다, 간단함다 ㅋ ㅋ

kafei유나 (♡.229.♡.156) - 2012/06/18 16:21:44

말이 필요없슴다..
저 뉴티질 너무 먹기싶슴다...
군침이 쓱....
추천하구 감다...

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:28:59

외지에서 살다보니 고향음식보면 확 땡기지에.. ㅋ ㅋ
추천 고맙슴다 ㅋ

캉보란 (♡.95.♡.178) - 2012/06/18 16:25:03

다 좋은 음식인데 부추팽이버섯무침이란 반찬도 있군요. 처음 봅니다, 저도 나중에 시도해봐야겠습니다

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:30:06

부추만 무칠려니 시퍼래퍼래서 머 넣을게 없나하고 본게 팽이버섯이 있습데다.. ㅋ
그래서 같이 무쳤는데 먹기 괜찮습데다..

가시꽃2 (♡.67.♡.98) - 2012/06/18 17:53:24

나경맘님 또 침샘자극하는 매콤한 밑반찬들 들구 오셨네요^^
저 낼에나 시장구경갈려구요..요즘 이래저래 못갔었어요..ㅎㅎ
저 뉴티질보니..낼엔 나 혼자서라도 기필고 가리라~ ㅋㅋ
추천 듬뿍^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:32:52

ㅋ ㅋ 밑반찬이 거덜나서 ,
귀찮은것두 장바와서 했슴다.. 글두 해놓구나니 시름은 놓이구.. ㅋㅋ
가시꽃님 시장 아직 않다녀오셨구나.. ㅋㅋ
참, 우리는 소고기를 사면 항상 사는 집이 있슴다, 小陆黄牛라고..
고기파는 매대 두줄 있는데, 왼쪽으로 들어가는 문에서 두번째집임다..
사먹어본게 글두 괜찮습데다..
추천 고맙슴다

소금한트럭 (♡.234.♡.71) - 2012/06/18 19:00:26

워워... 뉴티질에 홀딱 반했슴다
내 담날 장볼땐 기필코 사오리라...ㅎㅎ
위에 가시꽃님 어투 함 빌어봤음더 ㅋㅋㅋ
밥도둑 장졸임도 먹고파요 ^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:36:48

워워 ㅋ ㅋ 요말이 잼씀다..
현서엄마도 담엔 꼭 사오쇼..
요즘엔 장졸입에 밥 먹슴다..
나는 이번에 한게 마늘도 적당하게 잘 익고 내혼자 맛있다고 난리인데,
남편이 먹어보던게 이전하고 같구나머 이램다 -_-''

활짝웃어봐 (♡.234.♡.67) - 2012/06/18 21:07:26

다이어트하는사람이 요기와서 기웃거림다 .ㅠ.ㅠ 소심줄에 완전 넑을 잃었습다..군침 꼴깍 꼴깍 삼키면서 레시피를 부탁함다 .~~추천 팍팍요~~~

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:38:10

나두 다이어트가 시급한 사람인데,
맨날 저래 해서는 한사발 먹어치움다.. 휴..
소힘줄 레시피는 저 우에 적어놨슴다, 루비님 댓글에..
추천 고맙슴다

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/18 21:20:17

저번에 저 소심줄무침 보구 침만 잔뜩 흘렷었는데
오늘또?
소심줄은 어디 가서 사지요?
시장에 파는걸 못봤는데..

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:39:00

지난번에 한번 해보구 재미들였슴다..
나비부인도 상해에 사신다면 ,
쥬팅에 피발시장 있잼까..
거기 소고기 파는데 가면 있슴다,
뉴빤찐 있는가구 물어바야 됨다,

작은 풀 (♡.84.♡.74) - 2012/06/18 21:25:30

역시 뉴티질 넘나먹기싶슴다ㅎㅎ
장조림두 맛날거같구..
나경엄니보면 정말 超人같다는생각이 듬다 ㅎㅎ
사업이 가무나 육아나 어디거하나 빠질데없이 다 잘해보임다..
추천은 하는건 두말이면 잔소리 ㅋㅋ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:40:47

저 2-3가지 밑반찬으로 일주일 버팀다 ㅋ ㅋ
초우런까지 아님다.. ㅎ ㅎ
나두 엄마가 많이 도와줘서 이정도로 하는겜다. ㅋ
추천 고맙슴다

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/06/18 21:36:07

건두부무침하구 소힘줄 완전 좋아하는겐데..
낼 중국마트가서 건두부사다해먹어야겟슴다..
중국가구싶슴다..ㅜㅜ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:41:26

우리는 남편이 건부두무친거 좋아함다.. ㅎ ㅎ
그래서 듬듬가다가 잘 해먹슴다..
혜은양님네도 맛있게 해서 드숑.. ㅋㅋ

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/18 22:49:06

부추랑 팽이버섯 넣구도 함다에~ 무척 맛잇어보임다. ㅎㅎㅎ
나두 이제 함 해먹어야갯슴다.
밑반찬 요래 몇가지 만들어놓음 든든하지에~~~ 며칠은 거뜬히 뻐기겟슴다.ㅋㅋㅋ

추천함다.

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:42:12

나두 첨 해봤는데, 맛있습데다.. ㅋ ㅋ
모팔이모네도 해드셔보쇼..
밑반찬 있음 정말 든든함다 ㅋ ㅋ
한주일은 버틸수 있을거 같슴다 호호
추천 고맙슴다

하나야네 (♡.13.♡.224) - 2012/06/19 08:46:39

이렇게많은 반찬이면 한주일 넉넉하겟슴다..소힘줄두 맛잇게 생겻구 소고기졸임 영 맛잇어보임다..
나두 좀 몇점 쥐구감다 ㅋㅋ
추천두 빠지면 안되구 ~~

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/19 13:42:52

네, 요몇가지로 한주일은 버틸수 있을듯 싶슴다 ..
몇점 말고, 많이 드시고 가숑.. ㅋ ㅋ
추천 땡큐..

사랑안할래 (♡.128.♡.145) - 2012/06/19 15:45:37

음냐.... 다 내 좋아하는게구나....
나느 무침으 좋아한단말임다. 볶음보다도...ㅋㅋㅋ
저기 젤첨에 건두부 생배추무침... 조기다가 밥 먹엇음 좋겟슴다
글구 소힘줄 무침...ㅠㅠㅠ 다 먹기싶슴다.
글구 부추다가 팽이버섯두 무쳐먹슴다??? ㅎㅎㅎ 이제 해먹어바야겟슴다
추천하구 감다. 나경맘두 메달타쇼.무슨 메달하고 거리가 멀기능...
저렇게 먹음직스럽게 가득 했구만... ㅋㅋ

사랑의커피 (♡.160.♡.89) - 2012/06/19 16:06:02

맛이게 보이네요 먹을수 없을가요 조은하루 되요

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/19 16:57:09

다 밥도둑들이네요..솜씨 너무 좋슴다..
나두 및반찬 만들어야되는데..ㅎ 왕창 추천하고 감다.

뽁실이 (♡.139.♡.8) - 2012/06/19 18:35:54

나경맘...음식솜씨 쥑임다..소힘줄두 절로 묻힌검가? 흠.. 연변에서 파는거하구 같슴다 추천 빵~ 하구 감당

나 이쁜이 (♡.85.♡.202) - 2012/06/19 21:04:54

언제봐도 음식이 완전 궈쟈추쓰급입니다~~~나는 언제 이렇게 따라갈라는지.....추천입니다

청도공주주 (♡.165.♡.167) - 2012/06/19 23:01:34

소고기장졸임에 또 눈이 멎었슴다 다이어트하느라고 고기안먹으니 오래돼서ㅎㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/20 10:40:12

내집에서 보통 멸치요리 안하는데..어제 누구집갓다가 먹어봣더니..슬그머이 영 맛잇습데다..ㅋㅋ

부추팽이버섯 요것두 시도못해본 요리임다..예///흐흐

블랙손수건 (♡.202.♡.15) - 2012/06/28 14:34:45

퇴근해서 시원한 맥주,,,,,이 음식 아주 딱인것 같네여.