어제저녁,,

사랑가득히 | 2013.01.24 13:31:58 댓글: 35 조회: 4605 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838629

이거는 돼지고기,소고기 다져서 만든 완자,

더덕구이 임다

명태알넣고 끓인 탕,,ㅎㅎ 또 퍼런야채없음,,ㅎㅎㅎ ,

이렇게 어제저녁두 간단히,ㅎㅎ 전날 저녁 먹다남은 갈비도 아까워서 상우에 올렷더니
안먹어서 끝내는 이아주매가 다처리 햇슴더~ ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_5639.JPG | 74.3KB / 0 Download
IMG_5634.JPG | 123.7KB / 0 Download
IMG_5635.JPG | 62.4KB / 0 Download
IMG_5636.JPG | 65.6KB / 1 Download
노란병아뤼 (♡.91.♡.228) - 2013/01/24 13:46:15

알탕먹구싶슴다 ㅜㅜ 응원팍팍!

사랑가득히 (♡.168.♡.47) - 2013/01/24 13:55:28

노란병아리님,,~ ㅎㅎ 나두 알탕 먹고싶어서 ,,

명난알이 있는거가지고 저렇게 엉터리 알탕을 해먹었심더,,ㅎㅎ

쑥갓이람 넣어야 맛있는데 ~ ㅠㅠ 냉장고에 있는 거로 막 해먹엇슴다,ㅋㅋ

응원두 팍팍추천두 감사함다,~

사랑가득히 (♡.168.♡.47) - 2013/01/24 13:57:36

럭키냥이님,,집에서 완자하기 디게 쉽슴다,ㅎㅎ

저거 먼저 고기파는데서 소고기 돼지고기 다 갈아다가,파,생강,표고버섯다져서넣고

후추가루,화죠가루,우썅가루,간장,소금,녹말가루 ,계란하나 티워넣고 잘 버물려서,,

동그랗게 빚어서 찜통에 넣어서 찌면 끝임다,ㅎㅎ

아릿다운 (♡.132.♡.74) - 2013/01/24 14:40:20

흠... 부럽당~~~~~ 55 음식 할줄 몰라서용. ㅠㅠ

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:44:13

ㅎㅎ 부러울게 머있슴다?

나도 요리할줄 몰라서 여기 요리방와서 눈팅두 막 하메,,

배우기두 하고 그러면서 없는 솜씨에 한 요리두 막 올리구 함다,,ㅎㅎㅎ

진달래1208 (♡.81.♡.34) - 2013/01/24 15:35:17

냠냠..... 더덕구이 못 먹어본지두 오람다 ...
저 완자르 직접 다져서 만드셨음까? 추천추천~

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:45:35

님 어디임다?더덕구이 드셔본지 오라다해서 ㅠㅠ

완자는 그냥 고기파는데서 갈아서 만든검다,, ㅎㅎ

추천 감사함다,~

진달래1208 (♡.81.♡.16) - 2013/01/25 15:20:51

우야 ...사랑가득님.... 이리말씀해주시니 ...내 살짝 감동 먹었음다 ...

그채두 더덕마른거 사왔는데 .. 요며칠에 해먹을가 함다 ..^ ^

성의 고맙음다 ...

이쁜날라리 (♡.40.♡.217) - 2013/01/24 17:03:31

더덕구이 너무 땡김다..군침이하르르~~
나두 해먹어야겠슴다 ㅋㅋ명태알두 너무 좋아함다.
추천하구감다~~

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:46:38

ㅎㅎ 더덕구이 나두 귀신임다,,더덕귀신 ,ㅎㅎㅎ

추천감사함다,,~

착한여자 (♡.203.♡.216) - 2013/01/24 17:34:44

둘이서 푸짐하시네요 ㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:47:56

ㅎㅎㅎ 둘이아이끄망,,ㅎㅎ

셋이끄망,,,ㅎㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/24 18:09:02

푸짐하다야~ 나두 밥공기 들구 상앞에 막 비베 않겠슴다 ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:49:33

ㅎㅎㅎ 상앞에 안비베두 딤다,ㅋㅋㅋ

그냥 내옆에 앉으소,,,식구 셋이라 넷이믄 딱 좋을듯하끄망,,ㅎㅎ

flower1004 (♡.18.♡.157) - 2013/01/24 18:30:08

밥때라....군침이 흐름다~

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:50:55

ㅎㅎ ㅎㅎ 밥시간디믄 음식앞에 장사없슴다,,, ㅎㅎ

특히 나두 배고플때믄 머 음식보믄 막 먹고싶구 그렇슴다 ㅎㅎ

샤뉘 (♡.189.♡.102) - 2013/01/24 18:32:34

와하하 이게 간단히 먹는겁니까 .
완전 식당채소네...

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:52:33

ㅎㅎ식당채소? ㅋㅋ

우리집에는 유별난 나그네 있어서 저렇게 아이하믄 좀 구박받슴다,ㅠㅠ

cad (♡.50.♡.83) - 2013/01/24 19:08:24

많이도 해 드시네요. 우리는 그냥 탕하나 요리하나 끝인데..ㅋㅋㅋ
맛잇게 생겻슴다..심술피우면서 추천함다..ㅋㅋㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.153) - 2013/01/24 20:54:11

ㅎㅎ 나두 탕하나 요리하나에 그냥 ,

냉장고에 있는 밑반찬이람 꺼내서 먹슴더,,ㅎㅎ

심술은 왜 또 피우구 그램두? 그래두 심술피운거 용서하겟으끄망, ,ㅎㅎ 추천한거봐서,,크하하하

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/24 21:57:24

난 오늘 저녁 대수 먹엇는데 ㅠㅠ
알뜰하게 차린 밥상보니 군침 남다.
명태알 넣고 끓인 탕에 밥 말아서 폭폭 먹기싶슴다.
추천함다~~~ ^^

사랑가득히 (♡.40.♡.110) - 2013/01/25 14:10:22

모팔님 요리는 하나같이 진짜루 다 예술입데다,,

보는내내 막 흐뭇해지구 저절로 군침이 질질~ ㅎㅎㅎ

추천감사함다,ㅎ

카타나 (♡.248.♡.219) - 2013/01/25 00:43:46

꿀꺽~~~~10자 미만 또 꿀꺽

사랑가득히 (♡.40.♡.110) - 2013/01/25 14:10:51

ㅎㅎㅎ땡큐~ 10자 미만 또 땡큐~ ㅎㅎ

보배꿀딴지 (♡.156.♡.8) - 2013/01/25 11:11:48

저 소고기 돼지고기 다져서만든 완자 어케 하나요..우리 아들 너무 좋아하는데 만들줄 몰라서..ㅠㅠ 알려주세요~~ㅎㅎ 추천하고 감니다~

사랑가득히 (♡.40.♡.110) - 2013/01/25 14:52:38

,저거 먼저 고기파는데서 소고기 돼지고기 다 갈아다가 파,생강,표고버섯다져서넣고

후추가루,화죠가루,우썅가루,간장,소금,녹말가루 ,계란하나 티워넣고 잘 버물려서,,

동그랗게 빚어서 찜통에 넣어서 찌면 끝임다,ㅎㅎ

보배꿀딴지 (♡.156.♡.8) - 2013/01/25 21:05:08

녹말가루는 머예요?..ㅠㅠ 여러가지 많이도 넣어야되네요..ㅎㅎ 그냥 찌면 되나요?,,대개 시간은 얼마동안 걸려야 고기가 익나요?..

사랑가득히 (♡.40.♡.194) - 2013/01/26 09:55:17

전분그램다,즉 감지 앙금ㅎㅎ ,,,

글구 찌는 시간은 물이 끓기 시작해서 20분 정도 찌면 고기가 다 익슴다,

애엄마언우 (♡.64.♡.206) - 2013/01/25 12:03:35

난 저 더덕이 먹고 싶슴다 ㅠㅠㅠㅠ 못먹어본지 오란데 저 더덕이 나눔좀 하이소 ㅋㅋㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.110) - 2013/01/25 14:54:07

더덕이 ㅎㅎ 거기는 파는게 없는맴다,,ㅎㅎ

나도 장에 가서 넘 먹고싶어서 한꺼번에 3근사다가 냉장고에 넣었슴다,,워낙 더덕귀신이라,,ㅎㅎ

보배꿀딴지 (♡.156.♡.8) - 2013/01/26 15:36:21

네~~상세하게 알려줘서 고마워요~~^^

미령7공주 (♡.59.♡.27) - 2013/01/26 16:34:52

밥상을 보니 부려워요...
요즘 우리는 식솔이 항상 3명 ..
한 가족이 둘러 먹으면 참 맛나겠죠 ㅎㅎ

경경이네 (♡.121.♡.119) - 2013/01/28 16:51:52

알탕에 더덕구이에 보고나니 배고파서 못참겠슴다 ㅎㅎ
빨리 쌰발하구 집에 가야지~
료리 나눔하지 않겠슴까? ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.128) - 2013/01/28 18:37:02

완즈도 혼자 만드시나요 대단하십니다
저 더덕 못먹어본지 오랜데 먹구 싶네요

가시꽃2 (♡.67.♡.22) - 2013/01/28 18:39:29

내가 좋아하는 더덕구이를 해서 드셨네요~ ㅎㅎ
더덕구이에 추천한표 합니다 ^^