주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

짝고 이쁜 머핀 만들기

클라라 | 2009.06.03 09:08:55 댓글: 11 조회: 2045 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621974
안냐세요~

어제 가입한 신입임니다~~

저번에 반죽 가루를 좀 샀어요~

그래서 이래 저래 잔뜩 섞어서 머핀을 만들었답니다

ㅋㅋㅋ 이뿌져???;;;;

첨엔 진짜 이뿌기만 하고 ㅡㅡ; 꿀에 찍어 먹어야 할정도 였는데,,

점점 괜찬아 지더라고요 ~

ㅋㅋㅋ 그럼

담에 더 멋진(?) 음식 만들께요 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1243990749524606_file.jpg | 73.8KB / 0 Download
1243990749575745_file.jpg | 86.2KB / 0 Download
1243990749625155_file.jpg | 79.5KB / 0 Download
클라라 (♡.120.♡.152) - 2009/06/03 09:11:47

담으면서 먹어 버려서 ㅡㅡ;;;;;;;; 얼마 안 남았답니다;;

새댁 (♡.11.♡.30) - 2009/06/03 09:33:12

진짜 이쁘구 먹음직하네요 ,꿀꺽 ...........
애기잇는 집에서 간식으로 해먹여두 좋겟네요 ^^
오각별모양머핀하나 집어갑니다 ~

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/06/03 10:12:23

어떻게 만들었는지도 써주세요...배우게 스리

단풍나라 (♡.211.♡.242) - 2009/06/03 10:12:26

근에 어떻게 만드는거죠? 가스레인지에 넣고 만드나요? 아니면 전문 케익 만드는 카우썅에 넣고 만드는건가요?

클라라 (♡.120.♡.152) - 2009/06/04 09:22:07

오븐에 넣어서 온도는 250에 놓고 거이 20분 30분 동안 기다리면 부드럽게 익혀 져요,, 카우썅 맞을거에요 ;;

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/03 10:37:06

와 맛잇겟내여 ~~~~^^
간식이 최고네요 ㅎㅎㅎ
저 꽃모양 머핀 먹고가요 ~~~~^^

클라라 (♡.120.♡.152) - 2009/06/04 09:23:36

고맙습니다~~~~~~~~ 근데 간식보다 선물용으로 더 좋아요. 만드는 시간이 더 오래 걸리다 보니 다 먹고 나면 ;; 좀 허무하더라구요 ㅋㅋ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/06/03 11:05:53

재간둥이입니다 ㅎㅎ
너무 이뻐요

행복한주부 (♡.24.♡.202) - 2009/06/03 16:08:19

아주 이쁘게 나왓네요.이거 쿠키 맞아요?오븐두 크겟다...

클라라 (♡.120.♡.152) - 2009/06/04 09:28:39

이뿌게 바주셔서 고맙습니다. 저건 쿠키보다는 머핀에 가까워요. 일단 가루가 옥수수 가루에요. 옥수수 가루보다 밀가루가 훨씬 맛있엇지만 ,, 옥수수 가루가 싸더라구요 ㅋㅋ 오븐은 가스렌지 밑에 달린거라 편하게 쓸만한 크기에요.

클라라 (♡.120.♡.152) - 2009/06/04 09:35:46

저 처럼 초보 분들은 가루따로사서 반죽 하시는 것보다 한국에 "큐원" 이라는 회사에서 파는 "머핀믹스"를 사다 만드시면 엄천 편하고 진짜 맛있게 될거에요. "머핀믹스" 가 있으면 계란 2개랑 우유만 넣어도 된답니다. 맛있게 만드시고요 궁금하신거 있으면 또 물어 보셔도 대요. 짝은 머핀은 이뻐서 아무 명절에 아무 사람한테나 다 선물 하기 좋더라구요. ㅋㅋ