간만에 김밥 ^^*

사랑소스 | 2013.01.31 18:34:26 댓글: 18 조회: 3694 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838685

어제는 저두 김밥을 말았어요~
며칠전 진달래님이 김밥 올린 사진을 보고 저두 재료를 사와서 만들었어요~ ^^
요 아랫집 보물딴지님네도 김밥해드셨던데  요즘 김밥이 대세인가봅니다 ㅎㅎㅎ

속재료  12줄 만들수 있게 맞춰서 준비했어요~ ㅎㅎ

뜨끈한 밥을  속에 면장갑끼고 겉에 비닐장갑껴서
참기름 맛소금 통개넣고 손으로 골고루 버무렸줬어요~

당근은 채썰어서 오이도 밑간해서 살짝 부드럽게 볶았고~
저 파란건  부추데쳐서 밑간한것입니다~
부두도 시금치 못잖게 달짝지근하니 맛있어요~
^^*

우리 김은  어째 채구멍이 숭숭합니다 ㅎㅎ
밥을 너무 많이 펴서 첫 김밥은 전봇대처럼 굵었어요~ ㅋㅋ

두번째부터 밥을 적당히 펴고 싸니 마춤했습니다~
ㅎㅎ

후딱 여덟줄 말았어요~ㅎㅎ
오늘은 버무려놓은 밥 만큼만 말고
나머지 속재료는 이튿날 따끈한 밥으로  말아 먹어야겠습니다~

붓으로 참기름 솔솔 바르고
썰때마다 앞뒤 김밥꽁다리는 입으로다가 주워넣었요~
요 꽁다리가 더 맛나다는...그것만 먹어도 배부르네요~^^
여느 김밥집 맛보다  훨씬 좋았습니다~ 
많이 썰었어요~ 따끈할때 드시고가세요~^^

요건 여름에 자두로 엑기스 담은거 오늘 자두액만 걸러냈습니다~ ^^
대병으로 한병반 넘어 나왔네요 ~ ㅎㅎ
물에 타먹으니 달콤한 자두향이 너무 좋아요~ ^^

며칠있다가 다래엑기스도 걸러야겠습니다~
가을에 담은거라 아직 밑에 황설탕이 덜 녹았더라구요~
팔을 겉어붙히고 손으로 휘휘 저어놨습니다~

자두엑기스 셀프입니다 
한잔씩 진하게 타드시고가세요~ ^^*

첨부파일 다운로드 ( 2 )
P1010679(640x480).jpg | 71.9KB / 1 Download
P1010681(640x480).jpg | 58.8KB / 1 Download
cad (♡.50.♡.129) - 2013/01/31 18:40:52

와..정말 먹고싶슴다..난어째 김밥하면 자꾸 배터짐다..
저 자두로 만든 액기스 먹고싶슴다..올해 한국가면 님네집부터
달려가야겠슴다..(누가 오라는것처럼) ㅋㅋㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 18:44:16

과감하게 말면 안터집니다
내 저거 김발 안쓰구 걍 손으로 말았습니다~
울집에 진짜 오쇼~ 오면 엑기스들 골고루 맛보이겠습니다~
홍매실엑기스, 자두엑기스, 다래엑기스 등등. ㅎㅎ

천사2000 (♡.8.♡.189) - 2013/01/31 21:48:56

무슨 만들줄 아는게 그리 많슴다.
자두엑기스 생각두 못해봤구먼.
남편이 참~~~ 부럽네요
전생에 나라 구했나

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 22:19:34

자두는 설탕비례가 1:1이라면 설탕 좀 더 들어간다하면 됩니다~
그리고 매실담그는거 첫해 남편하는거 보구 배웠습니다`
저래 담궈도 내혼자만 먹슴다 ~

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/01/31 22:50:48

김밥 싸들구 어디 놀러 갓으면 좋겟네요
자두도 매실처럼 담구는군요
가까우면 진짜 쪼끔씩 얻어 먹었으면 좋겟어요 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 23:12:43

울 근처에 이사오쇼~ 환영합니다 먹을게 풍부합니다~
봄이면 근처 바닷가가서 조개도 큰대야로 한가득 끌어오는데
다 못먹어서 이웃에 나눠주군 합니다 ㅎㅎㅎ

보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2013/01/31 23:59:38

ㅋㅋㅋ김밥 알략달략 넘 곱슴다 ㅋㅋ
먹음직쓰럽아라 ㅋㅋ 한나 맛으 봤스람 ㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 00:11:02

색갈이 이쁘죠? 한줄 들고가세요~ ㅎㅎ
님 것두 보니까 또 먹겹더라구요~ ^^*

약관의남자 (♡.207.♡.20) - 2013/02/01 01:05:10

분식집에서 파는 김밥은 김이 싸구려라서 그런지 너무 질기고 밥은 간도 안되있고
그래서 김밥 먹고 싶어도 분식집김밥은 안사먹음 ㅜㅡ

집에서 만든 김밥 좀 먹어봣으면 소원이 없겟음 ㅋㅋ
밥을 참기름과 맛소금등등으로 미리 비벼서 좋은 김에 말아놓은 김밥 먹고잡네요

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 18:20:10

저김이 문제였습니다 ㅎㅎ 채구멍이 숭숭난게 아랫집에 김이 좋던데...
요김은 누가 주거라서 먹어없애려고 하는데 100장짜리라 축이 안나네요~
들기름 바르고 맛소금 솔솔뿌려서 빨리 구워먹어 없애야겠어요~ ㅋㅋ

사용중123 (♡.48.♡.82) - 2013/02/01 10:57:51

우 김밥 넘맛잇겟슴다

김밮은 여러재료준비로 번거로워서 몇년째 한번두못해묵엇슴다
요래보니 먹구싶슴다 ㅜㅜ
자두ㅜㅜ 내가좋아하는과일 새콤한맛에 침고임다
빨리자두 철이 되길 기다리는 일인임다 ㅋㅋ

추천은 필수

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 18:24:32

번거롭지도않아요~ 파는걸 사서 준비하고 집에서 손이가는건
밥에 간하는거하고 계란 부쳐썰고, 부추나 시금치 데쳐서 밑간하고,
오이썰어 밑간하고 그리고 없는 같습니다~ 당근넣을라면 채썰어 밑간하고... 이램준비완료.
저두 자두 엄청좋아합니다~ 싱싱한자두 군침도네요 ㅎㅎ

오렌지나라 (♡.237.♡.162) - 2013/02/01 12:47:19

김밥 않먹은지 거의 한달 되는거 같아요. 본김에 오늘 재료 준비해서
내일은 김밥 해먹어야겠어요.

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 18:25:41

첨뵙습니다 닉넴이 예쁘네요~
맛있게 만드셔서 사진기대하겠습니다~ ^^*
요즘 자작요리방에 김밥이 대세인거같애요 ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.67.♡.79) - 2013/02/01 18:31:58

와~ 무슨거 저리 가지가지 넣었슴까... ㅋㅋ
난 걍 시금치, 계란, 당근, 소고기 요렇게 네가지만 넣구 만드는데..
저 재료 저리 여러가지인게 맛이 없을리가 없짐에~ ㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 19:56:24

햄보다 더좋은 소고기 들어갔네요~ 영양이 더 만점이겠슴다 ㅎㅎ
원조김밥식으로 만들다보니 저래됐슴다 ㅋㅋㅋ

진달래1208 (♡.81.♡.22) - 2013/02/05 10:13:13

김밥이 와늘 속이 꽉 찼음다에 ....
나두 김밥 먹겹음다 ...김밥 귀시인데 ....ㅋ.

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/08 11:16:06

진달래님 김밥보고 나도 벼르다가 만든겁니다 ㅎㅎㅎ
김밥은 다들 좋아하는같슴다 ^^